最新2012年安全工程师考试《安全生产知识》练习(16)汇总

  • 格式:doc
  • 大小:19.50 KB
  • 文档页数:7

2012年安全工程师考试《安全生产管理知识》练习(16)
2012年安全工程师考试《安全生产管理知识》练习(16)1.不属于生产经营单位主要负责人安全生产教育培训内容的是()。

A.典型事故案例分析
B.国家有关安全生产的方针、政策等
C.安全生产管理知识和方法
D.工伤保险的政策、法律、法规
答案:D
2.单位实施新工艺、技术或设备、材料时应对从业人员进行有()的安全生产教育培训。

A.计划性
B.针对性
C.时间性
D.组织性
答案:B
3.对新职工应进行()安全生产教育培训,危险性较大的行业和岗位教育培训时间不得少于()小时。

A.全面,24
B.全面,48
C.三级,24
D.三级,48
答案:D
4.特种作业人员安全技术考核合格者获得国家统一印制的()。

取证者每2年进行1次复审。

A.《特种作业人员操作证》
B.《特殊作业操作证》
C.《特殊工种资格证》
D.《特种人员资格证》
答案:A
5.特种作业人员连续从事本工种()年以上的,经用人单位进行知识更新教育后,每年复审1次。

特种作业人员离开特种作业岗位达6个月以上,应当重新进行实际操作考核,经确认合格后方可上岗作业。

A.5,3
B.10,4
C.10,5
D.5,4
答案:B
6.危险物品的生产、经营、贮存单位、矿山、建筑施工单位主要负责人必须进行安全资格培训,经安全生产监督管理部门或法律法规规定的有关主管部门考核合格并取得()。

后方可任职。

A.安全工程师职称证书
B.安全专业学历
C.安全资格证书
D.安全知识培训证书
答案:C
7.危险物品的生产、经营、贮存单位、矿山、建筑施工单位主要负责人安全资格培训时间不得少于()学时,安全生产:管理人员安全资格再培训时间不少于16学时。

A.48
B.24
C.16
D.8
答案:A
8.“三同时”是生产经营单位安全生产的()措施,是一种()保障措施。

A.安全管理,事前
B.安全管理,安全生产
C.重要保障,安全生产
D.重要保障,事前
答案:D
9.《安全生产法》对三同时的规定是:生产经营单位新建、改建、扩建工程项目的,必须与()同时设计、同时施工、同时投入生产和使用。

A.安全设施,主体工程
B.安全卫生设施,基础工程
C.劳动安全卫生设施,基础设施
D.安全卫生设施,主体工程
答案:A
10.在建设项目可行性研究阶段,实施建设项目劳动安全卫生()。

A.预评估
B.投资估算
C.初步设计
D.评估
答案:A
11.建设单位在()阶段进行安全卫生检测检验,编制完成建设项目劳动安全卫生验收专题报告后,报送安全生产监督管理机构审批。

A.设计
B.试生产
C.竣工验收
D.投产
答案:B
12.安全检查是指对生产过程及安全管理中可能存在的事故隐患、危险与有害因素、安全缺陷等进行()。

A.识别
B.检验
C.登记
D.查证
答案:D
13.安全生产检查的类型包括定期安全检查、经常性安全检查、季节性及节假日前后安全检查、专项安全检查、()和不定期职工代表巡视安全检查。

A.指令性安全检查
B.综合性安全检查
C.防火防爆安全检查
D.预防性安全检查
答案:B
14.安全检查主要从查思想、查管理、查隐患、查整改、查()五个方面进行。

A.制度
B.违章
C.事故处理
D.档案
答案:C
15.()安全检查是对某个专项问题或在施工(生产)中存在的普遍性安全问题进行的单项定性检查。

安全检查对象的确定应本着突出重点的原则。

A.定期
B.综合性
C.专项
D.经常性
答案:C。