谜语大全及答案
一、动物篇
1. “头戴白冠,踩白鞋,背上有根扫把。” — 答案:鸽子。
2. “一只爬树头下吃,不见头也不见尾。” — 答案:蜘蛛。
3. “八只脚走路,不用上麻袋。” — 答案:蜈蚣。
4. “最会任人揉,却不骂人无礼。” — 答案:狗。
二、物品篇
1. “绿妹妹,跳进盆里蹄子肉。” — 答案:豆腐。
2. “拔杆筝,伏案书,人与针线也不离。” — 答案:电脑。
3. “一口锅,二条耳,三个钮扣系口子。” — 答案:煮饭锅。
4. “黑铁棍,锅里蹦,热得滚滚五更钟。” — 答案:炉子。
三、人物篇
1. “一头黑发五分翘,身披寿衣步履轻。” — 答案:死神。
2. “头戴皇冠,身披袍,双手奉上又一盘。” — 答案:服务员。
3. “每逢佳节倍思亲,遥望天上月如钩。” — 答案:中秋月。
4. “两只鞋,四条裤,腰缠金银葫芦。” — 答案:传说中的“小偷”。
四、场景篇
1. “城门口,古城楼,双脚进门站一流。” — 答案:酒店。
2. “险路崎岖一路荆,小桥流水衬花香。” — 答案:旅游景点。
3. “东西南北四个口,走进来,买东西。” — 答案:超市。
4. “四面楼房围成方,脚踩石头上人妖。” — 答案:桥。
五、植物篇
1. “一朵花儿坐飞船,拔了头顶抽烟烟。” — 答案:棉花。
2. “刺猬背上肉,嘴里果儿香。” — 答案:草莓。
3. “一个小手拨钢琴,楼上楼下音韵齐。” — 答案:竹子。
4. “一百年不抽水,一抽就涨红了脸。” — 答案:毛竹。
以上就是谜语大全及答案,小编希望以上谜语能够给您带来快乐,也希望大家能够把这些谜语分享给自己的家人和朋友们,一起来玩玩这些有趣的谜语吧!