软件测试选择题汇总
- 格式:docx
- 大小:60.66 KB
- 文档页数:13


诺瓦星云测试岗笔试题
诺瓦星云测试岗笔试题
一、选择题(请选择最佳答案,每题5分)
以下哪个软件是用于软件测试的?A. Visual Studio Code
B. Jira
C. Pivotal Tracker
D. Google Chrome
在软件测试中,通常使用什么方法来确保软件的质量?A. 自动化测试
B. 手动测试
C. 静态测试
D. 动态测试
以下哪个工具可用于性能测试?A. Junit
B. LoadRunner
C. Postman
D. Selenium
二、简答题(请简要回答问题,每题10分)
请简述软件测试的目的。
请解释什么是单元测试,以及它的作用是什么?
在进行软件测试时,应该遵循哪些原则?请列举至少三个原则。
三、分析题(请分析问题并给出答案,每题15分)
你最近在进行一个软件测试项目,你发现某个功能在测试中总是失败。请问你应该如
何定位和解决这个问题?请给出至少三个解决方案。
如果一个软件项目没有进行充分的测试,可能会导致哪些问题?请列举至少三个可能
的问题。
第一章
选择题
1. Myers在1979年提出了一个重要观点,即软件测试的目的是为了(B )。(A)证明程序正确(B)查找程序错误
(C)改正程序错误
(D)验证程序无错误
2. 以下哪个选项不属于软件缺陷(D )。(A)软件没有实现产品规格说明所要求的功能
(B)软件中出现了产品规格说明不应该出现的功能
(C)软件实现了产品规格说明中的部分功能
(D)软件实现了产品规格说明所要求的功能但因受性能限制而未考虑可移植性问题
3. 下列关于缺陷产生原因的叙述中,不属于技术问题的是(A )。(A)文档错误,内容不正确或拼写错误(B)系统结构不合理
(C)语法错误
(D)接口传递不匹配,导致模块集成出现问题
4. 对于软件测试分类,下列各项都是按照不同阶段来进行的划分,除了(C )。
(A)单元测试
(B)集成测试
(C)黑盒测试
(D)系统测试
5. 软件产品必须首先提供用户所需要的(D )。(A)性能
(B)人机界面
(C)可靠性
(D)功能
简答题
1. 简述软件测试与软件开发的关系。
2. 回忆自己用过的所有软件中遇到的bug,请写出软件名及其bug的表现形式。
3. 写写你对于国内市场对软件测试工程师的需求及能力要求的看法。
4. 如果你想从事软件测试工作,你怎样做职业准备,应具备怎样的素质。
第六章
1. 评审方法按照正式化程度逐渐增强的是(D )。(A)临时评审、走查、同行评审、轮查、会议评审
(B)临时评审、走查、轮查、同行评审、会议评审
(C)会议评审、小组评审、走查、同行评审、临时评审
(D)临时评审、轮查、同行评审、走查、会议评审
2. 对于软件需求分析报告和核心模块的代码,一般最好采用(C )。
(A)临时评审(B)同行评审
(C)会议评审
(D)轮查
第七章
1.测试程序时不在机器上直接运行程序,而是采用人工检查或计算机辅助静态分析的手段检查程序,这种测试称为_______。(10分)
A.白盒测试B.黑盒测试
C.静态测试D.动态测试
2. 评审方法按照正式化程度逐渐增强的是_____。(10分)(A)临时评审、走查、同行评审、轮查、会议评审
Python自动化测试(2024版)_习题及答案解析
(答案见尾页)
一、选择题
1. Python自动化测试的目的是什么?
A. 提高软件质量
B. 减少测试用例数量
C. 提高开发效率
D. 以上全部
2. 下面哪个不是Python自动化测试中的基本框架?
A. unittest B. pytest C. nose D. pygame
3. 以下哪种测试方法不属于单元测试?
A. 功能测试
B. 性能测试
C. 接口测试
D. 所有选项都是
4. 在Python中,如何编写一个简单的单元测试类?
A. class TestCase: def test_method(self): pass B. class TestCase: def test_method1(): pass def test_method2(): pass C. class TestCase: def test_method(self): pass D. class TestCase: def test_method(self): pass
5. 下列哪个库在Python中常用于接口测试?
A. requests B. unittest C. pytest D. all of the above
6. 以下哪个模块在Python中提供性能测试的功能?
A. time B. timeit C. unittest D. all of the above
7. 以下哪种测试用例设计方法不属于等价类划分法?
A. 等价类划分法
B. 边界值分析法
C. 决策表法
D. 所有选项都是
8. 以下哪个函数在Python中用于生成随机数?
A. random.randint() B. random.random() C. time.time() D. string.ascii_letters
9. 以下哪个模块在Python中常用于处理文件和目录操作?
软件测试技术(试卷编号111)
1.[单选题]我做事不喜欢半途而废
A)强烈同意
B)同意
C)不同意
D)最不同意
答案:A
解析:
2.[单选题]( )。面向对象分析阶段建立的3个模型中,核心的模型是()模型。
A)功能
B)动态
C)对象
D)分析
答案:C
解析:
3.[单选题]我乐意去适应新的挑战
A)强烈同意
B)同意
C)不同意
D)最不同意
答案:A
解析:
4.[单选题]( )。超出软件工程范围的测试是( )。
A)单元测试
B)集成测试
C)确认测试
D)系统测试
答案:D
解析:
5.[单选题]白盒测试中覆盖准则最强的是
A)语句覆盖
B)判定覆盖
C)条件覆盖
D)路径覆盖
答案:D
解析:
6.[单选题]阅读下面这段程序,使用逻辑覆盖法进行测试,请问哪一组关于(a,b,c)的输入值可以达到
条件覆盖。( )
Int func(int
A,b,c)
{ int k=1;
If((a>0)‖(b<0)‖(a+c>0)) k=k+a;
Else k=k+b;
If(c>0) k=k+c;
Return k;
}
A)(a,b,c)=(4,-9,-2)、(-4,8,3)
B)(a,b,c)=(2,5,8)、(-4,-9,-5)
C)(a,b,c)=(6,8,-2)、(1,5,4)
D)(a,b,c)=(3,6,1)、(-4,-5,7)
答案:B
解析:
7.[单选题]我是一个求胜心很强的人
A)强烈同意
B)同意
C)不同意
D)最不同意
答案:D
解析:
8.[单选题]以下不属于白盒测试技术的是( )。
A)逻辑覆盖
B)基本路径测试
C)循环覆盖测试
D)等价类划分
答案:B
解析:
9.[单选题]一个Web应用程序的版本升级后,测试人员分别在IE5和IE6下浏览应用,查看程序是否存
在问题,这种测试属于( )。
A)安全测试
B)兼容性测试
C)易用测试
D)安装测试
答案:B
解析:
10.[单选题]下列不属于正式审查的方式是:( )
A)检验
B)编码标准和规范
C)同事审查
D)检验
答案:B
解析:
11.[单选题]我希望人们为他们的观点提出论据