市场营销题库及答案
- 格式:doc
- 大小:119.00 KB
- 文档页数:44
17.根据马斯洛的需要层次理论______。
A.需要的层次越高越不可缺少
B.需要的层次越低越重要
C.尊重的需要是最高层次的需要
D.层次最高的需要最先需要
答案:B
18.制约顾客购买行为的最基本因素是______。
A.文化因素
B.经济因素
C.个人因素
D.社会因素
答案:C
19.一种商品完全由一家或极少数几家企业所控制的市场状态叫______。
A.直接渠道
B.间接渠道
C.专营渠道
D.都不是
答案:B
63.营业推广的目标通常是______。
A.了解市场情况,促进产品适销对路
B.刺激消费者即兴购买
C.降低成本,提高市场占有率
D.帮助企业与各界公众建立良好关系
答案:B
64.报纸媒体的优点是______。
A.形象生动逼真,感染力强
B.专业性强、针对性强
答案:B
41.企业产品定价的最终目的是______。
A.获得最大利润
B.使顾客满意
C.价格具有竞争力
D.符合政策要求
答案:A
42.企业把创ห้องสมุดไป่ตู้产品的价格定得较低,以吸引大量顾客,提高市场占有率,这种定价策略叫做______。
A.撇脂定价
B.渗透定价
C.目标定价
D.加成定价.
答案:B
43.中国服装设计师李艳萍设计的女士服装以典雅、高贵享誉中外,在国际市场上,一件“李艳萍”牌中式旗袍售价高达1千美元,这种定价策略属于______。
A.可衡量性
B.可接近性
C.动态性
D.经济性
答案:C
25.无差异性目标市场策略面对的是______。
A.整体市场
B.一个子市场
C.多个子市场
D.相关市场
答案:A
26.无差异性目标市场策略主要适用的情况是______。
A.企业实力较弱
B.产品性质相似
C.市场竞争者多
D.消费需求复杂
答案:B
27.对于经营资源有限的中小企业而言,要打入新市场适宜用______。
B.电视
C.广播
D.杂志
答案:B
53.儿童智力玩具一般宜选择______作为广告媒介。
A.报纸
B.广播
C.电视
D.杂志
答案:C
54.企业确立提示性广告目标的目的是通过广告达到______的目的。
A.使消费者偏爱和购买企业的产品
B.使消费者了解新产品
C.消除顾客购买产品的后顾之忧
D.使消费者经常想到本产品
B.行为因素
C.心理因素
D.人口因素
答案:D
答案:B
48.确定各层次配置同类型中间商数目属于______渠道决策。
A.直接渠道与间接渠道
B.长渠道与短渠道
C.宽渠道与窄渠道
D.单渠道与多渠道
答案:C
49.企业在纵向上配置不同类型中间商层次数属于______渠道决策。
A.直接渠道与间接渠道
B.长渠道与短渠道
C.宽渠道与窄渠道
D.单渠道与多渠道
答案:B
A.广告宣传
B.人员推销
C.营业推广
D.公共关系
答案:A
68.企业研究产品生命周期的目的是为了______。
A.使新产品能迅速进入成熟期
B.努力延长产品的投入期
C.使消费者尽快接受新产品
D.减少新产品开发的失败
答案:A
69.影响消费者购买行为的心理因素主要有______。
A.动机
B.收入
C.民族
D.家庭
A.声望定价
B.基点定价
C.招徕定价
D.需求导向定价
答案:A
44.企业选定一些中心城市统一定价,再按最近城市距顾客距离收取运费为______。
A.统一交货定价
B.分区定价
C.基点定价
D.部分运费免收定价
答案:C
45.中国电信规定每日21:00-24:00拨打国内长途电话按半价收费。这种定价策略属于______。
C.生产观念
D.市场营销观念
答案:B
9.下列属于宏观环境的要素是______。
A.消费者
B.中间商
C.社会文化
D.竞争者
答案:C
10.以向企业管理人员提供有关销售、成本、存货、现金流程、应收帐款等各种反映企业经营或现状信息为其主要工作任务的系统,是市场营销信息系统中的______。
A.市场营销情报系统
D.品牌竞争者
答案:B
22.消费者受产品广告宣传影响而购买商品的行为类型属于______。
A.谨慎购买
B.冲动购买
C.不定购买
D.习惯购买
答案:B
