计算机二级office选择题汇总
- 格式:doc
- 大小:760.00 KB
- 文档页数:34
考二级选宏章 一、选择题 -MS Office -计算机基础 C)指挥、协调计算机各相关硬件和软件工作 D)控制数据的输入和输出
(共24题) 答案:A
第1组 【解析】 计算机中控制器的作用是指挥、协调计算
521) 造成计算机中存储数据丢失的原因主要是: 机各相关硬件工作。它可以从存储器中取出指令并
A) 病毒侵蚀、人为窃取 加以解释(译码),产生相应的控制信号,使各硬
件有条不紊地工作。 故答案为 A。 B)计算机电磁辐射 C)计算机存储器硬件损坏 第2组 D)以上全部
答案:D
533) 利用智能机器人代替人类进行一些高危工种
作业,所属的计算机应用领域通常是: 【解析】 造成计算机中存储数据丢失的原因主要是: A) 多媒体应用 病毒侵蚀、人为窃取、计算机电磁辐射、计算机存 B)科学计算 储器硬件损坏等。 故答案为 D。 C)网络通信 D)人工智能 522) 下列关于计算机病毒的说法中,正确的是: A) 计算机病毒是一种有损计算机操作人员身体健康 答案:D
的生物病毒 【解析】 人工智能的主要内容是研究如何让计算机 B)计算机病毒发作后,将会造成计算机硬件永久性 来完成过去只有人才能做的智能的工作,核心目标
的物理损坏 是赋予计算机人脑一样的智能。智能机器人属于人 工智能领域, 故答案为 D。 C)计算机病毒是一种通过自我复制进行传染的,破 坏计算机程序和数据的小程序
D)计算机病毒是一种有逻辑错误的程序 534) 下列不属于计算机人工智能应用领域的是:
答案:C
A) 在线订票
B)医疗诊断 【解析】 计算机病毒是指编制或者在计算机程序中 C)智能机器人 插入的破坏计算机功能或者破坏数据,影响计算机 D)机器翻译 使用并能自我复制的一组计算机指令或者程序代码。 故答案为 C。 答案:A
【解析】 人工智能是计算机科学发展以来一直处于 523) 下列有关计算机系统的叙述中,错误的是: 前沿的研究领域,其主要研究内容包括自然语言理
A) 计算机系统由硬件系统和软件系统组成 解、专家系统、 机器人以及定理自动证明等。 目前,
B)计算机软件由各类应用软件组成 人工智能已应用于机器人、医疗诊断、故障诊断、
C)CPU 主要由运算器和控制器组成 计算机辅助教育、 案件侦破、 经营管理等诸多方面。
在线订票属于电子商务领域, 故答案为 A 。 D)计算机主机由 CPU和内存储器组成
答案:B
535) 利用计算机进行图书资料检索, 所属的计算机
【解析】 计算机软件分为系统软件和应用软件两大 应用领域是:
类。 故答案为 B。 A) 科学计算 B)数据 /信息处理 524) 计算机中控制器的功能主要是: C)过程控制 A) 指挥、协调计算机各相关硬件工作 D)虚拟现实 B)指挥、协调计算机各相关软件工作
第 1 页共 20 页 考二级选宏章 答案:B
息的交换
B)代理商、商家和消费者三者共同搭建的集生产、 【解析】 数据/信息处理也称为非数值计算。随着计 经营、消费为一体的电子商务平台
算机科学技术的发展,计算机的 “数据 ”不仅包括 C)消费者与消费者之间通过第三方电子商务平台进 “数”,而且包括更多的其他数据形式,如文字、图 行交易 像、声音等。 图书资料检索属于数据 /信息处理领域, D)线上与线下相结合的电子商务 故答案为 B。 答案:D
536) 工业上的数控机床所属的计算机应用领域是: 【解析】 按照不同的标准,电子商务可划分为不同
A) 多媒体应用 的类型。目前比较流行的标准是按照参加主体将电
B)计算机辅助设计 子商务进行分类,如企业间的电子商务
(Business-to-Business,B2B ),企业与消费者间的 C)过程控制 电子商务( Business-to-Customer,B2C ),消费者 D)科学计算
答案:C
与消费者之间的电子商务( Customer -to-Customer ,
C2C),线上与线下结合的电子商务 【解析】 过程控制是指利用计算机对生产过程、制 (Online-To-Offline ,O2O),代理商、商家和消费
造过程或运行过程进行检测与控制,即通过实时监 者三者之间的电子商务 控目标物的状态,及时调整被控对象,使被控对象 (Agents-Business-to-Customer ,ABC )。 故答案为
能够正确地完成目标物体的生成、制造或运行。过 D 程控制广泛应用于各种工业环境中。 故答案为 C。 539) 消费者与消费者之间通过第三方电子商务平 第3组 台进行交易的电子商务模式是:
