2019年一级建筑师《建筑材料与构造》试题及答案(卷二)

  • 格式:docx
  • 大小:23.27 KB
  • 文档页数:30

2019年一级建筑师《建筑材料与构造》试题及答案(卷二)

1.在墙体设计中,其自身重量由楼板来承担的墙称为( )。

A.横墙

B.隔墙

C.窗间墙

D.承重墙

答案:B

2.水泥安定性是指( )。

A.温度变化时,胀缩能力的大小

B.冰冻时,抗冻能力的大小

C.硬化过程中,体积变化是否均匀

D.拌合物中保水能力的大小

答案:C

3.由硅酸盐水泥熟料加入6%~15%混合材料、适量石膏磨细制成的水硬性胶结材料,称为( )。

A.普通硅酸盐水泥

B.矿渣硅酸盐水泥

C.硅酸盐水泥

D.粉煤灰硅酸盐水泥

答案:A

4.混凝土是( )材料。

A.完全弹性体 B.完全塑性体

C.弹塑性体

D.不好确定

答案:C

5.北方地区普通办公楼的不上人平屋面,采用材料找坡和正置式做法,其构造层次顺序正确的是:

A.保护层―防水层―找平层―保温层―找坡层―结构层

B.保护层―防水层―保温层――隔汽层―找坡层―结构层

C.保护层―保温层―防水层――找平层―找坡层―结构层

D.保护层―防水层―保温层――找平层―找坡层―结构层

答案:A

6.配制混凝土用砂、石应尽量使( )。

A.总表面积大些、总空隙率小些

B.总表面积大些、总空隙率大些

C.总表面积小些、总空隙率小些

D.总表面积小些、总空隙率大些

答案:C

7.关于确定建筑物屋面防水等级的根据,错误的是:

A.建筑平面形状

B.建筑物的类别

C.建筑重要程度

D.使用功能要求 答案:A

8.石子级配中,空隙率最小的级配是( )。

A.连续

B.间断

C.单粒级

D.没有一种

答案:B

9.下列4种水泥,在采用蒸汽养护制作混凝土制品时,应选用( )。

A.普通水泥

B.矿渣水泥

C.硅酸盐水泥

D.矶土水泥

答案:B

10.点支承玻璃幕墙的支承装置由哪些部分组成?

A.爪件和连接件

B.爪件、连接件和转接件

C.爪件和转接件

D.连接件和转接件

答案:B

11.以何种强度来划分混凝土的强度等级?

A.混凝土的立方体试件抗压强度

B.混凝土的立方体抗压强度标准值