安徽蚌埠三中2019高考英语二轮强化小题快得分五十天练习系列(32)

  • 格式:doc
  • 大小:63.55 KB
  • 文档页数:5

安徽蚌埠三中2019高考英语二轮强化小题快得分五十天练习系列(32)

Ⅰ.单项填空

1、(2018·宣城统考)Thewifewasminutesawayfromgivingbirth.Thedoctorputonrubberglovesandhelped________ahealthybaby.

A、nurse B、deliver

C、adopt D、raise

解析:考查动词辨析。句意:那个产妇分娩迫在眉睫,医生带上橡胶手套接生出一个健康的宝宝。deliverababy“接生”,与语意相符。nurseababy“护理婴儿”;adoptababy“收养婴儿”;raiseababy“养育婴儿”。

答案:B

2、Thisrestaurantissuperior________theonewewenttolastweek________service.

A、in;in B、to;in

C、than;to D、to;over

解析:句意:这家餐馆在服务上优于我们上周去的那家。besuperiorto“比……优越”;“在某个方面”用介词in。

答案:B

3、Toqualifyyourselfforthiskindofnewjob,Irecommendthatyou________someonlinecourses.

A、totake B、taking

C、take D、wouldtake

解析:recommend后面的宾语从句中,谓语应用(should)do的形式,所以答案为C项。

答案:C

4、Theresultsareentirely________withourearlierresearch.

A、consist B、consistent

C、similar D、agree

解析:句意:这些结果与我们早些时候的研究完全吻合。consistof“由……组成”;beconsistentwith“与……一致,吻合”;besimilarto“与……相似”;agreev、“同意”。

答案:B

5、(2018·福州高三阶段测试)Thehouseisbigenoughforafamilyofthree________ourparentsdecidetomoveheretolivetogether.

A、once B、because

C、if D、unless

解析:考查状语从句。句意:这个房子对于一个三口之家足够大,除非我们的父母决定搬来和我们一起住。unless“除非”,符合语意。

答案:D

6、—Thepatientlooksmuchbetter.________isitthathasmadehim________heistoday?

—Ithinkitisthemedicineandpatientcare.

A、What;that B、That;that

C、What;what D、That;what

解析:如果将问句变成陈述句,那么出现Itis________thathasmadehim________heistoday。很明显,第一空考查强调句型中的特殊疑问词;第二空那么要引导宾语从句,宾语从句中缺少表语,故用关系词what。句意:“病人看起来好多了,是什么使得他成为今天这个样子的?”“我觉得是药物和耐心照料(的缘故吧)。”

答案:C

7、(2018·沈阳六校联合诊

断)Arrivinginthedeepnight,wefoundtherewasnofood________asalltheshopswereshut.

A、accessible B、convenient

C、remaining D、available

解析:考查形容词辨析。因为是在深夜到达,所有的商店已经停止营业,所以找不到食物。available表示“可得到的”。其他三项均不符合语意。

答案:D

8、Thereportcardswillbecomingsoon,andwehopeallourhardworkwill________withgoodgrades.

A、turnout B、payoff

C、figureout D、goout

解析:考查动词短语辨析。turnout后不跟介词短语,意为“在场,结果是”;figureout“弄清楚,弄明白”,后面必须有宾语;goout“熄灭,出去”,与语意不符。payoff意为“成功,达到目的,奏效”,符合语意“我们希望我们所有的努力能有好的结果——得高分”。

答案:B

9、Whenheknockedatthedoor,mymotherwasbusy________supper.

A、preparingfor B、inpreparing

C、topreparefor D、toprepare

解析:“bebusy(in)doingsomething”忙于干某事,要求接动词的­ing形式。“准备”的直接宾语是“supper”,故其前面不用介词for。

答案:B

10、________,itisoneoftheworstbooksI'veeverread.

