2016东财《施工企业会计》在线作业满分参考答案三

  • 格式:doc
  • 大小:34.00 KB
  • 文档页数:5

2016东财《施工企业会计》在线作业三
试卷总分:100 测试时间:-- 试卷得分:100
一、单选题(共15道试题,共60分。)得分:60
1.某企业年初未分配利润为10000元,当年净利润为40000元,按15%的比例提取盈余公积。
该企业可供投资者分配的利润为( )元
A. 50000
B. 44000
C. 42500
D. 34000

答案:B
满分:4分得分:4
2.带息的应收款项,应于期末按照本金(或票面价值)与确定的利率计算的金额,增加其账
面余额,并确认为利息收入,计入( )
A. 当期损益
B. 营业外收入
C. 其他业务收入
D. 应收账款

答案:A
满分:4分得分:4
3.债券的溢价或折价在( )时摊销
A. 债券购买时
B. 债券存续期间内于确认相关债券利息时
C. 债券偿付时
D. 债券实际支付利息时

答案:B
满分:4分得分:4
4.公司在增资时,新的投资者交纳的出资额大于其在注册资本中所占的份额部分,应计入( )
A. 实收资本
B. 股本
C. 资本公积
D. 盈余公积

答案:C
满分:4分得分:4
5.某企业销售A商品1000件,每件售价50元(不含增值税),增值税税率为17%。企业为购
货方提供的商业折扣为10%,并代垫运杂费200元。该企业在这项交易中应确认的收入金额
为( )
A. 50000
B. 45000
C. 52650
D. 45200
答案:B
满分:4分得分:4
6.企业的法定公益金可用于( )
A. 购建集体福利设施
B. 发放职工奖金
C. 发给职工住房补贴
D. 弥补应付福利费不足

答案:A
满分:4分得分:4
7.应付税款法和纳税影响会计法对永久性差异的处理方法是( )
A. 一致的
B. 相似的
C. 相反的
D. 不一致的

答案:A
满分:4分得分:4
8.下列应列为无形资产的是( )
A. 企业自创商标权
B. 行政划拨的土地使用权
C. 企业自行研究开发专有技术发生的支出
D. 外购专利权

答案:D
满分:4分得分:4
9.“未确认融资费用”是指( )
A. 租赁资产的原账面价值与最低租赁付款额现值的差额
B. 债券发行费用小于发行期间冻结资金所产生的利息收入的差额
C. 长期负债费用净支出
D. 融资租入固定资产应付利息及手续费

答案:A
满分:4分得分:4
10.总价法是将( )作为实际售价,记作应收账款的入账价值
A. 未扣减商业折扣前的金额
B. 未扣减现金折扣前的金额
C. 扣减现金折扣后的金额
D. 扣减商业折扣和现金折扣后的金额

答案:B
满分:4分得分:4
11.某企业六月份共增加银行存款60000元。其中:建造合同收入20000元,增值税3400元,
出售固定资产收入25000元,接受捐赠收入10000元,出租固定资产收入1600元,则该月收
入为( )
A. 60000
B. 21600
C. 20000
D. 46600

答案:B
满分:4分得分:4
12.当“坏账准备”账户的余额在贷方,并大于应提取数额时,应( )
A. 借记“管理费用”账户,贷记“坏账准备”账户
B. 借“坏账准备”贷“管理费用”
C. 不作会计分录
D. 借“坏账准备”贷“应收账款”

答案:B
满分:4分得分:4
13.从事“土木工程建筑业”、“线路、管道和设备安装业”以及“装修装饰业”的独立经营单
位。在国家标准中,属于哪一类( )
A. 建筑安装业
B. 勘察设计业
C. 建筑工程管理、监督及咨询业
D. 建筑维护业

答案:A
满分:4分得分:4
14.长期借款的利息及外币折算差额,均应计入( )
A. 营业外支出
B. 其他业务支出
C. 长期借款
D. 其他应付款

答案:C
满分:4分得分:4
15.属于筹建期间长期借款发生的除购建固定资产以外的借款费用,应作为( )
A. 管理费用处理
B. 营业费用处理
C. 财务费用处理
D. 开办费用处理

