宽带接入技术习题答案
- 格式:docx
- 大小:34.38 KB
- 文档页数:13


1、快速以太网也可以用来提供汇聚层和核心层之间的连接,在这种应用当中,通常采用端口捆绑(Port
aggregation)技术,提供更高的带宽。( )
A、正确
B、错误
2、100BASE-TX:运行在4对五类双绞线上的快速以太网。( )
A、正确
B、错误
3、被连接的计算机和数字设备必须采用一种半双工的方式来访问该物理线路,而且还必须有一种冲突检测和避免的机制,来避免多个设备在同一时刻抢占线路的情况,这种机制就是所谓的CSMA/CD。( )
A、正确
B、错误
4、通常HUB工作在全双工模式下。( )
A、正确
B、错误
5、自动协商是建立在双绞线以太网的一种低层机制上的,它只对双绞线以太网有效。( )
A、正确
B、错误
6、MAC 子层是物理层相关的,也就是说,不同的物理层有不同的 MAC 子层来进行访问。( )
A、正确
B、错误
7、以太网数据帧的最小长度必须大于48字节。( )
A、正确
B、错误
8、ETHERNET_II中,LLC子层根据LENGTH/TYPE 字段来区分上层协议的。( )
A、正确
B、错误
9、在任意时刻,冲突域中只能有一个设备或用户进行通信;一个简单的以太网集线器能够形成一个网络冲突域。对于以太网LAN交换机,每个端口构成一个独立的冲突域,它极大减少了访问仲裁量,特别是在每个端口一个用户或设备的情况下。( )
A、正确
B、错误
10、1000BASE-TX中间的BASE指传输的信号是基带方式
A、正确
B、错误
11、1000BASE-LX是运行在多模光纤上的1000M 以太网,L 指发出的光信号是长波长的形式( ) A、正确
B、错误
12、用HUB互连的网络在物理上是星形结构的,但在 HUB 内部还是使用了共享总线的技术,采用 CSMA/CD 技术进行交互。( )
宽带接入考试试题题库
一、 填空题:
1. 交织深度越大,ADSL的连接(稳定性)会越高,但是传输的(延时)也会相应的增加,在同种线路条件下,如果将速率设置得过高,会造成ADSL连接不稳定。
2. ADSL技术,即Asymmetric Digital Subscriber Line,中文名称为(非对称数字用户线),ADSL为充分利用频谱,ADSL一般采用(DMT)调制技术。,提供宽带接入,上行速率可达到1Mbit/s,下行速率可达到(8)bit/s。
3. ADSL的“非对称”性是指(下行速率高于上行速率)。
4. ADSL的传输速率与传输距离的关系是,传输距离越远,传输速率(越低),一般来说,用户线路导线的直流环路电阻应不大于(1.1k)欧。
5. 国内的实际用户线路基本为0.32mm和0.4mm线径的混合线路,或0.4mm的线路,开通ADSL线路长度在(3)km以内较适合。
6. ADSL的工作模式分为(G.992.1或G.dmt)、(G.992.2或G.lite)、T1.413三种。
7. 当ADSL工作在G.Lite标准时,下行速率为(1.5)bit/s,上行速率为(512k)bit/s,但由于不需要安装(分离器),因此用户可以象使用普通MODEM一样,直接从商店购买用户端设备,然后自己就可以简单安装。
8. ADSL速率设置的基本原则是:ADSL用户端口实际开通的速率越低,用户性能余量(噪声容限)越大,用户性能(越稳定)。由于各个用户的线路条件不相同,所以当使用统一的参数模板进行批量用户数据配置的时候应当注意:对于线路条件不好,导致最大可用速率较低的用户应当(进一步降低设置的开通速率)。
9. ADSL限速的要求为:第一,用户通道占用率(=实际开通速率/最大可用速率)低于(80%);第二,用户激活后的当前噪声容限应大于等于(6dB)。
10. 10、ADSL用户家中布线的走向不要从电冰箱、电风扇等容易产生(电磁干扰)的家用电器旁边通过。如果用户家接有传真机、电话分机、IP电话拨号器等设备应当将这些设备接在分离器的(Phone或电话)口之后,对于用户端在分离器之前的桥接线路应当尽可能去掉,如果无法去掉则应当建议用户在该桥接线路的电话分机之前串接额外的(分离器)。
接入网期末考试题及答案
一、单项选择题(每题2分,共20分)
1. 接入网的定义是什么?
