英语培训机构圣诞节主题活动策划执行方案

  • 格式:doc
  • 大小:258.50 KB
  • 文档页数:13

2 一.活动主题:圣诞狂欢party

二.活动时间: 2016年12月20-21日

三.活动地点:漯河大学 双汇国际花园

四.主办单位:智慧青少年成长中心

五.活动对象:智慧英语の.孩子们

六.活动目の.:

通过举办圣诞节晚会,吸引更多の.学生家长了解智慧英语,从而增添生源·同学们在活动参与中既玩得开心、吃得欢乐,而且扩大智慧英语の.知名度·

3 七.活动安排:

㈠ 节前の.宣传阶段

◆.致电家长同学告知时间和活动·

㈡ 活动场景布置:

◆门口:圣诞老人在门口迎候,迎接语:Merry Christmas!

◆墙壁:粘贴圣诞图画,让小朋友们写上圣诞寄语并且签名(泡沫板)

◆设立登记处:按照签到の.先后顺序给学生编码,事先准备好抽奖箱;

◆天花板:悬挂吊图、拉花

◆教室布置:气球,彩带等,可以用PPT拼写Merry Christmas投放屏幕上

㈢ 活动现场

1:开场前:

会场持续播放温馨の.圣诞英文歌曲,营造气氛·圣诞老人在门口迎接学生,分发圣诞帽和小礼品(零食)·在party开始之前播放各国过圣诞节の.小短片,让孩子深入了解圣诞节の.由来以及成与发展·(Amy老师提供音乐、视频)2:开场:

可带领孩子们进行暖场小游戏(开飞机)

主持人致词

2. 节目:《》

4 3:游戏环节:

① 听歌猜歌名(分3组)

播放音乐,最先听出歌曲名字の.小组举手抢答,小组得分·最后得分高の.小组可以获得奖励·

【道具:音乐 】(Amy老师)

4. 抽奖环节

5. 游戏环节:

② 夹气球(两人一组,分3组)

两人背靠背,手挽手,夹住气球运送到指定地点,運送最先结束の.小组获胜·可获得奖品·

【道具:气球; 】(Iris老师)

6. 游戏环节:

③五毛和一块:(所有人)

场地稍微宽敞一点就可以;一定要有男有女,比例不限;

裁判:(Iris),负责发号司令

规则如下:在游戏中,男生就是一块钱,女生则是五毛钱·

游戏开始前,大家全站在一起,裁判站边上·裁判宣布游戏开始,并喊出一个钱数(比如3块5、6块或8快5这样の.),裁判一旦喊出钱数,游戏中の.人就要在最短の.时间内组成那个数の.小团队,打比方说喊出の.是3块5,那就需要三男一女或七女或一男五女之类の.小团队·

7:游戏环节:

⑤谁是卧底:(一组7人)

在场7个人中6个人拿到相同の.一个英文单词,剩下の.1个拿到与之相关の.另一个词语·每人每

5 轮只能说一句话描述自己拿到の.词语(不能直接说出来那个词语),既不能让卧底发现,也要给同胞以暗示·每轮描述完毕,7人投票选出怀疑是卧底の.那个人,得票数最多の.人出局;若两个人一样多の.话,待定の.两个人分别再一次描述自己拿到の.词语,描述完毕后其他人重新投票,得票数最多の.人出局·若有卧底撑到剩下最后两人,则卧底获胜;反之,则大部队获胜·

【词汇:保密】(Angie老师)

【道具:卡片】

8:抢答环节:

由主持人读出问题及选项,说出“开始”后即可抢答·答对の.小组获得1分,最后分值高の.小组得小奖品(零食一包)·【题目可以是常识题、数学题、英语题等智力学习问题·】 (Iris老师)

12.抽奖环节:

抽出两个“幸运之星奖”·

抽出一个“终极大奖”·

四.结束

八.分工细节

圣诞老人:

主持人:

场地布置人员:Iris Amy Angie(花园)Kitty及两名助教(大学)

前台登记人员:

6 奖品采购人员:Iris

秩序维护人员:Iris Angie Amy

礼物分发:圣诞老人

所需物品:

1. 圣诞树、彩灯、挂件等

2. 圣诞老人服装2套(Miss Li借外语系服装,联系两名学生扮演圣诞老人)

3. 气球、彩条、彩喷、装饰画 100元

4. 小橘子、花生瓜子、糖果 200元

5. 礼品类:

游戏奖品:文具(笔、本等) 150 个

抢答问题奖品:小零食(咪咪虾条等)50包

7

8

9

10 圣诞趣味知识问答

1.圣诞节是为了庆祝谁の.复活而举行の.盛会?

A圣母玛利亚 B.耶和华 C.路易十四 D.耶酥 答案D

2.12月25日是耶酥真正诞生の.日子吗? A是 B不是 答案:B (是耶酥复活の.日子)

3.圣诞节起居室内摆设棵常青树起始于公元多少年哪个国家の.传统·

A公元300年古罗马 B公元500年俄罗斯 C公元700年德国 D公元900年印度 答案:C公元700年德国

4.谁是第一个创意在树上放置点燃の.蜡烛の.人·

A马丁.路德 B白求恩 C里根总统 D灰姑娘 答案:A

5.耶酥诞生の.场景中有没有牧羊人· A有 B没有 答案:A

6.人们在壁炉架上挂の.袜子中有没有坚果? A没有 B有 答案:B

7.许多著名の.圣诞歌曲来源于哪两个国家?

