精选2020年安监局叉车司机职业资格模拟模拟题库500题(含参考答案)

  • 格式:doc
  • 大小:431.50 KB
  • 文档页数:52

2020年全国安监局叉车司机职业资格模拟考试题库500题【含答案】

一、单选题

1.起动机一般由()电动机、传动机构和电磁开关三部分组成。

A、交流;B、直流;C、有的是交流、有的是直流

答案:B

2.如图BZ27所示该安全标志表示的意思是()。

A、注意安全;B、当心火灾;C、当心爆炸;D、当心腐蚀

答案:D

3.变速器主要功用是()以适应经常变化的复杂行驶条件。

A、前进、后退;B、随发动机传力;C、变速变扭;D、动力输入

答案:C

4.用起重机械装卸货物时,驾驶员必须(),监视货物的装卸,此时不准检修车辆。

A、离开驾驶室;B、座在驾驶室;C、观察车辆状况

答案:A

二、多选题

5.车辆检修时,搬运和安装蓄电池应平稳,以免电解液溅出。()

答案:正确

6.叉车司机作业中可穿橡胶绝缘鞋、拖鞋,要扎紧鞋带,防止滑倒和跌落而导致摔伤事故发生。()

答案:错误

7.轮胎胎面和胎壁不得有长度超过()Cm、深度足以暴露出轮胎帘布层的破裂和割伤。

A、2;

B、3;

C、4;

D、5

答案:B

8.运输、装卸作业人员在作业时应穿戴好防护用品。()

答案:正确