2015保险代理人资格考试仿真冲刺卷四(8)
- 格式:pdf
- 大小:132.64 KB
- 文档页数:5
2015保险代理人资格考试仿真冲刺卷四(8)
71、在财产保险合同中,确定保险金额的基础是( )
A.保险标的
B.保险价值
C.保险利益
D.保险事故
答案:B
72、在保险合同中,投保人或被保险人就特定事项进行担保的条款称为()
A.附加条款
B.担保条款
C.保证条款
D.特殊条款
答案:C
73、在分红保险中,保险合同约定享有保险合同利益及红利请求权的人称为( )
A.保单留置人
B.保单持有人
C.被保险人
D.受益人
答案:B
74、在我国,人寿保险合同中不因保险合同效力的变化而丧失的内容是( )。
A.现金价值
B.保险期间
C.保险金额
D.保险责任
答案:A
75、在保险活动中,之所以规定最大诚信原则,主要归因于保险合同的( )。
A.时间性
B.有效性
C.公正性
D.特殊性
答案:D
76、投保人、被保险人未按约定维护保险标的安全的,保险人有权要求( )或解除保险合
同
A.拒绝支付赔款
B.行业协会调查
C.中国保监会调查
D.增加保险费
答案:D
77、从国际上看,保险公司的主要组织形式是( )
A.劳合社
B.股份有限公司和相互保险公司
C.劳合社和股份有限公司
D.国有保险公司和股份有限公司
答案:B
78、再保险合同的签约双方当事人为( )
A.保险人和投保人
B.保险人和被保险人
C.保险人和受益人
D.保险人和再保险人
答案:D
79、在各类保险中,起源最早、历史最长的是( )。
A.火灾保险
B.人寿保险
C.信用保险
D.海上保险
答案:D
80、暂保单的有效期限一般是( )。
A、15
B、20
C、30
D、60
答案:C
相关内容推荐:
2015年保险销售从业人员资格考试最新模拟试题答案汇总
2015年秋季(10月)保险从业资格考试时间
2015年秋季CICE中国人身保险从业考试考试公告
2015年中国人身保险从业资格考试报名入口
2015年春季中国人身保险从业人员考试模拟试题答案汇总
HOT!2015年保险销售人员从业考试最新视频课程、3D电子书(题库)
考试科目
网授保过班
网授精讲班
3D电子书(题库)
保险销售
【免费下载】
【免费下载】
【免费下载】
更多>>>>保险类3D电子书