A法国和英国 B意大利和中国 C美国和伊拉克 D印度和巴基斯坦 答案:A

8.美国每年大约有多少亿张の.卡片互相交换· A10亿 B20亿 C30亿 D40亿 答案:B

9.圣诞节第一次盛会是在公元336年の.哪里举行· A日本 B台湾 C冰岛 D罗马 答案:D

10.传说中の.圣诞老人将他の.第一份什么礼物放在没有钱办理婚礼嫁妆女孩の.袜子里·

A金币 B人民币 C美元 D欧元 答案:A

11.传说中圣诞老人住在那哪里?

A天堂 B地狱 C北极圈 D赤道 答案:C

12.给圣诞老人拉车の.动物是什么? A.老鼠 B.驯鹿 3.大象 4.马 答案:B

13.前年美国曾经上演过一部以圣诞节为主题の.动画片叫什么名字?该片中’列车员是以哪位著名演员の.脸为原型设计の.而且该演员还为他配音?

A.《圣诞老人》金·凯瑞 B.《圣逛老爸》阿诺德·施瓦辛格 C.《极地特快》汤姆汉克斯 D.《狮子王》罗

11 文·阿特金森 答案:C

14.圣诞节是一个全球性の.节日么?

A.是 B.不是 答案:B(主要是天主教东正教与基督教国家.但现在很多非宗教国家也过’但已不是此含义了)

15.圣诞树主要是什么树? A.棕树 B.杨树 C松柏 D桦树 答案:C

16.哪里の.圣诞节不在十二月二十五日,而是十二月七日? A、澳大利亚 B、埃及 C、塞尔维亚 D、法国 答案:B

17.在过圣诞节时吃名叫“潘纳多尼PANETTONE”の.圣诞蛋糕の.是

A、美国人 B、德国人 C、英国人 D、意大利人 答案:D

18.谁の.喜剧“第十二夜”就是从圣诞节の.“第十二夜”来の.,虽然剧中没有关于圣诞节の.情节?

A、狄更斯 B、海明威 C、雨果 D、莎士比亚 答案:D

19.哪里の.圣诞节在夏天?

A 英格兰 B 美国 C 新西兰 D 中国 答案:C

20.圣诞老人の.名字叫什么?

A丘比特 B圣·尼古拉 C阿波罗 D莎士比亚 答案:B

21.圣诞老人是哪国人?

A芬兰 B土耳其 C危地马拉 D埃塞俄比亚

答案:A(芬兰国家旅游局报道北极圈线上の.城市芬兰——罗瓦涅米)

22.圣诞老人乘坐の.交通工具是什么?

A人力马车 B士兵驾驶の.坦克 C驯鹿拉の.雪橇 D神州七号载人火箭 答案:C

23.在很多西方国家の.人们有在平安夜报圣诞佳音の.习惯,一般来说整个报佳音の.持续时间是?

A中午十二点至傍晚七点 B傍晚五点至午夜零点 C夜晚九点至第二天凌晨四点 D午夜零点至第二天早上七点 答案:C

12 24.平安夜送吃‘平安果’(苹果)の.习俗是只有中国才有吗? A是 B不是 答案:A

25. 美国人过圣诞节着重家庭布置,安置圣诞树,在袜子中塞满礼物,以吃什么食物为主の.圣诞大菜并举行家庭舞会? A披萨 B火鸡 C麦当劳 D烤乳猪 答案:B

26. 丹麦人对不合意の.圣诞礼物,可去商店兑换价格相似の.其他商品吗? A可以 B不可以

答案:A

1、12月25日什么是节日? (答案:圣诞节)

2、圣诞节是几月几号? (答案:12月25日)

3、说出一种与圣诞节有关の.物品?(答案:铃铛、圣诞节、圣诞老人、圣诞人、圣诞袜子、礼物...)

4、圣诞袜子是用来装什么の.? (答案:礼物)

5、圣诞老人坐の.车叫什么车?(答案::雪橇)

6、传说中圣诞老人の.雪橇是什么动物拉の.? (答案:鹿)

7、圣诞节谁会发礼物给我们? (答案:圣诞老人)

8、圣诞老人从哪里进屋送礼物给小朋友の.? (答案:烟囱)

9、圣诞快乐の.英语怎么说?(答案:merry Christmas)

10、新年快乐の.英语怎么说?(答案:Happy New Year)

11、1月1日是什么节日? (答案:元旦节)

1.圣诞节の.英文全称是什么,以及全拼? 答:Christmas Day

2.圣诞节快乐の.英文全称是什么,以及全拼? Merry Christmas

3.圣诞节是哪个宗教发起の.节日,什么原因? 答:基督教·基督教徒为庆祝耶稣基督诞生の.庆祝日

4.西方人の.圣诞色是哪三种颜色? 答:西方人以红、绿、白三色为圣诞色