A. 从用户到运营商网络的连接部分
B. 从运营商网络到用户设备的连接部分
C. 从用户到互联网的连接部分
D. 从互联网到用户设备的连接部分
答案:A
2. 接入网的主要功能包括以下哪项?
A. 数据传输
B. 数据存储
C. 数据加密
D. 数据压缩
答案:A
3. 下列哪项不是接入网的类型?
A. 有线接入
B. 无线接入
C. 卫星接入
D. 光纤接入
答案:C
4. 哪种技术通常用于实现高速有线接入?
A. DSL
B. Wi-Fi
C. 3G
D. 4G
答案:A
5. 哪种技术通常用于实现高速无线接入?
A. DSL
B. Wi-Fi
C. 3G
D. 4G
答案:D
6. 接入网中,哪种设备负责将用户的信号转换为适合传输的格式?
A. 路由器
B. 交换机
C. 调制解调器
D. 集线器
答案:C
7. 哪种接入技术可以实现用户与互联网之间的直接连接? A. FTTH
B. FTTC
C. FTTN
D. FTTP
答案:A
8. 哪种接入技术使用同轴电缆为用户提供服务?
A. FTTH
B. HFC
C. FTTN
D. FTTP
答案:B
9. 哪种接入技术使用光纤和铜线混合为用户提供服务?
A. FTTH
B. FTTC C. FTTN
D. FTTP
答案:C
10. 哪种接入技术使用光纤直接连接到用户所在建筑?
A. FTTH
B. FTTC
C. FTTN
D. FTTP
答案:B
二、多项选择题(每题3分,共15分)
11. 接入网的关键技术包括以下哪些?
A. 调制技术
B. 编码技术 C. 多址技术
D. 信号处理技术
答案:A, B, C, D
12. 接入网的发展趋势包括以下哪些?
A. 高速化
B. 宽带化
C. 智能化
D. 绿色化
答案:A, B, C, D
国家电网招聘考试通信类专业知识(宽带接入技术)模拟试卷6 (题后含答案及解析)
全部题型 3. 判断题
判断题
1. 每个V5接口都有接口 ID(身份标志)。( )
A.正确
B.错误
正确答案:A 涉及知识点:宽带接入技术
2. V5接口位于AN和LE之间,属于业务节点接口(SNI)。( )
A.正确
B.错误
正确答案:A 涉及知识点:宽带接入技术
3. V5.1接口无接口功能。( )
A.正确
B.错误
正确答案:A 涉及知识点:宽带接入技术
4. V5.2接口无接口功能。( )
A.正确
B.错误
正确答案:B
解析:V5.2接口有接口功能。 知识模块:宽带接入技术
5. V5.1接口固定分配时隙,有集线功能。( )
A.正确
B.错误
正确答案:B
解析:V5.2接口固定分配时隙,有集线功能。 知识模块:宽带接入技术
6. V5.2接口固定分配时隙,有集线功能。( )
A.正确
B.错误
正确答案:A 涉及知识点:宽带接入技术
7. V5.1接口的协议包括PSTN控制。( )
A.正确
B.错误
正确答案:A 涉及知识点:宽带接入技术
8. V5.2接口的协议包括PSTN控制、链路控制、BCC保护。( )
A.正确
B.错误
正确答案:A 涉及知识点:宽带接入技术
9. V5.2接口支持2B+D的PSTN业务。( )
A.正确
B.错误
正确答案:B
解析:V5.1接口支持2B+D的PSTN业务。 知识模块:宽带接入技术
10. V5.1接口支持2B+D和30+D的PSTN业务。( )
A.正确
B.错误
正确答案:B
解析:V5.2接口支持2B+D和30+D的PSTN业务。 知识模块:宽带接入技术
11. 物理C通路是V5.2接口上指配用来运载C路径的一个64 kbit/s时隙,一般是TS16。( )