创业培训考试复习材料.
- 格式:pdf
- 大小:7.73 MB
- 文档页数:16


一、填空题(共30分,每空1分)
1、 应急预案演练结束后,应急预案演练组织单位应当对应急预案演练效果进行评估,填写应急预案演练评估报告,分析存在的问题,并对应急预案提出修订意见。
2、 企业应对其所有接触和产生的化学品进行普查,建立化学品档案。
3、 剧毒化学品以及储存数量构成重大危险源的其他危险化学品,应当在专用仓库内单独存放,并实行双人收发、双人保管制度。
二、判断题(共20分,2分/题)
1、企业如存在法定职业病目录的职业危害因素,应及时、如实向卫生行政部门申报。(×)
2、生产、储存危险化学品的企业,应当委托具备国家规定的资质条件的机构,对本企业的安全生产条件每3年进行一次安全评价,提出安全评价报告。(√)
3、工业毒物进入人体的途径有经呼吸道进入、经皮肤吸收、经消化系统进入,其中最主要、最常见、最危险的途径是经呼吸道进入。(√)
4、拆除有危险化学品的容器、设备、管道时,物料放净冲洗后即可实施拆除工作。(×)
5、个体防护装备是从业人员为防御物理、化学、生物等外界因素伤害所穿戴、配备和使用的各种护品的总称。(√)
6、建设项目在竣工验收前,建设单位应当进行职业病危害控制效果评价,其职业病防护设施不需卫生行政部门验收即可投入正式生产和使用。(×)
三、选择题(3分每题,共30分,少选1个扣1分,错选不得分) 1、用人单位应当采取下列哪些职业病防治管理措施:(1-6)
(1)设置或者指定职业卫生管理机构或者组织,配备专职或者兼职的职业卫生专业人员,负责本单位的职业病防治工作;(2)制定职业病防治计划和设施方案;(3)建立、健全职业卫生管理制度和操作规程;(4)建立、健全职业卫生档案盒劳动者健康监护档案;(5)建立、健全工作场所职业病危害因素监测及评价制度;(6)建立、健全职业病危害事故的应急救援预案。
2、关于危险化学品的储存,下列哪个说法是正确的(1)
(1)危险化学品必须储存在专用仓库、专用场地或者专用储存室内,危险化学品的储存方式、方法以及储存数量应当符合国家标准或者国家有关规定;(2)危险化学品出入库,不需进行核查登记。库存危险化学品应当定期检查;
考试复习材料:
一、填空题
1、微小企业创办的原则:志向要大、规模要小 、计算要精。
2、挖掘企业构思的两条基本途径__从生产出发___和__从顾客需求出发。
3、产品定价的方法有__成本加价法和竞争价格法___、_。
4、市场营销4P方法中的“4P”包括产品、价格、渠道/、地点和促销。
5、产品整体的概念包括__核心产品__、___有形产品__、__附加产品__。
6、根据我国法律规定,新办企业必须经_工商行政管理部门__登记并发给营业执照。
7、启动资金可分为两类:__固定资产___、_流动资产_。
8、所有企业都有两种成本,有些成本是不变的叫_固定资产___,一些成本
随生产和销售而变化的称__流动资产___。
9、企业在经营活动中形成两股种流是__现金流_、_商品流___,。
10、企业主要可以分为____贸易企业__、__制造企业__、_股务企业__、_农、林、牧、渔业企业____等四种类型。国营企业、集体企业、私营企业、股份制企业
11、新办企业吸引顾客的四个特色_、、、。
12、微小企业创办原则是:志向要大、规模要小 、计算要精 。
13、SWOT分析法主要是分析企业的优势、劣势、 机会 、威胁 。
14、制定价格的两种方法是:成本加价法和竞争价格法。
二、简答题:
1、选择一种企业法律形态时要考虑的主要因素有哪些?
社会阶级状况,经济文化水平,所要达到的实际法律后果等。
2、选择企业员工的前期准备有哪些?
一个决定方针的领导者,一支执行的管理者。一批精于生产的一线员工。这些都是可以通过招聘来解决,至于后期,进一步改善,决定员工的去留。
所以要准备的就是企业的管理条例。这是规范与约束,选择员工的必要方案。
至于领导者,企业老板可以自己当任,管理者,只有能执行领导者所下达的命令,或是能主动提出管理方法,管理方针,那就是真正的管理者了。
3、创办企业的启动资金主要包括哪些?
