银行职业中级资格考试试题及答案

  • 格式:docx
  • 大小:13.67 KB
  • 文档页数:3

1.对个人理财业务产生直接影响的微观因素不包括( )。

A金融市场的竞争程度

B金融市场的技术环境

C金融市场的价格机制

D金融市场的开放程度

答案:B银行职业中级资格考试试题及答案

2.若预期未来利率水平下降,投资者应采取的措施为( )。

A增加固定收益证券

B增持外汇

C减持房产

D出售手中股票

答案:B

3.对个人理财业务造成影响的社会环境因素不包括( )。

A社会文化环境

B人口环境

C通货膨胀

D失业保险制度

答案:C银行从业试题

4.若预计我国将出现持续的国际收支逆差,则投资者应做出的相应理财决策是( )。

A增加外汇配置

B减少国外股票配置

C增加国内基金配置

D减少外汇配置

答案:A银行从业题库

5.如果就业率比较高,预期未来家庭收入可通过努力劳动获得明显增加,个人理财策略偏于配置更多的( )。

A国债

B定期存款

C股票

D活期存款

答案:C

6.宏观经济政策对投资理财具有实质性的影响,下列说法正确的是( )。

A 法定存款准备金率下调,利于刺激投资增长

B某地区贫富差距变大,私人银行业务不 浮动利率资产

C国家减少财政预算,会导致资产价格的提升

D在股市低迷时期,提高印花税可以刺激股市反弹

答案:A银行从业科目

7.当预期未来有通货膨胀时,个人和家庭应回避( ),以对自己的资产进行保值。

A股票

B浮动利率资产

C固定利率债券

外汇

答案:C

8.当经济增长处于收缩阶段时,个人和家庭应考虑更多投资于( )。

A房地产 B股票

C外汇产品

D储蓄产品

答案:D银行从业真题

9.与理财顾问服务相比,综合理财服务更加突出( )。

A风险性

B收益性

C建议性

D个性化服务

答案:D

10.客户和某商业银行签订了非保本浮动收益理财计划,则( ) 。

A该银行根据约定条件和实际投资收益情况向客户支付收益

B该银行根据约定条件保证客户的收益

C该银行根据约定条件保证客户的收益率

D该银行根据约定条件保证客户的本金安全

答案:A银行从业教材

11.下列关于商业银行和客户在理财顾问服务中角色的说法,正确的是( )。

A客户只提供建议,最终决策权在商业银行

B商业银行提供建议并作出决策,客户不参与

C客户提供建议并作出决策,商业银行不参与

D商业银行只提供建议,最终决策权在客户

答案:D银行从业考试题

12.某银行新推出的一项理财计划明确说明投资者可能面临零收益的投资风险。但银行保证于到期日或自动终止日向投资者

A保证收益理财计划

B固定收益理财计划

C保本浮动收益理财计划

D非保本浮动收益理财计划

答案:C银行业从业考试

13.个人理财业务是建立在( )基础之上的银行业务。

A法定代理关系

B委托代理关系

C存款业务关系

D贷款业务关系银行从业资格试题

14.《商业银行个人理财业务管理暂行办法》明确规定,()是指商业银行为个人客户提供的财务分析、财务规划、投资顾问、资产管理专业化服务活动。

A综合理财业务

B个人理财业务

C理财计划

D私人银行业务

答案:B

推荐阅读:银行从业考试题库

银行从业资格考什么

银行从业资格证查询

银行从业资格真题