2010一级云南省建造师继续教育最新考试试题库
- 格式:docx
- 大小:18.93 KB
- 文档页数:4
1、发包人收到承包人提交的竣工验收报告后,应负责组织验收,并在验收后( )天内给予认
可或提出修改意见。P192
A.7
B.14
C.21
D.28
答案:B
2、如果采用单价合同,业主的工作量将增加,主要表现在( )工作量加大。P201
A.风险管理
B.合同管理
C.核实已完成工程量
D.施工管理
答案:C
3、根据施工合同示范文本的规定,投料试车应( )。P193
A.在工程竣工验收前,由承包人组织
B.在工程竣工验收前,由发包人组织
C.在工程竣工验收后,由工程师组织
D.在工程竣工验收后,由发包人组织
答案:D
4、施工承包合同协议书中的合同工期应填写( )。P191
A.实际施工天数
B.总日历天数
C.预计竣工日期
D.扣除节假日后的总日历天数
答案:B
5、工程变更的一般程序是:工程变更的提出——工程变更的批准——( )。P208
A.工程变更指令的发出——工程变更的执行
B.工程变更责任分析——工程变更指令的发出与执行
C.工程变更指令的发出及执行
D.工程变更责任分析与补偿要求
答案:C
6、采用固定价格的施工劳务分包合同,根据施工劳务分包合同示范文本的规定,合同没有特
别约定的情况下,可以调整价格的是( )。P197
A.由于劳务分包人原因造成的返工
B.通货膨胀导致劳务价格变化
C.法律政策变化导致劳务价格变化
D.由于劳务分包人原因造成的安全事故
答案:C
7、施工承包合同履行中,工程师认为确有必要暂停施工时,应以书面形式要求承包人暂停施
工,并在提出要求后( )小时内提出书面处理意见。P191
A.8
B.24
C.32
D.48
答案:D
8、合同跟踪以( )等方面为对象。P206
A.工程质量、工程进度、工程数量、成本的增加和减少
B.工程质量、工程进度、工程成本
C.工程质量、工程数量、工程成本
D.工程质量、工程进度、工程环境、工程成本
答案:A
9、单价合同对于承包商而言不存在( )风险。P201
A.工程量
B.价格
C.设计错误
D.环境变化
答案:A
10、施工过程中由于一些意外情况导致暂停施工的,根据施工合同示范文本的规定,其处理
原则是( )。P192
A.视风险责任应由谁承担而确定工期是否给予顺延
B.工期应予顺延
C.工期不予顺延
D.由发包人与承包人商确定工期是否顺延
答案:A
11、根据施工合同示范文本的规定,投料试车应( )。P193
A.在工程竣工验收前,由承包人组织
B.在工程竣工验收前,由发包人组织
C.在工程竣工验收后,由工程师组织
D.在工程竣工验收后,由发包人组织
答案:D
12、发包人收到承包人提交的竣工验收报告后,应负责组织验收,并在验收后( )天内给予
认可或提出修改意见。P192
A.7
B.14
C.21
D.28
答案:B
13、根据工程变更的具体情况,由于业主要求、政府部门要求、环境变化、不可抗力、原设
计错误等导致的设计修改,应该由( )承担工程变更的责任。P208
A.业主
B.政府部门
C.设计单位
D.承包商
答案:A
14、根据工程变更的具体情况,由于业主要求、政府部门要求、环境变化、不可抗力、原设
计错误等导致的设计修改,应该由( )承担工程变更的责任。P208
A.业主
B.政府部门
C.设计单位
D.承包商
答案:A
15、根据施工合同示范文本规定,承包人应在( )之后28天内,向发包人递交竣工结算报告
及完整的结算资料。P194
A.工程竣工验收日
B.提交工程竣工验收报告
C.工程竣工验收报告经发包人认可
D.办理竣工验收备案手续
答案:C
16、工程变更一般是指在工程施工过程中,根据合同约定对( )、工程内容、工程数量、工
程质量要求及标准等做出的变更。P207
A.施工程序
B.施工环境
C.施工标准
D.施工规范
答案:A
17、某建设工程项目第一次竣工验收未能通过,承包人按发包人要求修改后再次验收合格。
根据施工合同示范文本的规定,该项目的实际竣工日期应是( )。P191
A.第一次送交竣工验收报告的日期
B.第一次竣工验收的日期
C.第二次竣工验收的日期
D.第二次送交竣工验收报告的日期
答案:D
18、当时间非常紧迫时,宜采用下列哪种合同形式( )。P204
A.总价合同
B.成本加酬金合同
C.变动单价合同
D.单价合同
答案:B
19、对各专业分包工程,总承包商负有( )的责任,并承担由此造成的损失。P206
A.管理和控制
B.管理和监督
C.管理和协调
D.管理和指挥
答案:C
20、合同变更是指( )由双方当事人依法对合同的内容所进行的修改。P207
A.工程开工以后合同履行完毕以前
B.合同成立以后和工程竣工以前
C.合同成立以后和履行完毕以前
D.合同成立以前和履行完毕以后
答案:C
21、发包人收到承包人提交的竣工验收报告后,应负责组织验收,并在验收后( )天内给予
认可或提出修改意见。P192
A.7
B.14
C.21
D.28
答案:B