《大学英语B》词汇与语法
- 格式:doc
- 大小:355.50 KB
- 文档页数:5
词汇与语法
词汇与语法
词汇与语法
词汇与语法
词汇与语法
词汇与语法
词汇与语法
词汇与语法
词汇与语法
词汇与语法
词汇与语法
词汇与语法
词汇与语法
词汇与语法
词汇与语法
词汇与语法
词汇与语法
词汇与语法
词汇与语法
词汇与语法
词汇与语法
词汇与语法
词汇与语法
词汇与语法
词汇与语法
词汇与语法
词汇与语法
词汇与语法
词汇与语法
词汇与语法
词汇与语法
词汇与语法
词汇与语法
词汇与语法
词汇与语法
词汇与语法
词汇与语法
词汇与语法
词汇与语法
词汇与语法
词汇与语法
词汇与语法
词汇与语法
词汇与语法
词汇与语法
词汇与语法
词汇与语法
词汇与语法
词汇与语法
词汇与语法
词汇与语法
词汇与语法
词汇与语法
词汇与语法
词汇与语法
词汇与语法
词汇与语法
词汇与语法
词汇与语法
词汇与语法
词汇与语法
词汇与语法
词汇与语法
词汇与语法
1
大学英语词汇与语法B
1、- Write to me when you get home.
- OK, I _______.
A.must
B.should
C.will
D.can
答案:C
2、Tom is so talkative. I'm sure you'll soon get tired _______ him.
A.of
B.with
C.at
D.on
答案:A
3、I won’t make the _______ mistake next time.
A.like
B.same
C.near
D.similar
答案:B
4、He _______ lives in the house where he was born.
A.already
B.yet
C.still
D.ever
答案:C
5、I don’t know _______ to deal with such matter.
A.what
B.how
C.which
D./
答案:B
6、He _______ driving me home, even though I told him I lived nearby.
A.insisted on
B.insisted at
C.insisted that 2
D.insisted in
答案:A
7、Measles(麻疹) ________ a long time to get over.
A.spend
B.spends
C.take
D.takes
答案:D
8、We came finally _________ the conclusion that she has been telling lies all the time.
A.of
B.into
C.to
D.at
答案:C
9、- _______ is your girl friend like?
~~ 1 大学英语语法词汇词组集合
大学英语B级统考之语法概要
大学英语三级统考之语法部分主要涉及到连接词、动词形式与时态、主谓语一致、虚拟语气等内容,为方便考生对语法知识的复习,现将考试当中重点涉及的内容总结如下:
(一)名词
A. 知识要点
名词可分为可数名词和不可数名词。可数名词有单、复数之分。
1.不可数名词只用单数形式。如果要表示数量多少,需在其前面加量词来表达。如:a piece of news(一条新闻);two pieces of advice(两条建议)
2.名词所有格的构成是名词加“’s”,如:Mary’s room;如原词已有复数词尾-s,则只加“’”,如:the students’ hall, 通常用于有生命的存在物的名词;名词所有格也可以由介词of加名词构成,通常用于无生命的存在物的名词, 如:the window of the classroom.
B.例题讲解
What a beautiful house! Especially there are many ______.
A. furniture B. furnitures C. pieces of furniture D. pieces of furnitures
解析:此题考查名词的单复数。Furniture 为不可数名词,后面不能加s。很多家具用many pieces of furniture,因此答案为C。
(二)冠词
A. 知识要点 ~~ 2 冠词是一种虚词,用在名词前面,说明名词是特指还是泛指。冠词分不定冠词和定冠词。
1. 不定冠词: a / an表示“一”、“某一”概念,用于单数可数名词前。a用在辅音开头的词前,an用在元音开头的词前。如:
an English teacher/ a second year一位老师/又一年;
2. 定冠词:the表示“特指的一个或一些”。通常用在形容词最高级及序数词前,或世界上独一无二的事物前;也用于乐器名词前。如:
大学英语三级B级-词汇与语法(二)
(总分:135.00,做题时间:90分钟)
一、语法题(总题数:135,分数:135.00)
1.-- Henry doesn't seem like the same person.
-- ______ so much in the war has made him more thoughtful.
(分数:1.00)
A.For him to see
B.His seeing √
C.Having seen
D.To be seeing
解析:很明显,答语在结构上缺少主语。to do与-ing都可充当主语,但to do充当主语多表示某一具体的动作,且多表将来。故选B。
2.______ my work, I'll go with you.
(分数:1.00)
A.After to finish
B.After finish
C.After finishing √
D.After the finish of
解析:after作介词,后面接动名词doing的形式,表示“在…之后”。
3.When ______ London from abroad, dial 1, not 01.
(分数:1.00)
A.being telephoned
B.telephoning √
C.having telephoned
D.telephoned
解析:when引导的时间状语从句,后面用doing的形式表示“正在”。
4.______ from the sun ______ we get light and heat.
(分数:1.00)
A.It was ... that
B.It is ... that √
C.It was ... which
D.It is ... which
解析:全句为强调句,句型为It is/was…that;被强调成分是from the sun。
大学英语B1
一、交际英语
1.- Thank you for the wonderful meal, Mrs。 Hanson。
- _________
A。Oh, I don’t think you ate well。
B。I'm not a good cook in fact。
C。Be careful next time.
D.I'm glad you enjoyed it.
答案:D
2.Is that seat taken?
—- _________
A。Please don't worry。
B。I don't think so。
C。Why not?
D.It's very nice.
答案:B
3.- This box is too heavy for me to carry it upstairs.
— _______
A.You may ask for help.
B。I’ll give you a hand.
C.Please do me a favor.
D.I’d come to help。
答案:B
4.— Do you mind my smoking here?
— _______
A。No, thanks。
B。Yes, I do。
C.Yes. I'd rather not。
D.Good idea.
答案:B
5。- Hey, Tom, what’s up?
— __________
A.Yes, definitely!
B。Oh, not much.
C.What is happening in your life?
D.You are lucky。 答案:B
二、阅读理解
One day, Mr。 Black went into a restaurant。 He put his coat on a chair near the door。 There