东师心理学15秋在线作业2满分答案(2)

  • 格式:docx
  • 大小:38.56 KB
  • 文档页数:10

东师心理学15秋在线作业2满分答案(2)

一、单选题(共15道试题,共45分。)

1.下列哪项不属于得性动机?

A.权利动机

B.进食动机

C.成就动机

D.尊重的需要

答案:B满分:3分

2.当人得知自己处于危险境地时,骤然间增加的恐惧感与紧张感放大和增强了自己逃脱险境的驱力,这主要体现了情绪的何种功能?A.适应功能

B.动机功能

C.组织功能

D.社交功能

答案:B满分:3分

3.幻想是()的一种特殊形式。

A.创造想象

B.再造想象

C.无意想象

D.空想 答案:A满分:3分

4.下列哪种现象与其他三种有所不同?

A.组块

B.复述

C.选择注意

D.编码

答案:C满分:3分

5.下列哪一项属于人格检验中的投射检验()A.XXX人格问卷

B.主题统觉检验

C.大五人格因素问卷

D.XXX16种人格因素查询拜访表

答案:B满分:3分

6.最先提出情绪的中枢机制的理论是:

A.XXX理论

B.坎农-巴德理论

C.评定-兴奋理论

D.认知-唤醒理论

谜底:B满分:3分

7.前注意过程是: A.偶然识的

B.前意识的

C.潜认识的

D.非意识的

答案:A满分:3分

8.人的举动是从继承的本能和生物驱力中产生的,而且试图解决小我需求和社会需求之间的冲突。这种说法体现了下面哪类观点?

A.行为主义观点

B.生物学观点

C.心理动力学观点

D.人本主义观点

答案:C满分:3分

9.“盲视”现象是指:

A.视网膜受损

B.枕叶视皮层受损

C.视网膜与视皮层均受损

D.外侧膝状体受损

答案:B满分:3分 10.在评估心理测量时,研究者应持态度是:A.效度第一,信度第二

B.信度第一,效度第二

C.效度与信度均重要

D.效度与信度均不重要

谜底:C满分:3分

11.人们在头脑中出现关于事物的形象是:A.编码

B.视觉表象

C.表象

D.贮存

答案:C满分:3分

12.下面哪个不是注意的功能?

A.选择

B.整合和维

C.调节和监督

D.判断

答案:D满分:3分

13.长时记忆和短时记忆在时间上的划分界线是:A。1分钟

B.10分钟 C。1小时

D。1天

答案:A满分:3分

14.下列哪一种现象不克不及证明短时记忆的存在?A.系列位置效应

B.近因效应

C.顺行遗忘

D.前摄抑制

答案:C满分:3分

15.双加工理论是:

A.自动化加工和意识控制加工

B.自上而下的加工和自下而上的加工

C.主动化加工和自上而下的加工

D.意识加工和自下而上的加工

答案:A满分:3分

二、多选题(共5道试题,共15分。)得分:151.从操作和控制变量的程度上看,心理学研究方法包括:A.真实验法

B.准实验法

C.非实验法

D.定性研讨 答案:ABC满分:3分

2.动机的功能包括:

A.激起

B.选择和指向

C.维持

D.调节

答案:ABCD满分:3分

3.下面哪些是视觉刺激中最常用的深度线索?A.视野中的高度

B.遮挡

C.线性透视

D.颜色对比

答案:ABC满分:3分

4.关于视锥细胞,下面说法正确的有:

A.视锥细胞有对物体细节的精细辨别能力B.视锥细胞含有明视觉所必需的视紫质

C.视锥细胞不克不及分辩颜色

D.视锥细胞是明视觉的器官

答案:ABD满分:3分

5.下列哪项是心理学的研讨目的? A.算命

B.描述

C.解释

D.预测

谜底:BCD满分:3分

三、判断题(共20道试题,共40分。)得分:401.一个名词的绝大多数词典描述是基于它的关键特征的界说的。A.错误

B.正确

答案:B满分:2分

2.XXX把“思维着的精神”,即意志称为地球上最美的花朵。A.错误

B.正确

答案:A满分:2分

3.偏见主要与态度中的认知成分紧密相关。A.错误

B.正确

答案:B满分:2分

4.一般性的概念框架或常识组织叫作命题。A.错误

B.正确

答案:A满分:2分 5.完全不饱和的颜色根本没有色调。

A.错误

B.正确

谜底:B满分:2分

6.近因效应不能证明短时记忆的存在。

A.错误

B.正确

谜底:A满分:2分

7.运动性失语症主要是威尔尼克区发生了病变。A.错误

B.正确

答案:B满分:2分

8.频率指发声物体每秒振动的次数。

A.错误

B.正确

答案:B满分:2分

9.精密复述是将识记资料与长时记忆中贮存的信息建立起联系,如与生日,严重事件等建立联系。

A.错误

B.正确

谜底:B满分:2分 10.感光细胞是视觉的感受器。

A.错误

B.正确

谜底:B满分:2分

11.双重编码理论是指概念和图像编码。

A.错误

B.正确

答案:A满分:2分

12.神经元之间的联系是通过电传导完成的。A.错误

B.正确

谜底:A满分:2分

13.XXX需要层次学说中,属于第三层次的需要是尊重的需要。A.错误

B.正确

答案:A满分:2分

14.频率指发声物体每秒振动的次数。

A.错误

B.正确

谜底:B满分:2分

15.接受性失语症主要是威尔尼克区发生了病变。A.错误 B.正确

谜底:B满分:2分

16.常模是用于解释检验成效的参照指标的,并又总体测量的统计平均值表示。A.错误

B.正确

答案:B满分:2分

17.人的神经系统分为中枢神经系统和外周神经系统。A.错误

B.正确

答案:B满分:2分

18.当代心理学的生物学观点认为行为是被躯体结构和遗传过程决定的。A.错误

B.正确

答案:B满分:2分

19.注意研究的两大领域是集中注意和分配注意。A.错误

B.正确

谜底:B满分:2分

20.错觉是指多人共有的知觉歪曲的现象。A.错误

B.正确

B.正确