网络营销(2)
- 格式:ppt
- 大小:4.56 MB
- 文档页数:28


思考与练习
第一章 网络营销的网络基础
1.单项选择题
(1)企业可以借助互联网将不同的营销活动进行统一规划和协调,以统一的资讯向消费者传达信息”这体现了网络营销的( B )特点:
A. 技术性 B. 整合性 C. 跨时空性 D.成长性
(2)“网络营销是在互联网络这个平台上开展的.搭建网络平台需要信息技术电子技术等的支撑”,这体现了网络营销的( A )特点:
A.技术性 B. 整合性 C. 跨时空性 D.成长性
(3)关于网络营销.下列说法中错误的是( D )
A. 网络营销不是孤立存在的
B. 网络营销不是网上销售
C. 网络营销不等于电子商务
D. 网络营销就是建立企业网站
(4)下列说法中错误的是( C )
A.强势营销活动中消费者好后是被动地接受广告信息的“轰炸”
B.好销活动强调的是相互尊重和沟通
C.软营销是通过不断的信息灌输方式在消费者心中留下深刻的印象
D.强势营销的主要促销手段是广告和人员推广
(5)定制营销将( B )看做个细分市场。
A. 需求相同的顾 B. 每一位顾客
C. 居住地相同的顾客 D. 年龄相同的顾客
2.多项选择题
(1)除了网络调品之外,网络营销的功能还包括( ABCDE )
A网站推广 B信息发布和产品展示 C产品销售 D销售促进 E顾客服务
(2)网络营销相对于传统营销的优势是( ABCD )
A跨时空性 B双向互动沟通 C价格优势 D个性化 E安全性高
( 3 ) 下列关于网络营销的说法正确的是 ( ACE )
A. 网络营销并不完全独立于传统营销活动
B. 网络营销完全独立于传统营销活动
C.网络营销是建立在计算机和网络通信技术上的营销活动尼品
D. 网络营销与传统营销在与顾客接触方触方式上没有明显的不同
会计中国乡镇企业
二要改革对企业家的任用考核制度。可考虑将研究开发投入占
销售收入的比例和每年企业获得发明专利指标,纳入企业家的
年度和任期考核中,以激励企业家的自主创新行为。三是要求
广大企业家要认真学习国内外先进的管理经验,全面提升经营
管理能力、自主创新能力、市场开拓能力和国际化经营能力,做
自主创新的先行者。
五、提高企业自主创新能力必须加强创新人才队伍建设
我国企业研究开发人才、特别是高级人才严重不足。按每
万名劳动力中研究开发人员比较,我国企业只是日本、德国的
1/10。特别是国有企业因为缺乏有效的人才激励机制,技术人才
很难引进,并且留不住。因此,针对我国企业研究开发人员指标
很低的情况,必须树立“人才是自主创新第一资源”的思想,在
企业形成“尊重知识、尊重人才、尊重劳动、尊重创新”的良好
风尚,形成有利于优秀人才脱颖而出、人尽其才、才尽其用的高
效机制,通过走出去、引进来等多种有效办法,培育高素质的创
新人才队伍。
培育高素质的创新人才队伍,一要敢于、善于使用创新型
人才,为他们创造一个有利于创新的宽松的工作与生活条件和
企业文化氛围。二要建立健全高效的创新激励机制,特别在物
质激励方面,要从改革分配制度入手,将按劳分配、按资分配与
按“知”分配相结合,按创新贡献的质和量,给予科技人员公正的回报,提高他们的工资、福利待遇,对他们进行股权、期权奖
励,给他们提供学习深造的机会等等。三要推行国际化人才战
略,在全球范围内发现和招揽具有世界领先水平的科技人才为
我所用。
六、提高企业自主创新能力,有关部门和行业协会要积极
帮助
要掌握本系统本行业产品在国内外的生产水平、技术水
平,统一规划、确定目标、提出攻关课题,根据市场供求情况,国
际发展动向,国内科研院所,大专院校,国有企业,民营企业等
单位科研、人力、设备、产品等实力,组织协作配合,有计划、有
组织、有部置、有检查,长期组织活动,努力在本系统、本行业内
培养自主创新力量,逐步增加自主创新产品。
1.建立一个虚拟的商店,在网上展示商品,进行网上的促销活动。该类网站称为()。
