东北大学20春学期《起重运输安全工程》在线平时作业2参考答案
- 格式:docx
- 大小:21.73 KB
- 文档页数:11
B.门座式起重机
C.汽车式起重机
D.履带式起重机
答案:AB
17.汽车式起重机非工作状态,其倾翻力矩有()
A.最大风力
B.最大起重量
C.最大离心力
D.最大坡度力
答案:AD
18.运行机构的运行阻力有()
A.物体引力
B.摩擦阻力
C.坡度阻力
D.惯性阻力
答案:BCD
19.旋转机构的制动力矩主要影响因素有()
A.k=k1+k2
B.k=k1gk2
C.k=1+α2
D.k=1+α1
答案:B
4.制动装置的作用有()。
A.支持作用
B.提升作用
C.位移作用
D.下降作用
答案:A
5.缓冲器的作用是用业减小起重机相互之间碰撞时的()。
A.蓄积能量
B.摩擦作用
C.振动作用
D.冲击能量
答案:D
6.每次作业前,应试吊,将物体吊离地面约()
A.20~50mm
B.50~70mm
C.80~100mm
D.100~200mm
答案:D
7.汽车式起重机处于非工作状态,自重稳定系数为()
A.K2<1.15
B.K2≤1.15
C.K2≥1.15
D.K2≥1.0
答案:C
8.对于双联滑轮组,滑轮组的倍率与钢丝绳分支数i的关系是()
A.α=i
答案:A
二、多选题(共10道试题,共40分)
11.制动器装置的作用有()
A.支持作用
B.调速或限速
C.制动作用
D.位移作用
答案:ABC
12.电动夹轨器,当遇到大风时,其功能具有自动()
A.进行作业
B.固定住起重机
C.发出警报
D.关停运行机构
答案:BCD
13.橡胶缓冲器的特点是()
A.缓冲力大
B.结构简单
答案:正确
29.轮胎、汽车式起重机作业时,支腿伸出着地使起重机离开地面()
答案:正确
30.起重机上的平台应设置不低于1m的防护栏杆()
答案:正确
以下内容不需要的请自行删除
德国企业是欧洲企业的代表
1.企业培训。德国企业培训的突出特点是注重能力的培养,解决实际存在的问题。通过探讨和实验寻求解决问题的最佳途径和方法,给每个员工充分的自由发挥的空间,极大地调动了他们的积极性,也大大地提高了参训学员的素质和解决问题的能力。德国企业培训工作还有一个十分重要的任务,就是让员工认同企业的价值观。
2660
5
超过35000元至55000元的部分
30
4410
6
超过55000元至80000元的部分
B.α=0.5i
C.α=0.3i
D.α=2i
答案:B
9.起重机的起升机构必须使用()。
A.常闭式制动器
B.常开式制动器
C.带式制动器
D.块式制动器
答案:A
10.起重伤害死亡人数约占企业伤害事故死亡人数的()。
A.15~20%
B.20~30%
C.30~40%
D.40~50%
级数
累计预扣预缴应纳税所得额
预扣率(%)
速算扣除数
1
不超过36000元的部分
3
0
2
超过36000元至144000元的部分
10
2520
3
超过144000元至300000元的部分
20
16920
4
超过300000元至420000元的部分
25
31920
5
超过420000元至660000元的部分
30
52920
A.风力
B.起重载荷
C.起升速度
D.幅度
答案:ABD
20.起重机作业过程中,其动作特点是
A.间歇性的
B.重复性的
C.连续性的
D.复杂性的
答案:AB
三、判断题(共10道试题,共30分)
21.安装起重量限制器的目的是防止超载()
答案:正确
22.所有起重机上都必须安装夹轨器()
答案:错误
23.单联滑轮组,滑轮组的倍率与钢丝绳分支数的关系是α=2i( )
6
超过660000元至960000元的部分
35
85920
7
超过960000元的部分
45
181920
个人所得税预扣率表二
(居民个人劳务报酬所得预扣预缴适用)
级数
预扣预缴应纳税所得额
预扣率(%)
速算扣除数
1
不超过20000元的
20
0
2
超过20000元至50000元的部分
30
2000
3
超过50000元的部分
2.牢固的质量意识。德国企业对产品质量一向是最重视的。他们认为没有物美价廉的产品,只有精品和次品。他们的许多产品都是以精取胜,成为世界知名的品牌。德国企业精益求精的价值观已深入人心,成为员工的一种自觉行为。德国企业员工追求技术完美和注重质星的强烈意识,技术不断进步,保持良好的质量,制造一流产品,是德国企业具有较强竟争力的重要原因。
40
7000
个人所得税税率表三
(非居民个人工资、薪金所得,劳务报酬所得,稿酬所得,特许权使用费所得适用)
级数
应纳税所得额
税率(%)
速算扣除数
1
不超过3000元的
3
0
2
超过3000元至12000元的部分
10
210
3
超过12000元至25000元的部分
20
1410
4
超过25000元至35000元的部分
25
东北大学20春学期《起重运输安全工程》在线平时作业2
试卷总分:100得分:100
一、单选题(共10道试题,共30分)
1.流动式起重机发生事故原因是()
A.频繁移动
B.检修不良
C.工作繁忙
D.升降频繁
答案:B
2.起重机械承受的载荷是()
A.静载荷
B.拉载荷
C.弯载荷
D.压载荷
答案:A
3.安全系数的计算方法是()
C.成本低
D.制造方便
答案:BCD
14.电磁吸盘工作时不充许()
A.在设备附近工作
B.在人或设备上方通过
C.吊运温度小于200℃的物品
D.吊运温度大于200℃的物品
答案:BCD
15.带式制动器的类型有()
A.综合带式制动器
B.简单带式制动器
C.差动带式制动器
D.一般带式制动器
答案:ABC
16.露天作业的起重机,应安装固定装置的有()
答案:错误
24.用来提升有毒性物质的机构,不必同时安装两个制动器()
答案:错误
25.用来提升有毒性物质的机构,必须同时安装两个制动器()
答案:正确
26.用来提升和运输溶化金属的机构,必须安装两个制动器()
答案:正确
27.汽车式起重机用支腿作业时,前方区不允许起吊载荷()
答案:错误
28.起重机进行作业时,超载是造成事故的主பைடு நூலகம்原因()
3.注重独创性研究开发。德国研究经费占国民生产总值2.9%,居世界前列。德国人相信研究与开发决定企业未来,因而不论经济如何不景气,也不削减开发费用,并在研究中重视独创性和高度专业性,最大限度发挥个人创造潜力,这是德国研究与开发体制的长处。
附件2
个人所得税预扣率表一
(居民个人工资、薪金所得预扣预缴适用)