537) 企业与企业之间通过互联网进行产品、 服务及 A)C2C 信息交换的电子商务模式是: B)O2O A)B2C C)B2B B)O2O D)B2C C)B2B D)C2B 答案:A
答案:C
【解析】 按照不同的标准,电子商务可划分为不同
的类型。目前比较流行的标准是按照参加主体将电 【解析】 按照不同的标准,电子商务可划分为不同 子商务进行分类,如企业间的电子商务 的类型。目前比较流行的标准是按照参加主体将电 (Business-to-Business,B2B ),企业与消费者间的
子商务进行分类,如企业间的电子商务 电子商务( Business-to-Customer,B2C ),消费者
(Business-to-Business,B2B ),企业与消费者间的 与消费者之间的电子商务( Customer -to-Customer , 电子商务( Business-to-Customer,B2C ),消费者 C2C),线上与线下结合的电子商务 与消费者之间的电子商务( Customer -to-Customer , (Online-To-Offline ,O2O),代理商、商家和消费
C2C),线上与线下结合的电子商务 者三者之间的电子商务
(Online-To-Offline ,O2O),代理商、商家和消费 (Agents-Business-to-Customer ,ABC )。 故答案为 者三者之间的电子商务 A 。 (Agents-Business-to-Customer ,ABC )。 故答案为 C。 540) 作为现代计算机理论基础的冯 ·诺依曼原理和 思想是:
538) 缩写O2O代表的电子商务模式是: A) 十进制和存储程序概念 A) 企业与企业之间通过互联网进行产品、服务及信 B)十六进制和存储程序概念
第 2 页共 20 页 考二级选宏章 C)二进制和存储程序概念 D)自然语言和存储器概念 答案:D
答案:C
【解析】 计算机执行程序时,无需人工干预,能自
动、连续地执行程序, 并得到预期的结果。 这是冯 ·诺 【解析】 冯 ·诺依曼原理和思想是:( 1)计算机的 依曼模型的 “存储程序 ”的思想,即程序和数据存放
程序和程序运行所需要的数据以二进制形式存放在 在存储器中。 故答案为 D。
计算机的存储器中; (2)程序和数据存放在存储器 中,即 “存储程序 ”的概念。 故答案为 C。 544) 通常, 现代计算机内部用来表示信息的方法是:
A) 计算机内部均采用二进制表示各种信息 第4组 B)计算机内部混合采用二进制、十进制和十六进制
541) 作为现代计算机基本结构的冯 ·诺依曼体系包 表示各种信息
括: C)计算机内部采用十进制数据、文字显示以及图形 A) 输入、存储、运算、控制和输出五个部分 描述等表示各种信息
B)输入、数据存储、数据转换和输出四个部分 D)计算机内部均采用十进制表示各种信息 C)输入、过程控制和输出三个部分 D)输入、数据计算、数据传递和输出四个部分 答案:A
答案:A
【解析】计算机内部均用二进制数来表示各种信息,
但计算机与外部交往仍采用人们熟悉和便于阅读的 【解析】 硬件是计算机的物质基础,目前各种计算 方式,如十进制、文字显示以及图形描述等。 故答 机的基本结构都遵循冯 ·诺依曼体系结构。 冯 ·诺依曼 案为A。
模型将计算机分为输入、存储、运算、控制和输出 五个部分。 故答案为 A。 第5组 545) 计算机中数据的最小单位是: 542) 一般情况下, 划分计算机四个发展阶段的主要 A) 字长 依据是: B)字节 A) 计算机所跨越的年限长短 C)位 B)计算机所采用的基本元器件 D)字符 C)计算机的处理速度 D)计算机用途的变化 答案:C
答案:B
【解析】 位是度量数据的最小单位,在数字电路和
计算机技术中采用二进制表示数据, 代码只有 0和1,
【解析】 一般根据计算机所采用的物理器件,将计 采用多个数码( 0和1的组合)来表示一个数,其中
算机的发展分为四个阶段。第一阶段主要电子器件 的每一个数码称为 1位。 故答案为 C。
是电子管,第二阶段主要电子器件是晶体管,第三 阶段主要电子器件是中小规模集成电路,第四阶段 546) 计算机中组织和存储信息的基本单位是: 主要电子器件是大规模、超大规模集成电路。 故答 A) 字长 案为B。 B)字节 C)位 543) 计算机在工作时无需人工干预却能够自动、 连 D)编码 续地执行程序,并得到预期的结果,主要是因为:
A) 安装了操作系统 答案:B
B)配置了高性能 CPU