福师《经济法律通论》在线作业一
1:所有权是一种完整、充分的
A、债权
B、物权
C、占有权
D、处分权
答案:B
2:我国商业银行是依法设立的,吸收公众存款,发放贷款,办理结算等业务的( )。
A、法人
B、企业法人
C、金融机关
D、国有独资公司
答案:B
3:合同中的不可抗力是指
A、不可抗拒的情况
B、无法抵御的情况
C、不能避免的情况
D、不能预见、不能避免并且不能克服的客观情况
答案:D
4:( )是人类社会最广泛最基本的社会关系 ,是人类社会存在、延续和发展的基础。
A、社会关系 B、家庭关系
C、情感关系
D、经济关系
答案:D
5:凡能够引起经济法律关系发生、变更和终止的情况,在经济法中称为
A、法律事实
B、法律规定
C、法律行为
D、法律活动
答案:A
6:我国的商业银行是依《商业银行法》和下列哪部法设立的
A、《企业法》
B、《公司法》
C、《金融法》
D、《合同法》
答案:B
7:我国行政法规的制定发布的机关是
A、全国人大
B、国务院
C、全国人大常委会
D、国务院法制局
答案:B
8:我国实行( )的审判制度。 A、一审终审
B、三审终审
C、两审终审
D、无终审
答案:C
9:我国全民所有制企业的厂长在离任前,对其进行经济责任审计评议的机关是( )。
A、纪检部门
B、审计机关
C、会计师事务所
D、检察院
答案:B
10:以下不是消费者的权利的是:
A、人身、财产安全权
B、要求提供信息权
C、抽查商品质量权
D、获得知识权
答案:C
11:合同生效后,收受定金的一方不履行约定债务的,应( )。
A、如数返还定金
B、如数返还定金并赔偿损失
C、双倍返还定金
D、如数返还定金并支付违约金
答案:C
12:()是指没有法定或约定的义务,为避免他人利益受损失而主动为他人进行管理或服务的事实行为。
A、无因管理