包括投资(固定资产),流动资金(一段时期的)。
考试复习材料:
一、填空题
1微小企业创办的原则: 志向要大、规模要小 、计算要精。
2、 挖掘企业构思的两条基本途径 —从生产出发—_和—从顾客需求出发 。
3、 产品定价的方法有_ _成本加价法 和竞争价格法一 一、 _ 。
4、 市场营销4P方法中的“ 4P'包括 产品、价格、渠道/、地点和促销。
5、 产品整体的概念包括 —核心产品__、—有形产品_、—附加产品_。
6、 根据我国法律规定,新办企业必须经—工商行政管理部门_登记并发给营 业执照。
7、 启动资金可分为两类: —固定资产___、_流动资产_。
8所有企业都有两种成本,有些成本是不变的叫 固定资产 ,一些成本
随生产和销售而变化的称 流动资产 。
9、 企业在经营活动中形成两股种流是 现金流、商品流 ,
10、 企业主要可以分为 贸易企业 、 制造企业 、股务企业 、农、
林、牧、渔业企业 等四种类型。国营企业、集体企业、私营企业、股份
制企业
11、 新办企业吸引顾客的四个特色 、 、 、 。
12、 微小企业创办原则是:志向要大、规模要小 、计算要精 。
13、 SWO■分析法主要是分析企业的 优势、劣势、机会 、威胁。
14、 制定价格的两种方法是: 成本加价法 和 竞争价格法。
二、简答题:
1、 选择一种企业法律形态时要考虑的主要因素有哪些?
社会阶级状况,经济文化水平,所要达到的实际法律后果等。
2、 选择企业员工的前期准备有哪些?
一个决定方针的领导者,一支执行的管理者。一批精于生产的一线员工。这 些都是可以通过招聘来解决,至于后期,进一步改善,决定员工的去留。 所以要准备的就是企业的管理条例。这是规范与约束,选择员工的必要方案。 至于领导者,企业老板可以自己当任,管理者,只有能执行领导者所下达的命令, 或是能主动提出管理方法,管理方针,那就是真正的管理者了。
3、 创办企业的启动资金主要包括哪些? 包括投资(固定资产) ,流动资金(一段时期的) 。
创业培训复习题答案
一、选择题
1. 创业成功的关键因素是什么?
A. 资金充足
B. 良好的市场定位
C. 优秀的团队
D. 完善的商业计划
答案:D
2. 创业初期,创业者应该重点关注哪些方面?
A. 产品开发
B. 市场营销
C. 团队建设
D. 所有选项
答案:D
3. 以下哪项不是创业团队中常见的角色?
A. 领导者
B. 执行者
C. 决策者
D. 观察者
答案:D
4. 创业计划书通常不包括以下哪项内容?
A. 市场分析
B. 产品介绍
C. 财务预测
D. 个人简历 答案:D
5. 以下哪个不是创业风险评估的步骤?
A. 识别风险
B. 分析风险
C. 规避风险
D. 接受风险
答案:D
二、判断题
1. 创业过程中,创业者应该只关注产品而忽视市场。(错误)
2. 创业团队中每个成员都应该有明确的角色和职责。(正确)
3. 创业初期,创业者不需要考虑财务规划。(错误)
4. 创业培训可以帮助创业者更好地理解市场和客户需求。(正确)
5. 创业失败的主要原因是资金不足。(错误)
三、简答题
1. 简述创业计划书的主要组成部分。
答案:创业计划书通常包括执行摘要、公司描述、市场分析、组织结构、产品或服务介绍、营销策略、运营计划、财务预测等部分。
2. 创业团队中常见的角色有哪些?
答案:创业团队中常见的角色包括领导者、执行者、决策者、协调者、创新者等。
3. 创业培训的目的是什么?
答案:创业培训的目的是帮助创业者系统地学习创业知识,提高创业能力,降低创业风险,促进创业成功。
四、案例分析题
案例:张三是一位有志于创业的年轻人,他有一个关于开发一款健康食品的创意。他需要准备哪些方面的工作来启动他的创业项目?
答案:张三需要准备的工作包括但不限于: