组织学第11章皮肤
- 格式:ppt
- 大小:890.01 KB
- 文档页数:31


国家开放大学《行政组织学》第十一章测试参考答案
一、单项选择题(每题只有一个正确答案)
1.经济性指标一般指行政组织投入到管理中的资源,其关心的是行政组织的___A____。
A.投入 B.结果 C.手段 D.质量
2. 效果通常是指公共服务符合政策目标的程度,其关心的是___B_____。
A.投入 B.结果 C.手段 D.质量
3.效率就是指投入与产出之间的比例,力求以最少的投入获得最大的产出,其关心的是_____C____问题。
A.投入 B.结果 C.手段 D.质量
二、多项选择题(每题有两个和两个以上正确答案)
4.组织学习的内容包括三个方面的改变,分别是__ABD______。
A.行为的改变 B.组织体系的改变
C.组织目标的改变 D.组织成员认知的改变
5.行政组织学习的类型可分为__BCD______。
A.复环学习 B.双环学习
C.单环学习 D.三环学习
6.行政组织学习的途径包括___ABCD_____。
A.组织培训 B.试验
C.外部咨询 D.系统解决问题与经验学习
7.行政组织学习途径之一的试验,可分为___AD_____。
A.持续性试验 B.稳定性试验
C.设计性试验 D.示范性试验
三、名词解释
7. 知识
知识是一种流动性质的综合体;其中包括结构化的经验、价值、以及经过文字化的资讯。此外,也包含专家独特的见解,为新经验的评估、整合与资讯等提供架构。
8. 学习
学习是一个使相对持久的变化在经验引起的潜在行为中发生的过程。
10. 组织学习
组织学习是指,组织成员不断获取知识、改善自身的行为、优化组织的体系,以在不断变化的内外环境中保持可持续生存和健康和谐发展的过程。
11. 行政组织学习
行政组织学习以行政组织为主体,是指行政组织为应对环境变化,提高治理能力,进行的系统化、持续的集体学习过程,行政组织在这一过程中通过各种途径和方式不断获取知识、在组织内传递并创造出新知识,从而带来行为和组织绩效的多方面改善以及组织体系的不断完善。
一、单项选择题
(201504)21、提出双因素理论的学者是( C )11
A、马斯洛 B、麦格雷戈 C、 赫兹伯格 D、 麦克里兰
(201504)22、OEC模式的理论基础是( A )11
A、期望理论 B、双因素理论 C、 公平理论 D、 需要层次理论
(201510)20、 预先告知某种不合要求的行为或不良绩效可能引起的后果,使员工避免不符合要求的 行为以免发生令人不愉快的事件的是( B )11
A、正强化 B、负强化 C、 自然消退 D、惩罚
(201510)21、 激励一保健因素理论的提出者是( C )11
A、亚当斯 B、斯金纳 C、 赫兹伯格 D、马斯洛
(201604)17、在组织行为学中,把权力、成就、情谊等这类动机称为( B )11
A、原始动机 B、习得动机 C、 一般动机 D、生理性动机
(201604)18、按照双因素理论属于激励因素的是( A )11
A、工作内容 B、工作环境 C、 工资待遇 D、职务保障
(201604)19、 职业生活质量的理论基础是( B )11
A、过程型激励理论 B、 内容型激励理论
C、 行为改造型激励理论 D、 强化型激励理论
(201610)23、期望理论属于( D )11
A、内容型激励理论 B、混合型激励理论
C、行为改造型激励理论 D、过程型激励理论
组织学与胚胎学(带答案)
组织学与胚胎学考试必备
第一章组织学绪论
选择题:
一、A型题
1. 电子显微镜最高的分辨率为:
A 0.2nm
B 2nm
C 0.2μm
D 10nm
E 0.04μm
光学显微镜最高的分辨率为:
2.
A 2nm
B 0.2μm
C 0.2nm
D 2μm
E 5μm
第二章上皮细胞
一、A型题
关于上皮细胞的功能哪项错误?
1. A分泌 B 呼吸 C 保护 D 营养 E 排泄
未角化复层鳞状上皮细胞分布在下列哪个器官?
