福师《教育心理学》在线作业一答案

  • 格式:docx
  • 大小:15.69 KB
  • 文档页数:7

福师《教育心理学》在线作业一-0002
试卷总分:100 得分:100
一、单选题 (共 10 道试题,共 20 分)
1.学生、学习过程和学习情境是课堂的三大要素,这三大要素的相对稳定的组合模式就是()。
A.课堂形势
B.课堂结构
C.课堂情境
D.课堂教学
答案:B

2.谐音联想法属于()。
A.复述策略
B.精细加工策略
C.组织策略
D.回忆策略
答案:B

3.教师通过剖析特定学生的思维过程,从而找到问题所在并提出有针对性的纠正措施的差生
教育措施是()。
A.个案分析法
B.策略训练
C.挫折教育
D.合作学习
答案:A

4.马斯洛将认知、审美的需要列入下面哪一种需要之中?()
A.生理的需要
B.安全的需要
C.归属与爱的需要
D.自我实现的需要
答案:D

5.()指在研究心理现象时应把人的心理作为一个开放的、动态的、整体的系统而加以综合
考虑,这样才更有可能把握各种心理现象之间的本质及它们的必然联系。
A.客观性原则
B.系统性原则
C.教育性原则
D.理论联系实际的原则
答案:B

6.()是一个人为了保持长者们(如家长、教师等等)的赞许或认可而表现出来的把工作做
好的一种需要。
A.认知内驱力
B.自我提高内驱力
C.附属内驱力
D.社会影响内驱力
答案:C

7.遗传决定论的创始人是()
A.柏拉图
B.笛卡尔
C.高尔顿
D.皮亚杰
答案:C

8.课堂里某些占优势的态度与情感的综合状态称为()。
A.群体凝聚力
B.群体规范
C.人际关系
D.课堂气氛
答案:D

9.把模仿阶段习得的动作固定下来,并使各动作成分相互结合,成为定型的、一体化得动作,
称为()。
A.操作定向
B.操作模仿
C.操作整合
D.操作熟练
答案:C

10.()即一种要求了解和理解的需要,要求掌握知识的需要,以及系统地阐述问题并解决
问题的需要。
A.认知内驱力
B.自我提高内驱力
C.附属内驱力
D.社会影响内驱力
答案:A

二、多选题 (共 22 道试题,共 44 分)
11.系统性原则主要表现在()。
A.整体性
B.层次性
C.开放性
D.动态性
E.自组织适应性
答案:ABDE

12.皮亚杰在1930年出版的《儿童的道德判断》等著作中,把儿童的道德发展划分为()。