华师专科《远程学习方法》在线作业

  • 格式:doc
  • 大小:143.50 KB
  • 文档页数:18

华师专科《远程学习方法》在线练习(一)

1.第6题

网络学生从外界获取评价并将此评价内化为良性刺激的意识是( )。

A.自评意识 B.自控意识 C.自励意识

D.自动意识 答案:C

2.第11题

网络学生对学习全过程进行自主管理的意识是( )。

A.自励意识 B.自动意识 C.自治意识 D.自觉意识

答案:C

3.第18题

人们在网络中可以完全不受时间、地域和资格等的限制而自由地学习,这体现了网络学习的( )。

A.开放性 B.虚拟性 C.交互性 D.自主性

答案:A

4.第4题

网络学习中的信息交互、概念交互、最终都是为了促进操作交互。( )

答案:错误

5.第7题

网络学生的自评意识是指在网络学习过程中,学生通过调整控制自己的情绪、心态及思想行为,最大限度地淡化和消除外界不利影响的意识。( )

答案:错误

6.第12题

讲授型学习形式有同步式和异步式两种。( )

答案:正确

7.第14题

身在偏远地区,可以选读北京、上海、广州等地学校的优质网络课程,这体现了网络学习的空间开放性。( )

答案:正确

8.第15题

课程论坛是教师和学生、学生与学生之间相互交流问题的重要场所。( )

答案:正确

9.第19题

终身教育是21世纪才提出的一个新概念。

答案:错误

10.第1题

网络学习的交互性表现为:__________________________________________________、________________________________________________和________________________________________________

答案:

操作交互:学生与媒体界面的交互 信息交互:学生与教学要素的交互 概念交互:学生的概念与新概念的交互

11.第2题

网络学习具有__________________________、__________________________、__________________________、__________________________和__________________________等形式。

答案:

讲授型学习形式 自我导向型学习形式 探索型型学习形式 协作型学习形式 混合型学习形式

12.第3题

在第三届国际成人教育促进会议上,_____________提交了《关于终身教育》提案,由此终身教育理念开始在全世界得以传播和推广。

答案:

保罗•朗格朗

13.第5题

网络学习中的评价有_________性评价、_________性评价以及_________性评价,主要评估学生在学习过程和学习结果中产生的变化,评价的目的是促进学习的学习与发展。

答案:

诊断 形成 总结

14.第10题

提供学习支持与服务的主体包括______________、______________、______________、______________、雇主和其他机构等。

答案:

教师 管理人员 家庭和朋友 其他学生

15.第17题

网络学习具有_________________________、__________________________、__________________________和__________________________等特点

答案:

开放性 虚拟性 交互性 自主性

16.第8题

网络协作型学习的形式有哪些?

答案:

网络协作型学习的形式有:(一)通过BBS进行协作学习

(二)通过E-mail进行协作学习

(三)通过聊天室进行协作学习

(四)通过网络视频会议系统进行协作学习

(五)通过FTP系统进行协作学习

17.第9题

网络学习评价有哪些特点

答案:

网络学习评价的特点:1、价值取向上的人文性 2、功能上的过程性 3、形式上的多样性 4、手段上的数字化 5、方式上的开放性。

18.第13题 网上选课时有哪些步骤?

答案:

网上选课步骤:

(1)登录“华师在线”(网址),进入华师在线主页。

(2)单击主页上方“学习园地”中的“学生选课”按钮(注:请先阅读选课指南和考试计划),再按选课开始,输入用户名和密码,单击“确定”按钮进入选课界面。

(3)在欲选的课程名称后打“√ ”,系统自动默认学生预订教材。

(4)核实所选课程无误,再单击正式提交,系统会提示选课成功。

(5)退选课:在选课期限内,学生可以从主页上方“学习园地”的“学生退课”界面进入,对于新选的课程进行退选课操作或调整新选课程,一旦开课,则不可以再退课。

19.第16题

学习了时间管理策略之后,你受到了哪些启发?

答案:

(略)

20.第20题

提问时,应如何描述自己的问题?

答案:

描述问题时应:(1)精确有效;(2)简单明了;(3)只说症状,不说猜想;(4)明白你想问什么

《远程学习方法》在线练习(二)

1.第9题

网络学生对学习全过程进行自主管理的意识是( )。

A.自励意识

B.自动意识

C.自治意识

D.自觉意识

答案:C

2.第14题

保持微型计算机正常运行必不可少的输入输出设备是( )。

A.键盘与鼠标

B.显示器与打印机

C.键盘和显示器

D.鼠标和扫描仪 答案:C

3.第18题

网络学生要确立的正确学习观念是( )。

A.自律

B.他律

C.顺从

D.抵抗

答案:A

4.第5题

讲授型学习形式有同步式和异步式两种。( )

答案:正确

5.第10题

所有的网络教育学生都需要参加公共基础课全国统考。 ( )

答案:错误

6.第11题

网络教育考试可以不用预约,直接参加考试。 ( )

答案:错误

7.第12题

一个谦虚、无固有内在动机的学生属于顺从型学习者。( )

答案:正确

8.第15题

终身学习与终身教育是同一个概念。

答案:错误

9.第19题 网络教育毕业了就可以申请学位了。 ( )

答案:错误

10.第1题

网络学习的交互性表现为:__________________________________________________、________________________________________________和________________________________________________

答案:

操作交互:学生与媒体界面的交互 信息交互:学生与教学要素的交互 概念交互:学生的概念与新概念的交互

11.第2题

同伴评价的方法有:____________________________________________________________________________________。

答案:

BBS论坛评价法 Blog日评价法 电子档案评价法等

12.第3题

根据网络的分布规模来划分,计算机网络可分为________、________和________。

答案:

局域网 广域网 城域网

13.第4题

网络教育教师可以分为______________、______________和面授教师。

答案:

主讲教师 辅导教师

14.第7题

1、远程教育发展的三个阶段是________、________和________。

答案:

1、函授教育、广播电视教育和网络教育

15.第8题

局域网的拓扑结构是指网络中各节点的互连构型,也就是局域网的布线方式。常见的拓扑结构有________型、________型及________型等。

答案:

星 总线 环

16.第6题

提问时,应如何描述自己的问题?

答案:

描述问题时应:(1)精确有效;(2)简单明了;(3)只说症状,不说猜想;(4)明白你想问什么

17.第13题

表示IP地址的数字有几部分?用什么符号分隔。

答案:

IP地址为一个32位的二进制数,按8位为一组把IP地址的32位分成4组,组与组之间用圆点分隔。

18.第16题

正确的网络学习观念是什么?应该从哪些方面入手确立这一观念?

答案:

正确的网络学习观念是“自律”的学习观念。

确立这一观念必须具备以下6种意识:1、自觉意识2、自治意识3、自控意识4、自励意识 5、自评意识6、自动意识。

19.第17题

局域网的拓扑结构常见的有几种?各有什么特点?

答案:

局域网的拓扑结构常见的有星型、总线型及环型。

(1)j星型拓扑结构中,各计算机通过电缆直接连到集线器或交换机上(称为中央节点)。当一个计算机要传输数据到另外一个计算机时,都需要通点中央节点。可以通过中央节点的级联(即一台集线器或交换机与另一台集线器或交换机通过传输线相连)来形成一个多星型的网络以扩展网络的规模。

(2)总线型结构的网络具有结构简单、扩展性好、可靠性高等优点。

(3)环型网络需要增加计算机时是比较困难的,它灵活性较差,可靠性也差。

20.第20题

信息检索策略这一部分内容对你有哪些帮助?

答案:

(略)

《远程学习方法》在线练习(三)