2. A食管B气管C输卵管D输精管E输尿管
关于被覆上皮的特点下列哪项是错误?
3. A被覆在身体表面和器官腔面B上皮内有丰富的血管C具有高度的再生能力
D细胞形状较规则并排列紧密E有内胚层` 中胚层和外胚层发生
下列哪个器官被覆单层柱状上皮? 4. A血管B膀胱C皮肤D小肠E食管
关于复层扁平上皮的哪项特点是正确的?
5. A细胞层数多,是最厚的一种上皮B浅层为柱状细胞C细胞间隙宽,其中有毛细血管D上皮与结缔组织的连接面平直E被覆在小肠腔面
下列关于变移上皮的特点哪项是错误的?
6. A分布于排尿管道的大部分B细胞的层次与形状可随器官胀缩而改变
C表层细胞呈大立方形,可有二个细胞核D有分泌作用
E表层细胞有防止尿液侵蚀的作用
下列哪种结构不属于细胞间连接?
7. A桥粒B中间连接C缝隙连接D紧密连接E半桥粒
下列关于纤毛的描述哪项是错误的?
8. A纤毛表面有细胞膜,内为细胞质,含有纵行的微管
B微管的排列,外周为九组双联微管,中央为二条单微管C微管的下端与基体相连
D纤毛的摆动是由于微管的相互滑动E参与细胞的吸收作用
关于假复层纤毛柱状上皮的特点哪项错误?
9. A细胞的表面均有纤毛B所有的细胞都附在基膜上C属于单层上皮
D细胞高矮不同,故细胞核不在同一个平面E具有分泌和保护作用
光镜下所见的纹状缘或刷状缘,电镜下是:
10
. A微管B微丝C纤毛D微绒毛E张力丝
第一章测试
1. 能对组织进行三维重构的技术为( )。
A:光学显微镜技术
B:组织芯片技术
C:免疫组织化学技术
D:图像分析技术
答案:D
2. 过碘酸-希夫反应(PAS)属于各种技术( )。
A:原位杂交技术
B:一般组织化学技术
C:图像分析技术
D:免疫组织化学技术
答案:B
3. 具有大规模、高通量、标准化特点的组织学技术为( )。
A:原位杂交技术
B:光学显微镜技术
C:图像分析技术
D:组织芯片技术
答案:D
4. 下列结构,HE染色易于被苏木精着色的是( )。
A:溶酶体
B:线粒体
C:滑面内质网
D:粗面内质网
答案:D
5. 石蜡切片术中,切片后的步骤为( )。
A:染色
B:固定
C:浸蜡
D:脱水
答案:A
6. 常用的组织学技术包括( )。
A:显微镜技术
B:图像分析技术
C:组织化学技术
D:组织芯片技术
答案:ABCD
7. 石蜡切片术中,包埋前的步骤包括( )。
A:固定
B:透明 C:取材
D:脱水
答案:ABCD
8. 石蜡切片术中,可作为固定液的是( )。
A:多聚甲醛
B:酒精
C:0.9%生理盐水
D:乙醇
答案:ABD
第二章测试
1. 分布于血管管壁的上皮为( )
A:内皮
B:单层柱状上皮
C:单层柱状上皮
D:间皮
答案:A
2. 皮肤的表皮为( )
A:复层柱状上皮
B:复层扁平上皮
C:单层柱状上皮
D:复层立方上皮
答案:B
3. 分泌状态的甲状腺腺泡,由何种上皮构成( )
A:单层柱状上皮
B:单层立方上皮
C:单层扁平上皮
D:复层柱状上皮
答案:B
4. 小肠的黏膜上皮为( )
A:单层柱状上皮
B:单层立方上皮
C:假复层纤毛柱状上皮
D:变移上皮
答案:A
5. 大汗腺导管一般为何种上皮( )
A:单层立方上皮
B:单层柱状上皮
C:复层扁平上皮
D:复层柱状上皮
答案:D 6. 上皮细胞基底面可见的结构为( )
A:纤毛