五华区定向事业单位2014要点整理

  • 格式:doc
  • 大小:31.00 KB
  • 文档页数:3

航帆网
1.在订立合同时一方哪些行为可导致合同的可撤销()。
A.有欺诈行为
B.有乘人之危的做法
C.对合同内容有重大误解
D.有使合同内容显失公平的做法
答案: ABCD
2.民事法律关系的构成要素有()。
A.主体
B.法律事实
C.内容
D.客体
答案: ACD
3.下列民事行为无效的有()。
A.恶意串通
B.胁迫
C.乘人之危
D.违反公共利益
答案: ABCD
4.下列法律制裁中属于民事制裁的方式的有()。
A.罚款
B.赔偿损失
C.赔礼道歉
航帆网
D.支付违约金
答案: BCD
5.下列提法正确的是()。
A.对经济合同纠纷仲裁时应该先行调解
B.对经济合同纠纷仲裁时不能进行调解
C.对经济合同纠纷仲裁时可以先行调解
D.对经济合同纠纷仲裁时可以先行调解,但调解不成时,应及时作出裁决
答案: CD
6.支付赔偿金的条件是()。
A.有违约事实
B.违约方有过错
C.违约方给对方造成损失
D.没有规定违约金或违约金不足弥补损失
答案: CD
7.当事人一方由于不可抗力造成经济合同不能履行并及时向对方通报的,在取得
有关证明后,可根据情况()承担违约责任。
A.部分免予
B.暂缓
C.全部免予
D.全部
答案: AC
8.经济合同的变更和解除,是指在经济合同没有履行或没有完全履行之前,()对
航帆网
经济合同的某些条款进行修改、删除、补充;或解除双方由合同所确定的经济法
律关系,终止履行经济合同。
A.由一方当事人提出,经双方当事人协商同意
B.由双方当事人提出,经双方当事人协商同意
C.根据上级主管部门的要求
D.按法律规定
答案: ABD
9.属于对无效经济合同财产后果的处理方式的是()。
A.有过错的一方向对方支付违约金
B.当事人应将依据合同所取得的财产返还给对方
C.有过错一方应赔偿对方因此受到的财产损失
D.合同能够履行的,按约继续履行
答案: BC
10.在确认经济合同无效后,()。
A.合同未履行的,不行履行
B.全同已履行的,继续履行完毕
C.合同未履行完毕的,应停止履行
D.合同可以变更后履行的,予以变更
答案: AC