答案:D
满分:4分得分:4
二、多选题(共10道试题,共40分。)得分:40
1.关于其他直接费的归集和分配的说法正确的有( )
A. 凡是在其他直接费发生时能够分清受益对象的,应直接记入工程成本核算对象的“其他直
接费”成本项目中
B. 凡是在其他直接费发生时不能够分清受益对象的,可在发生时先计入“工程施工——其他
直接费” 账户
C. 凡是在其他直接费发生时不能够分清受益对象的,月末按照一定的方法分配记入各工程成
本核算对象的“其他直接费”成本项目中
D. 凡是在其他直接费发生时难于同成本项目中的其他项目分开的费用,施工企业可以将这些
其他直接费在其发生时直接计入“人工费”、“材料费”和“机械使用费”成本项目中进行核

答案:ABCD
满分:4分得分:4
2.下列对其他应收款的会计处理正确的有( )
A. 企业发生的各种其他应收款项记入借方
B. 收回的各种其他应收款项记入贷方
C. 已确认并转销坏账损失的其他应收款以后又收回的金额记入贷方
D. 经批准作为坏账的其他应收款记入贷方

答案:ABD
满分:4分得分:4
3.下列做法正确的是( )
A. 现金短缺,属于应由责任人赔偿的部分,通过“其他应收款—应收现金短缺(××个人)”
账户核算
B. 应由保险公司赔偿的部分,通过“其他应收款—应收保险赔款”账户核算
C. 属于无法查明原因的现金短缺,根据企业内部管理权限,经批准后计入管理费用

答案:ABC
满分:4分得分:4
4.下列各项中,能引起盈余公积发生增减变动的有( )
A. 用公益金购买职工住宅
B. 用法定盈余公积转增资本
C. 用任意盈余公积弥补亏损
D. 用任意盈余公积派发现金股利

答案:BCD
满分:4分得分:4
5.固定资产减值准备的计提范围是( )
A. 长期闲置不用,在可预见的未来不会再使用,且已无转让价值的固定资产
B. 由于技术进步等原因,已不可使用的固定资产
C. 虽然固定资产尚可使用,但使用后产生大量不合格品的固定资产
D. 已遭毁损,以至于不再具有使用价值和转让价值的固定资产

答案:ABCD
满分:4分得分:4
6.属于权益转化的运动而产生的会计等式的是( )
A. 资产=负债+所有者权益+利润(或亏损)
B. 资产=负债+所有者权益
C. 资产=负债+所有者权益+利润
D. 资产 =负债+所有者权益+(收入-费用)

答案:AB
满分:4分得分:4
7.关于“临时设施清理”账户说法正确的有( )
A. 借方登记因各种原因转入清理的临时设施账面价值、发生的清理费用和清理后的净收益
B. 贷方登记清理过程中取得的变价收入和收回的残料价值以及清理后的净损失
C. 期末余额,反映尚未清理完毕临时设施的价值以及清理净损益
D. 结转临时设施清理净损益后,本账户应无余额

答案:ABCD
满分:4分得分:4
8.属于“资本公积”账户下应设置的明细账户有( )
A. 资本(或股本)溢价
B. 接受捐赠非现金资产准备
C. 接受现金捐赠
D. 股权投资准备

答案:ABCD
满分:4分得分:4
9.符合《国际会计准则第25号—投资会计》中规定的说法有( )
A. 短期投资,指可以随时变现且持有时间不准备超过一年的投资
B. 长期投资,指短期投资以外的投资
C. 投资性房地产,指不以投资企业或同一投资企业集团内其它企业的经营和使用为主要目的
而对土地或建筑物的投资

答案:ABC
满分:4分得分:4
10.关于计时工资制度下人工费的分配的说法正确的有( )
A. 如果施工生产只涉及一个单位工程,或所发生的施工生产工人工资能够分清是为哪个工程
所发生的,则可以直接计入该工程成本核算对象的人工费成本项目中去
B. 如果建筑安装工人同时在为几项工程工作,这就需要将所发生的工资在各个工程成本核算
对象之间进行分配
C. 一般应按照当月工资总额和工人总的出勤工日计算的日平均工资以及各工程当月实际用
工数计算分配

答案:ABC
满分:4分得分:4