智慧树知到《解析人体的奥秘》章节测试答案
- 格式:doc
- 大小:17.25 KB
- 文档页数:41
智慧树知到《解析人体的奥秘》章节测试答案
第一章
1、达尔文提出哪个观点()
A:适者生存
B:神创论
C:天体学说
D:肌丝滑动学说
正确答案:适者生存
2、1956年,在德国发现了()的头盖骨和其他骨骼。
A:非洲南猿
B:尼安德特人
C:类人猿
D:猛犸象
正确答案:尼安德特人
3、汉代时对当时犯人行刑时解剖所见进行描述的文献是()
A:王莽传
B:黄帝内经
C:医林改错
D:欧希范五脏图
正确答案:王莽传
4、现代研究表面,人类的进化过程主要经历以下哪几个阶段()
A:类人猿
B:原始人
C:智人
D:现代人
正确答案:类人猿,原始人,智人,现代人
5、人体的躯干包括()
A:头部
B:胸部
C:腹部
D:背部
正确答案:胸部,腹部,背部
6、来源相同、形态相似、功能相关的细胞构成组织。
A:对
B:错
正确答案:错
7、尼安德特人属于晚期智人。
A:对
B:错
正确答案:对
8、人体由九大系统构成,其中神经系统起整体调节作用。
A:对
B:错
正确答案:对
第二章
1、从前后方向将人体切为左右对等两部分的面为()
A:冠状面
B:水平面
C:正中矢状面
D:额状面
正确答案:正中矢状面
2、沿着人体中轴,将人体切为上下两部分的切面为()
A:冠状面
B:水平面
C:正中矢状面
D:额状面
正确答案:水平面
3、描述空腔器官相互位置关系的术语为()
A:上和下
B:前和后
C:深和浅
D:内和外
正确答案:内和外
4、前臂外侧的骨为()
A:肱骨
B:尺骨
C:桡骨
D:骰骨
正确答案:桡骨
5、小腿内侧的骨为()
A:胫骨
B:腓骨
C:距骨
D:髌骨
正确答案:胫骨
6、下列不属于解剖学姿势的是()
A:双眼平视
B:身体直立
C:双上肢平展
D:上下肢并拢
正确答案:双上肢平展
7、下列器官,可以用内、外描述其结构关系的是()
A:肝
B:肺
C:胃
D:心
正确答案:胃,心
8、下列各图,属于冠状位的是()
A:1.png
B:2.png
C:3.png
D:4.png
正确答案:1.png,4.png
9、膝关节和踝关节相比,踝关节为远端关节。
A:对
B:错
正确答案:对
10、没有解剖学姿势的概念,很容易引起医疗事故的发生。
A:对
B:错
正确答案:对
第三章
1、属于长骨的是()
A:肋骨
B:跟骨
C:指骨
D:尾骨
正确答案:C
2、对骨的营养具有十分重要作用的结构是()
A:骨髓