2021年报关员水平测试考试题库及答案解析

  • 格式:docx
  • 大小:10.87 MB
  • 文档页数:192

1 2021年报关员水平测试考试题库及答案解析

单选题

1.运抵国(地区)栏目()

A、香港

B、中国香港

C、台澎金马关税区

D、中国台湾

答案:C

解析:根据发票SHIPTO可知。

2.“包装种类”栏目()

A、木箱

B、托盘

C、集装箱

D、件

答案:B

解析:同14题。

3.净重栏目()

A、428

B、275

C、4.00

D、1.52 2 答案:D

4.本身装有电动动力装置手提式链锯

A、8467.8100

B、8467.2210

C、8202.4000

D、8202.1000

答案:B

5.集装箱号栏目()

A、1

B、1-1

C、0

D、此栏为空

答案:C

解析:实际进出境货物无集装箱填0。

6.《商品名称及编码协调制度》简称是()

A、《协调制度》

B、《国际贸易标准分类目录》

C、《日内瓦目录》

D、《商品编码》

答案:A

7.按重量计乙烯单体单元为35%、丙烯单体单元为36%,异丁烯单体单元为30%的乙烯-丙烯-异丁烯共聚物(初级形状) 3 A、3901.9000

B、3902.3090

C、3902.3010

D、3902.2000

答案:B

8.征免性质栏目()

A、一般征税

B、特定区域

C、进料加工

D、外资企业

答案:A

9.制刷的马毛(成束)

A、0511.9940

B、9603.9090

C、0502.9019

D、055.9990

答案:B

10.儿童玩具电子乐器

A、9207.1000

B、9207.9000

C、9503.0050

D、9503.0080 4 答案:C

11.不锈钢外科手术用刀

A、7319.9000

B、7326.9090

C、8213.0000

D、9018.9090

答案:D

12.于机床上的“光学分度头”

A、9013.8090

B、9017.8000

C、8466.3000

D、8466.9390

答案:C

13.医院的医疗废物

A、3825.1000

B、3825.9000

C、3825.4900

D、3825.3000

答案:D

14.征免栏目()

A、1

B、3 5 C、5

D、7

答案:B

15.装载进口货物的运输工具于7月1日(周四)申报进境,进口货物收货人于7月20向海关申报,海关当天即受理了申报并发出了现场交单通知,则滞报的天数为()。

A、0天

B、3天

C、4天

D、5天

答案:D

解析:进口货物的申报期限为自装载货物的运输工具申报进境之日起14日内。运输工具申报进境之日起第15日为滞报的起始日,以海关接受申报之日为截止日。

16.X光用玻璃底片(未曝光)

A、3701.1000

B、3702.3220

C、7004.9000

D、7003.1900

答案:A

17.羊毛针织儿童围巾

A、6117.1020

B、6111.9010 6 C、6209.9010

D、6214.2010

答案:A

解析:正确区分围巾所属归类。

18.练习题(四)上海某公司(31XX34XXXX)自境外购进乙氧氟草醚(监管条件:AS,法定计量单位:千克)。货物运抵后委托宁波某报关公司向进境地海关办理进口申报手续。入境货物通关单编号:380000111025005000,农药进口登记管理放行通知单编号:JK2011113127,中国—东盟自贸区优惠贸易协定代码:02,中国—东盟自贸区原产地证书编号:001590/MDN/2011。 7 8 9 10 11 备案号栏目()

A、Cxxxxxxxxxx

B、Y(02:1)

C、Y001590/MDN/2011

D、此栏为空

答案:D

解析:根据资料为一般进口货物。

19.已缴纳出口关税的退关货物,可以在缴纳税款之日起(),向海关申请退还税款。

A、1个月内

B、3个月内

C、6个月内 12 D、1年内

答案:D

解析:违反规定的可以再三年内追征

20.“征免性质”栏目()

A、外资企业

B、鼓励项目

C、一般征税

D、其他法定

答案:D

解析:贸易方式退运货物,征免性质固定填为其他法定。

21.“随附单证”栏目()

A、A:xxxxxxxxx

B、Zxxxxxxxxxx

C、310420070546636188

D、此栏为空

答案:A

解析:通过资料可知旧点焊机为法检和自动进口许可管理,故A正确。

22.批准文号栏目()

A、E36125666644

B、156448155

C、011120091179003856

D、此栏为空 13 答案:D

23.已加工的大理石墓碑石(石刻)

A、6802.9311

B、2515.1200

C、6802.2110

D、6802.9110

答案:D

24.发证机构自收到符合规定的申请之日起()内发放进口许可证。

A、3个工作日

B、3日

C、5个工作日

D、5日

答案:A

解析:发证机构自收到符合规定的申请之日起3个工作日内发放进口许可证。

25.贸易方式栏目()

A、0110

B、0214

C、0615

D、0654

答案:C

26.经营企业开展外发加工业务的,应当按照外发加工的相关管理规定自外发之日起()内向海关办理备案手续。 14 A、3日

B、3个工作日

C、5日

D、5个工作日

答案:B

解析:经营企业开展外发加工业务的,应当按照外发加工的相关管理规定自外发之日起3个工作日内向海关办理备案手续。

27.“件数”栏目()

A、2

B、6

C、12

D、16

答案:A

解析:根据发票箱单可知为2cases.

28.“装货港”栏目()

A、诺加莱斯

B、鹿特丹

C、长滩

D、中国境内

答案:C

解析:根据提单卸货港为中国境内港口,即提单装货港为报关单填写的装货港,长滩。

29.包装种类栏目() 15 A、托盘

B、集装箱

C、纸箱

D、其他

答案:C

30.保费栏目()

A、0.3

B、0.3/1

C、0.3%

D、此栏为空

答案:D

31.包装种类栏目()

A、纸箱

B、卷

C、集装箱

D、其他

答案:D

解析:两种及以上包装填其他。

32.贸易方式栏目()

A、一般贸易

B、进料对口

C、料件进出区 16 D、区内进料加工

答案:A

33.《商品名称及编码协调制度》简称是()

A、《协调制度》

B、《国际贸易标准分类目录》

C、《日内瓦目录》

D、《商品编码》

答案:A

34.亚麻线,经上光处理,细度为150特

A、5306.2000

B、5607.9090

C、5311.0090

D、5607.5000

答案:B

解析:P166页,第11类,类注释三说明大麻或亚麻纱线加光或上光的,细度在1429分特及以上的就作为"线、绳、索、缆“

35.用途栏目()

A、1

B、3

C、4

D、5

答案:D 17 36.全棉针织长毛绒织物(幅宽60厘米)

A、5801.2100

B、6001.1000

C、5802.1900

D、6304.9129

答案:B

37.供摩托车用的电气照明装置

A、9405.4090

B、9006.6990

C、8512.2090

D、8512.2010

答案:D

38.在定程租船合同中,F.I.O.的意思是()。

A、船方管装不管卸,租金中包括装货费不包括卸货费

B、船方管卸不管装,租金中包括卸货费不包括装货费

C、船方不负责装卸,租金中不包括装卸费

D、船方负责装卸,租金中包括装卸费

答案:C

解析:FIO:Freeinandout不管卸不管装;FI不管装,FO不管卸

39.下列进出口商业单证,在报关时,属于必备单证的是()

A、商业发票

B、付款证明 18 C、保险单据

D、合同

答案:A

解析:BCD属于预备单证。

40.随附单证栏目()

A、E36125666644

B、156448155

C、011120091179003856

D、此栏为空

答案:D

解析:无任何随附单证。

41.火器手杖

A、6601.9900

B、6602.0000

C、9304.0000

D、9303.9000

答案:C

42.总价栏目()

A、7220.46

B、16314.94

C、13220.46

D、10314.94