最新项目管理试题及答案精选资料

  • 格式:doc
  • 大小:84.50 KB
  • 文档页数:10

精品文档

精品文档 项目管理题库精选:

判断题:

1.项目是由临时性的组织来完成的。 ( )

2.项目的选择包括评估各种需求和机会,评估必须是有形和定量的。 ( )

3.在双代号图中,每一事件(圆圈)必须有惟一的事件序号,即网络图中不会出现相同的事件序号。( )

4.根据项目生命周期可知,不同项目各阶段资源投入强度不同。通常是前期投入低,逐渐增加达到高峰后开始降低。( )

5.具有正总时差路径被称为关键路径。 ( )

6.申请书是一份推销文件,而不是技术报告。 ( )

7.某项活动的最早开始时间和最早结束时间是通过网络图反向推算得到的。 ( )

8.在绘制网络图时,把活动画在一个闭路中是不允许的,因为它描述的是不断自我重复的活动路径。 ( )

9.项目必须完成的整个时间段被定义为从预计开始时间到要求完工时间。( )

10.某项活动的浮动时间为负值,表明该项活动花费的时间可以延长。 ( )

答案:1.√ 2.× 3.√ 4. √ 5. × 6. √ 7. × 8. √ 9. √ 10. ×

多选题:

1.项目进度计划的输出形式包括:BC

A.资源负荷图

B.甘特图

C.网络图

D.费用累积曲线

5.工期优化的主要方法包括:ABC

A.强制缩短

B.调整工作关系

C.关键路径的转移

D.延长工期要求

6.以下哪些是项目工作相互关系的内容:ABD

A.逻辑关系

B.组织关系

C.产品结构关系

D.外部制约关系

8.以下哪些方法是项目进度管理经常使用的方法:AB

A.关键路径方法

B.甘特图

C.控制图

D.组织结构图

9.以下哪些内容是项目的属性。ABD

A.独特

B.多目标

C.无限

D.冲突

1.创造项目产品的过程是实施项目产品( )的过程。 精品文档

精品文档 A.功能 B.效益 C.质量 D.效率 E.特性

答案:ACE

14.《工业项目可行性研究报告质量评价标准》中要求对( )情况应进行多方案比选综合评价。

A.厂址选择 B.实施方案 C.提高技术水平 D.外部配套条件 E.技术方案

答案:ABDE

15.下列风险因素中,属于工程项目技术风险范围的有( )。

A.合同签订风险 B.设备材料供货不足风险 C.施工技术风险 D.设计技术风险

E.生产工艺风险

答案:CDE

16.可用于风险监测与控制的方法包括( )。

A.头脑风暴法 B.假设分析法 C.偏差分析 D.技术性能测量 E.项目风险应对审核

答案: CDE

10.工程项目进度管理的工作过程包括( )。

A.费用计划实施 B.工作定义 C.进度计划制定 D.进度控制 E.工作顺序安排

答案:BCDE

11.利用“香蕉”曲线可以( )。

A.合理安排进度计划 B.比较实际进度和计划进度 C.预测后续工程进度 D.分析进度偏差原因 E.推算工程总时差

答案:ABC

12.工程项目进度管理中常用的实际进度与计划进度的对比分析方法包括( )比较法。

A.里程碑 B.横道图 C.S形曲线 D.网络样板 E.关键线路

答案:BC

2.项目目标通常用下列要素来表示( ACD )

A)工作范围 B)顾客满意度 C)进度计划 D)成本

E)工作人员

4.右边网络图中,活动F要在哪些活动完成后才能开始( ABC )

A) A B) B C) C D) D E) E

单选题:

