2019智慧树知到[转基因的科学——基因工程]章节答案

  • 格式:docx
  • 大小:30.75 KB
  • 文档页数:3

2019智慧树知到[转基因的科学——基因工程]章节答案

[第一章测试]

1.【多选题】基因修饰生物包括哪些类型( )

答案:抗虫转基因玉米 改变花色的转基因牵牛花 黄金大米 抗虫转基因棉花

2.【多选题】转基因技术又叫做( )

答案:DNA重组技术 基因工程技术 基因修饰技术 分子克隆技术

3.【单选题】现代杂交育种技术中建立的转基因智能不育系,育性是( )

答案:部分不育的

4.【单选题】A品系跟B品系杂交,是把A品系中几个基因转移到B细胞内( )

答案:全部基因

5.【判断题】基因工程第一步“切”的步骤包括切下目的基因,但不包括切开载体。

答案:错

[第二章测试]

1.【单选题】识别不同序列但切出的DNA片段具有相同末端序列的酶称为( )

答案:同尾酶

2.【单选题】关于限制性内切酶,下列说法中错误的是( )

答案:每一种酶的识别序列都不相同

3.【单选题】根据酶切活性对盐浓度的要求,限制性核酸内切酶可分成( )

答案:3 大类

4.【多选题】以下属于大肠杆菌中的聚合酶的是( )

答案:DNA聚合酶II DNA聚合酶I

5.【多选题】基因工程中klenow片段应用包括( )

答案:补平DNA 3'凹端 切平DNA 3'凸端 合成cDNA第二条链 Sanger合成测序

-