23.市场细分的依据是______。
A.产品类别的差异
B.消费者需求与购买行为的差异性
C.市场规模的差异性
D.竞争者营销能力的差异性
答案:B
24.不属于有效市场细分原则的是______。
A.推销观念
B.市场营销观念
C.产品观念
D.生产观念
答案:B
7.“我卖什么,顾客就买什么”,属于下列哪种观念?______。
A.生产观念
B.推销观念
C.市场营销观念
D.产品观念
答案:B
8.自古至今许多经营者奉行"酒好不怕巷子深"的经商之道,这种市场营销管理哲学属于______。
A.推销观念
B.产品观念
答案:C
60.用料与设计精美的酒瓶,在酒消费之后可用作花瓶,这种包装策略是______。
A.配套包装
B.附赠包装
C.分档包装
D.再使用包装
答案:D
61.经纪人和代理商属于______。
A.批发商
B.零售商
C.供应商
D.实体分配者
答案:A
62.当生产量大且超过企业自销能力的许可时,其渠道策略应为______。
D.以形象取胜
答案:A
73.下列组织中,不是营销中介单位的是______。
A.中间商
B.供应商
C.银行
D.保险公司
答案:B
74.当家庭收入达到一定水平时,随着收入增长,思格尔系数将______。
A.下降
B.增大
C.不变
D.上下波动
答案:A
74.按照国籍的变量进行细分市场的依据属于______。
A.地理因素
A.宽度
B.长度
C.深度
D.关联度
答案:C
36.在产品生命周期的______,企业应积极主动地扩大分销渠道,为日后产品的销售奠定良好网络基础。
A.投入期
B.成熟期
C.衰退期
D.成长期
答案:D
37.若企业各个产品系列之间在生产技术、分销渠道及顾客等方面具有一致性,则称产品组合______。
A.比较深
B.比较宽
A.完全竞争
B.完全垄断
C.不完全竞争
D.不完全垄断
答案:B
20.生产同种产品,但规格、型号、款式不同的竞争者是______。
A.愿望竞争者
B.普通竞争者
C.产品形式竞争者
D.品牌竞争者
答案:C
21.铁路公司和航空公司在提供客运服务方面,二者的竞争关系属于______。
A.愿望竞争者
B.平行竞争者
C.产品竞争者
B.市场营销研究系统
C.市场营销分析系统
D.内部报告系统
答案:D
11.对不愿接受访问的对象最适宜采用的调查方式是______。
A.电话访问
B.邮寄问卷
C.人员访问
D.上门调查
答案:B
12.一手资料主要是来自______。
A.公司纪录
B.政府的统计资料
C.实地调研
D.数据库
答案:C
13.消费者购买行为的特点主要是______。
A.集中市场营销
B.差异性市场营销
C.整合市场营销
D.无差异市场营销
答案:A
28.企业生产经营不同产品满足同一顾客群的需求的策略为______。
A.产品市场选择型
B.产品市场集中型
C.产品专业化
D.市场专业化
答案:D
29.企业通过市场细分,根据每个顾客需求为其制定营销组合策略是______。
A.市场专业化营销
答案:A
70.根据“需要层次论”,下列属于第三层次的是______。
A.安全需要
B.自尊需要
C.社会需要
D.自我实现的需要
答案:C
71.在营销调研中,调研人员一般先收集______。
A.一手资料
B.二手资料
C.原始资料
D.外部资料
答案:B
72.生产观念强调的是______。
A.以量取胜
B.以廉取胜
C.以质取胜
答案:B
4.社会市场营销观念中,所强调的利益应是______。
A.企业利益
B.消费者利益
C.社会利益
D.企业、消费者与社会的整体利益
答案:D
5.市场营销观念的突出特征是______。
A.以产品质量为中心
B.以产品价格为中心
C.以产品产量为中心
D.以消费者需求为中心
答案:D
6.企业奉行“消费中心论”是贯彻______。
C.简便灵活、制作方便、费用低廉
D.表现手法多样、艺术性强
答案:C
65.选择性较强的消费品适宜采用以下______策略。
A.密集分销
B.选择性分销
C.独家分销
D.普遍性分销
答案:B
66.当产品处于______时,市场竞争最为激烈。
A.成长期