A.销售服务性站点
B.信息手册性站点
C.在线销售性站点
D.娱乐驱动性站点
答案:C
2.Internet对企业营销影响最大的是对()的影响。
A.企业采购渠道
B.企业营销渠道
C.企业运输渠道
D.企业管理
答案:B
3.Logo广告形式也称为()。
A.按钮型广告
B.移动广告
C.图标广告
D.旗帜广告
答案:D
4.产品生命周期始于研究与开发环节,从进入市场到退出市场,一般分4个阶段。以下那个顺序是正确的?()
A.成长期、介绍期、成熟期、衰退期
B.衰退期、介绍期、成熟期、成长期
C.介绍期、成长期、成熟期、衰退期
D.衰退期、成长期、介绍期、成熟期
答案:C
5.在当今的网络时代,网络信息的收集绝大部分是通过()获得的。
A.聊天程序
B.新闻组 C.BBS
D.搜索引擎
答案:D
6.()类信息的采集、加工、整理、更新比较容易,花费也较少,是较为大众化的信息。
A.免费商务信息
B.低费用的信息
C.优质优价的信息
D.标准信息费的信息
答案:B
7.下面哪一个关于网站命名的表述是错误的?()
A.域名是企业在网络上的地址体现
B.域名相当于在网上的一种企业商标
C.网络上可能存在两个相同的域名
D.企业可以同时申请多个域名
答案:C
8.网上商店能每天24小时,每周7天随时随地的提供全球性营销服务,这是由于网络营销具有()特点。
A.超前性
B.拟人性
C.整合性
D.跨时空性
答案:D
9.由于网络信息更新及时、传递速度快,只要信息收集者及时发现信息,就可以保证信息的()。
A.准确性高
B.实效性强
C.方便性
D.便于存储 答案:B
10.下面哪种不属于网络营销中的人为风险?()
A.政府风险
B.计算机病毒
C.黑客网络犯罪
D.侵犯网络知识产权
答案:A
11.下面哪种不属于网络销售定价的特点?()
【篇一】网络营销推广方案
一、网络推广的优势:
1、迅速的推广品牌。
网络推广的重要任务之一就是在互联网上建立并推广企业的品牌,知名企业的网下品牌能够在网上得以延伸,网络品牌建设是以企业网站建设为基础,通过一系列的推广措施,达到顾客和公众对企业的认知和认可。在一定程度上说,网络品牌的价值甚至 于通过网络获得的直接收益。随着网络化进程的推进,网络推广品牌的速度更是惊人!
2、节省各项费用。
网络推广节省了原来传统市场营销的很多广告费用,而且搜索引擎的大量使用会增强搜索率,一定程度上对于中小企业者来说比广告效果要好。
3、网络广告的发展。
网络推广没有传统推广模式下的人员促销或者直接接触式的促销,取而代之的使用大量的网络广告这种软营销模式来达到促销效果。这种做法对于中小企业来说能够节省大量人力支出、财力支出。通过网络广告的效应能够与更多人员到大不了的地方挖掘潜在消费者,能够通过网络的丰富资源与非竞争对手达到合作的联盟,以此拓宽产品的消费层面。网络推广还能够避免现实中推广的千篇一律,能够根据本企业的文化,以及帮助宣传的网站的企业文化相结合来达到的推广效果。
二、网络推广总体策略阐述:
利用网络传播范围广、传播速度快、交互性强、受众群体多样等的优势。通过搜索引擎排名、站广告置换及链接交换、网站优化服务、网站访问量分析、主动式网站推广、水印推广以及在各大门户网站进行软文推广,在博客、论坛、同时提问网站等注重高的网民聚集区进行博文宣传、话题炒作;加之一系列网络主题活动等系列网络推广形式的开展,在程度上让受众了解到企业的品牌优势,注重企业信息,达到品牌推广,提升知名度,促进销售的目的。
三、网络推广策略细节:
(一)SEO优化
1. 合理安排网站内容发布日程是SEO优化的重要技巧之一
因为搜索引擎喜欢有规律的网站内容更新。
2. 向各大搜索引擎登陆入提交尚未收录站点
在搜索引擎看SEO的效果,通过site你的域名,知道站点的收录和更新情况。通过domain:你的域名或者l ink你的域名,知道站点的反向链接情况,更好的实现与搜索引擎对话。