假如给我三天光明阅读题及答案
- 格式:docx
- 大小:12.80 KB
- 文档页数:1
1、在《童年记忆》里,小时候的海伦有几个朝夕相处的玩伴?
答案:两个
2、在《老师到来》这一章中,海伦学会了拼写“娃娃”,还学会了拼写什么?
答案:别针、帽子、杯子、水
3、在《波士顿之行》这一章中,海伦出去参观的顺序是?
答案:铂金斯盲人学院—邦克山—普利茅斯
4、在《童年记忆》中,海伦把母亲关起来,他们的位置是?
答案:海伦在储藏室外面、母亲在储藏室里面、仆人在自己的卧室
5、在《上台演讲》这章中,海伦上台前后的心态变化时?
答案:害怕—自信
6、《开启心灵的眼睛》这一章中,海伦的心情经历是?
答案:快活—恐惧—感激—快乐
7、《我的求学之旅》这一章中,哪件事能体现海伦身上不屈不饶的精神?
答案:海伦在剑桥学习期间,要付出成倍的努力和时间才能理解老师所讲的内容。
8、《加入给我三天光明》中,海伦能读到哈弗大学的直接原因是?
答案:海伦为了梦想去拼搏努力
9、《永不服输》这一章中,海伦辞去了马萨诸塞州盲人教育委员会的工作,并坚持为盲人谋福利且取得了很大的成功,这件事对海伦的意义是?
答案:切实的为盲人谋取了福利。