11.下面哪项工具为确定必须安排进度的工作奠定了基础:A

A.工作分解结构

B.预算

C.主进度计划

D.甘特图

12.进度控制的一个重要组成部分是:C

A.定义为产生项目可交付成果所需的活动

B.评估范围定义是否足以支持进度计划

C.确定进度偏差是否需要采取纠正措施

D.确保项目队伍士气高昂,使团队成员能够发挥他们的潜力 精品文档

精品文档 13.在项目生命周期的哪一阶段会遇到最大程度的不确定性?A

A.概念

B.开发

C.实施

D.结束

14.包括跨专业工作的复杂项目,能最有效地被管理。C

A.多重领导项目经理

B.一个职能组织

C.一个强矩阵组织

D.一个强有力的传统经理

15.建立清晰和可达到的目标,测量这些目标的实现情况,并根据测量的结果进行工作调整的工作过程被称为:C

A.战略规划

B.可替代目标

C.目标管理

D.应急计划

16.项目经理所在的公司在高技术领域运作,需要几个职能部门之间的交流与合作。项目经理正在为一个新的项目考虑合适的组织结构。可能的选择方案是:A

A.矩阵型

B.混合型

C.职能型

D.项目型

17.项目快要完成时客户想要对工作范围作一个大的变更,项目经理应该:B

A.进行变更

B.将变更造成的影响通知客户

C.拒绝变更

D.向管理当局抱怨

18.工作包是一个:A

A.在WBS的最低层次的项目可交付成果

B.有一个独特的识别符的任务

C.需要的报告层次

D.能分配给超过一个以上的组织内各部门执行的任务

19.在哪一种类型的组织中,项目经理的角色更像是兼职的?C

A.职能型

B.项目型

C.弱矩阵型

D.强矩阵型

20.与甘特图不同,里程碑图表示:A

A.项目主要可交付成果和关键事件预定的开始或结束

B.活动开始和结束日期

C.期望的工期

D.依赖性

21.“为了合理地使用资源,我们将客厅的粉刷调整到主卧室的粉刷之后进行。”这种观点描述了下列哪种工作关系:B

A.依赖

B.组织

C.逻辑

D.外部约束 精品文档

精品文档 22.在哪种组织中项目成员在收尾阶段感到压力最大?C

A.职能型

B.矩阵型

C.项目型

D.混合型

23.以下哪个不是项目进度控制所需的输入:D

A.项目进度

B.进展报告

C.变更请求

D.组织结构

24.下列哪个不是虚工作的特性:A

A.需要资源

B.在双代号网络中使用

C.具有零的持续时间

D.指示一个先后关系

25.一个项目可能:D

A.没有关键路径

B.有一条关键路径

C.有多条关键路径

D.b和c

26.月度报表上的进度偏差是零,但里程碑有所拖延,那么哪项可能没有在报表中反映出来:C

A.沟通管理中的偏差

B.资源管理计划

C.关键路径状态

D.风险评估

27.下列哪一项不是成本估计的工具或技术?D

A.专家判断

B.类比

C.自上而下

D.概率统计

28.以下哪一项不是费用计划的输出:B

A.费用负荷图

B.甘特图

C.费用累计曲线

D.资源计划表

29.以下哪个不是费用控制的输出:B

A.项目完成时费用估计

B.更新的网络计划

C.更新的项目预算

D.修正的成本估算

30.以下哪个是在项目中将会用来测量和监控费用消耗的一种按时间分段的预算:D

A.工作分解结构

B.甘特图

C.资源负荷图

D.费用负荷图

31.资源计划的目的是:B 精品文档

精品文档 A.确定完成项目活动所需的物质资源

B.估计完成项目活动所需的资源费用

C.确定潜在可用的资源

D.评估项目资源使用的政策

32.以下哪种计算不能用来确定项目完成时费用估计?A

A.当前的BCWP加上剩余的项目预算

B.当前的实际成本加上所有剩余工作新的估算

C.当前的实际成本加上剩余的预算

D.当前的实际成本加上按照现有趋势调整的剩余的预算

33.质量和等级是:B

A.相同的概念,反映实体所具有的满足明示和隐含需求的努力中体现出来的特性

B.不同的概念,因为等级专指实体具有相同功能用途但有不同质量要求的特性

C.表示类似特性的概念,例如低质量与低品质

D.不能用在项目管理中,因为它们是面向制造环境的

34.下列哪一项陈述对于马斯洛的需求层次理论是真的?C

A.最低层的需求是安全

B.马斯洛说人们不能控制他们自己的命运

C.已满足的需要不再是激励因素

D.在马斯洛的层次理论中有7个层次

35.对于冲突,现代的观点是:D

A.冲突是不好的

B.冲突是由制造事端者引起的

C.应当避免冲突

D.冲突常常是有益的

1.在任何情况下工程项目的建设周期都是有限的,这是工程项目的( )特征。

A.唯一性 B.一次性 C.整体性 D.不可逆转性

答案:B

2.工程项目管理难度最大的阶段是工程项目的( )。

A.实施阶段 B.策划阶段 C.竣工验收阶段 D.准备阶段

答案:A

3.工程项目总控的核心是( )。

A.质量控制 B.费用控制 C.进度控制 D.合同控制

答案:D

4.协商解决施工所需的水、电等必备条件是业主在( )的主要任务。

A.项目决策阶段 B.项目准备阶段 C.项目实施阶段 D.项目验收阶段

答案:C

5.某大厦建成后存在严重质量问题,不得不爆破拆除,这说明工程项目具有( )的特征。

A.一次性 B.唯一性 C.不确定性 D.不可逆转性

答案:D

6.同一条工程项目信息,不同的人有不同的理解,这属于沟通中的( )。

A.认知障碍 B.情感障碍 C.偏见障碍 D.个性障碍

答案:A

7.恰当的项目范围( )是成功实施工程项目的关键。

A.定义 B.变更 C.控制 D.确认

答案:A

8.不属于工程项目范围确认依据的是项目的( )。