字谜大全1

  • 格式:doc
  • 大小:38.00 KB
  • 文档页数:9

(二年10班李雄亮记录整理)
1、田中。

答案:十
2、银行。

答案:园
3、一人站旁边,太阳升出地平线。

答案:但
4、上看半个工,下看半个工,上下一起看,口字夹当中。

答案:互
5、一口吃掉牛尾巴。

答案:告
6、园里种树。

答案:困
7、园里住人。

答案:囚
8、左边绿,右边红,左右相遇起凉风,绿的喜欢水,红的最怕水。

答案:秋
9、三人牵牛牛缺角。

10、人骨流了三滴血。

答案:滑
11、千里相缝。

答案:重
12、上面一个一,下面一个十,中间一个目。

答案:耳
13、体减。

答案:休
14太阳升出地平线。

答案:旦
15、八栋房子。

答案:穴
16、柴房。

答案:宋
17、星期日,买了一把刀,割伤了手,留了个伤口,流了四滴血。

答案:照
18、差点当兵。

答案:乒、乓
19、两人土上说原因。

答案:坐
20、一户只有一口人。

21、指示牌。

答案:标
22、缺少左边心相印。

答案:青
23、有水它是姓,有石能靠岸,有女你永远也离不开她。

答案:马
24、一个又一个。

答案:双
25、七嘴八舌。

答案:回
26、林中只有两棵树。

答案:林
25、林中只有三棵树。

答案:森
26、山差不多压倒一个女孩。

答案:妇
27、十张嘴巴。

答案:叶、古、田、甲、申、由
28、一座山压住一座山。

答案:出
29、一人只有一张嘴。

30、有水把茶泡,有饭能吃饱,有足快快跑,有手轻轻抱,有衣穿长袍,有火放鞭炮。

答案:包
31、二人。

答案:天
32、分手。

答案:掰
33、一加二。

答案:三
34、一个萝卜。

答案:下
35、刀割去了半个福。

答案:副
36、万众一心。

答案:德
37、一把火。

答案:灭
38、宝藏在屋下。

答案:宝
40、日土相缝。

答案:里
41、考试得0分。

答案:网
42、二十张嘴。

答案:曲
43、一个人
答案:大
44、八只手。

答案:扒
45、屋子下面着了火。

答案:灾
46、两人从地上走过。

答案:丛
47、土地旁边,太阳升出地平线。

答案:坦
48、有马闯天下,有人闪闪闪,有心心就闷。

答案:门
49、火在烧着汤。

答案:烫
50、花园里是冬天。

答案:图
51、“申”的尾巴翘一翘。

答案:电
52、有耳能预防,有丝织毛衣,有人能模仿。

答案:方
53、有水有泥浆,有米吃糖果,有王找宝藏。

答案:唐
54、有草瓜就落,有口鸟就叫,有足总长角。

答案:帝
55、口里喷电。

答案:黾
56、有木是桌子,有水有烂泥,有手就会落。

答案:卓
57、差点是药丸。

答案:九
58、我们又见面了。

答案:观
59、半个哥,已够怪,嘴巴长在左耳外。

答案:啊
60、有心就烦恼,有月就有脑,有土爬得高。

答案:半个字:脑-月等于答案
61、牛过独木桥。

答案:生
62、一棵树长出了绿叶。

答案:米
63、此事说来也真奇,二人共用一只耳。

(‘丁’、‘口’与‘人’同义。

)答案:阿
64、交叉路头长着草。

答案:哎
65、衣中穿了一个洞。

答案:哀
66、手边一只三角箭。

答案:挨
67、甩箭(‘委’的含义是‘委弃’)。

答案:矮
68、像是受,帽下多顶十字帽;十字歪,又字上方斜斜戴。

答案:爱
69、一日凿出一寸石。

答案:碍
70、箭头三角,别具一格。

答案:唉
71、交差路头草茵茵。

答案:艾
72、植树方案。

答案:安
73、上有宝盖,下有千金。

答案:安
74、一个小姑娘,头上戴着帽。

答案:桉
75、半挎鞍。

答案:按
76、上山下厂,一干到底。

答案:岸
77、移植桉树。

答案:案
78、挺然站立,重见天日。

答案:暗
79、左边出太阳,右边出太阳,站在太阳上,反而不见光。

答案:暗
80、明月当空人尽仰。

答案:昂
81、这个字,真离奇,四面封得好严实,顶上居中陷个坑,像个石臼
好装水。

答案:凹
82、东海龙王被火烧。

(东海龙王叫敖广。


答案:熬
83、大衣上头,斜放针头。

答案:袄
84、旁若无人,独占鳌头。

答案:傲
85、一向出口大米。

答案:奥
86、公字当头。

答案:八
87、两只燕子分开飞,一只东来一只西。

一年只得见一月,一月只得
见三回。

答案:八
88、只作调整。

答案:叭
89、分头做盒子。

答案:叭
90、四人齐动手。

答案:扒
91、半分半拢。

答案:扒
92、。