流水施工单项选择试题库
- 格式:doc
- 大小:66.50 KB
- 文档页数:13
.. .
z [题型]:单选题(纸质)
[分数]:1
1.{
下述施工组织式中, 每天资源用量最少的是( )。
A.依次施工
B.平行施工
C.流水施工
D.搭接施工
}
答案:A
难度:3
2.{
下述施工组织式中,每天投入的资源量大,施工现场管理复杂( )。
A.依次施工
B.平行施工
C.流水施工
D.间隔施工
}
答案:B
难度:3
3.{
在下列组织施工的式中,工期最短的是( )。
A.依次施工
B.平行施工
C.流水施工
D.搭接施工
}
答案:B
难度:3
4.{
在组织施工的几种式中,施工工期最短,而一次性投入的资源量最集中的式是( )。
A.流水施工
B.平行施工
C.依次施工
D.搭接施工
}
答案:B
难度:3
.. .
z
5.{
不同施工过程的专业施工队,在同一施工过程上尽可能保持连续作业,在不同施工过程上又能进行最大限度的搭接,描述的是什么式的特点( )。
A.平行施工
B.流水施工
C.顺序施工
D.间断施工
}
答案:B
难度:3
6.{
流水施工组织式是施工中常采用的式 , 因为( )。
A. 它的工期最短
B. 单位时间投入劳动力、资源量最少
C. 能够实现专业工作队连续施工,资源消耗均衡
D. 现场组织、管理简单
}
答案:C
难度:3
7.{
建设工程组织流水施工时,其特点之一是( )。
A.由一个专业队在各施工段上依次施工
B.同一时间段只能有一个专业队投入流水施工
C.各专业队按施工顺序应连续、均衡地组织施工
D.施工现场的组织管理简单,工期最短
}
答案:C
难度:3
8.{
不属于流水施工效果的是( )。
A.可以提高劳动生产率,保证工程质量
B.工期合理,可以尽早发挥投资效益
C.提高了工人的劳动强度
D.降低工程成本,可以提高承包单位的经济效益
}
答案:C
难度:3
9.{
.. .
z 流水施工最大的特点就是( )。
A.提高劳动生产率
B.加快施工进度
C.连续、均衡生 产
D.充分利用工作面
}
答案:C
难度:3
10.{
下列什么参数为工艺参数( )。
A.施工过程数
B.施工段数
C.流水步距
D.流水节拍
}
答案:A
难度:3
11.{
下列什么参数为空间参数( )。
A.施工过程数
B.施工段数
C.流水步距
D.流水节拍
}
答案:B
难度:3
12.{
建设工程组织流水施工时,用来表达流水施工在空间布置面的状态参数是( )。
A. 施工段数
B. 流水步距
C. 流水节拍
D. 施工过程数
}
答案:A
难度:3
13.{
当施工段数大于施工过程数时,可能会出现( )。
A.工人窝工
B.工作面空闲
.. .
z C.施工班组不连续施工
D.资源供应集中
}
答案:B
难度:3
14.{
下列参数中,属于时间参数的是( )。
A.施工过程数
B.施工段数
C.流水步距
D.以上都不对
}
答案:C
难度:3
15.{
组织间歇时间属于流水施工的什么参数( )。
A.工艺
B.空间
C.时间
D.以上都不对
}
答案:C
难度:3
16.{
流水施工中,流水节拍是指( )。
A.相邻施工班组进入同一施工段作业的最小时间隔
B.某个专业班组在一个施工段上的作业时间
C.某个专业班组在各个施工段上的作业时间
D.相邻施工班组进入同一施工段作业的时间隔
}
答案:B
难度:3
17.{
选择每日作业班数,每班作业人数,是在确定什么参数时需要考虑的( )。
A.施工过程数
B.施工段数
C.流水步距
D.流水节拍
}
.. .
z 答案:D
难度:3
18.{
建设工程组织流水施工时,相邻两个专业工作队相继开始施工的间隔时间称为( )。
A. 间歇时间
B. 流水步距
C. 流水节拍
D. 提前插入时间
}
答案:B
难度:3
19.{
当某项工程参于流水的施工过程数为5个时,流水步距的总数为( )。
A.5
B.6
C.3
D.4
}
答案:D
难度:3
20.{
下列间歇时间中,属于组织间歇时间的是( )。
A.混凝浇筑后的养护时间
B.抹灰后的干燥时间
C.油漆后的干燥时间
D.隐蔽过程的检查验收
}
答案:D
难度:3
21.{
下列间歇时间中,属于技术间歇时间的是( )。
A.油漆后的干燥时间
B.技术准备工作时间
C.施工机械转移时间
D.定位放线时间
}
答案:A
难度:3
.. .
z 22.{
同一施工过程流水节拍相等,不同施工过程之间的流水节拍也相等的流水施工式是( )。
A.等节奏流水施工
B. 异节奏流水施工
C .非节奏流水施工
D.成倍节拍流水施工
}
答案:A
难度:3
23.{
固定节拍流水施工属于( )。
A. 无节奏流水施工
B. 异节奏流水施工
C. 有节奏流水施工
D. 异步距流水施工
}
答案:C
难度:3
24.{
同一施工过程流水节拍相等,不同施工过程的流水节拍及流水步距不一定相等的流水施工式称( )。
A.有节奏流水施工
B.非节奏流水施工
C.成倍节拍流水施工
D. 异节奏流水施工
}
答案:D
难度:3
25.{
某施工段的工程量为200m3 ,施工队的人数为25人,日产量 0.8 m3 /人,则该队在该施工段的流水节拍为( )。
A.8天
B.10天
C.12天
D.15天
}
答案:B
难度:3
26.{
.. .
z 在同一施工项目及不同施工项目中,各段流水节拍不完全相同的是( )。
A.异节奏流水
B.等节奏流水
C.无节奏流水
D.有节奏流水
}
答案:C
难度:3
27.{
流水作业是施工现场控制施工进度的一种经济效益很好的法 , 相比之下在施工现场应用最普遍的流水形式是( )。
A. 非节奏流水
B. 加快成倍节拍流水
C. 固定节拍流水
D. 一般成倍节拍流水
}
答案:A
难度:3
28.{
工程分为A、B、C三个施工过程,每个施工过程分五个施工段,它们的流水节拍分别为tA=2天、tB=6天、tC=4天,且某些施工过程可安排若干个班组施工,则该工程可组织( )。。
A.等节奏流水施工
B.成倍节拍流水施工
C.不等节拍流水施工
D.无节奏流水施工
}
答案:B
难度:3
29.{
下面所表示流水施工参数正确的一组是( )。
A. 施工过程数、施工段数、流水节拍、流水步距
B. 施工队数、流水步距、流水节拍、施工段数
C. 搭接时间、工作面、流水节拍、施工工期
D. 搭接时间、间歇时间、施工队数、流水节拍
}
答案:A
难度:3
30.{
某工程项目为全等节拍流水,且t=4,则K为多少天( )。