A、Generallyspeaking B、What'smore

C、Inparticular D、Tobehonest

解析:句意:老实说,这是我曾经读过的最糟糕的书之一。tobehonest“诚实地说”;generallyspeaking“一般来说”;what'smore“而且”;inparticular“尤其是”。

答案:D

11、We________judgeothersarounduseasily,buthaveweevertriedtofigureoutourownpersonality?

A、tendto B、agreeto

C、wantto D、usedto

解析:考查动词短语辨析。句意:我们往往会很轻易地评判周围的人,但是我们是否思忖过自己的人格呢?tendtodosth.“往往会做某事”,符合句意。usedto“过去常常”;agreeto“赞成”。

答案:A

12、Ifwedon'ttakesteps,theTibetanantelopesandpandaswill________somedayjustasdinosaurs,whichisterrible.

A、dieout B、dieaway

C、diedown D、dieoff

解析:句意:如果我们不采取措施,藏羚羊和熊猫总有一天会像恐龙一样消失,这是很可怕的。dieout“渐渐消亡”;dieaway“(声音、光线、风等)逐渐消失”;diedown“(火、情绪、风暴等)由强变弱”;dieoff“(家族、种族等)相继死亡”。

答案:A

13、Seeingthateverythingremained________,thehusbandcouldn'thelpshoutingathiswife.WhichoneisWRONG?

A、messup B、inamess

C、untidy D、messedup

解析:考查remain和mess的用法。remain在此处为系动词,A项为动词原形,故为错误选项。

答案:A

14、Hiseffortstoraisemoneyforhisprogramwere______becausenooneshowedanyintentiontotakeacentoutoftheirpockets.

A、inplace B、insight

C、ineffect D、invain

解析:考查介词短语辨析。inplace“在合适的地方”;insight“在视野内”;ineffect“有影响”;invain“无果,徒劳”。根据后面句意“……没有人愿意从口袋里掏一分钱”可知空处意思是“化为泡影,徒劳”。句意:他想为他的计划筹措资金的努力化为了泡影,因为没有一个人愿意从自己的口袋里拿出一分钱。

答案:D

15、Idon'tthinkhefeltashamedforwhathedidtoothersattheparty,________?

A、didhe B、doI

C、didn'the D、doeshe

解析:考查反意疑问句。句意:我认为他并没有为晚会上对别人所做的事感到惭愧,是吗?主语是第一人称时,反意疑问句要根据从句的主语和谓语形式来决定,又因该句为否定转移形式,应选A。

答案:A

Ⅱ.阅读理解

A

(2018·龙岩质量检测)Mydadwasneverthekindtooffermanywordsofloveorencouragement.Butweknewhelovedus...Hejusthadhisownwayofshowingit.

WhenIwasateen,wewereseasonalcampersatafamilycampgroundalmostanhouroutsidethecitywherewelived.Eachfamilyhadtheirowncampsitewithwaterandelectric,andyoubasicallyparkedyourcampertherefromMaythroughOctober.Most“seasonals”visitedthemeveryweekendduringthosemonths,withtheoccasionalweek­longstay.Therewereplentyofotherkidswhocampedseasonallyeachweekend,andtheycametobesomeofmyclosestfriends.Ofcourse,manyofthemwereboys.

Wekidspairedupwithourlittleboyfriendsorgirlfriends,andwe'dholdhandsaswewalkedaroundthecampground.We'dplayPing­Pong,havesomesnacks,andsingsongs.Mostweekendswereprettysimilar,butthecoupleswouldchange.You'dseeso­and­sowithadifferentso­and­sothantheywerewiththeweekendbefore.Youknowhowitiswhenyou'reateen—athree­weekrelationshipisareallylongtime.

So,needlesstosay,myteenyearswerespentwithquiteafewdifferentboys.Buteverysingleoneofthemhadsomethingincommon...They'dallreceivedtheEvilEye.

TheEvilEyewasamagicalsortofthing.Onesimplelookfrommydad,andtheboyimmediatelyknewnottomess_withme.Itwasasifhecouldsendhiswarningsthroughinvisiblelaser(激光)beamsthatshotdirectlyfromhiseyestotheboys'brains.