20秋大工《机械制造技术基础》在线作业3答案

  • 格式:docx
  • 大小:37.47 KB
  • 文档页数:4

1.加工工具在加工表面上加工一次所完成的工步,称之为()。

A.工艺过程

B.工艺路线

C.工作行程

D.工序

答案:C

2.生产纲领大于5000件的中型零件的生产类型是()。

A.小批生产

B.中批生产

C.大批生产

D.大量生产

答案:D

3.磨削车床床身导轨面时,用百分表找正床身的导轨面,这是采用了选择精基面的()原则。

A.自为基准

B.基准重合

C.统一基准

D.互为基准

答案:A

4.下列属于光整加工阶段加工目的的是()。

A.提高形状精度

B.提高尺寸精度

C.提高位置精度

D.提高表面粗糙度

答案:B

5.确定加工余量的方法中,方法简便,比较接近实际,生产上广泛应用的是()。

A.计算法

B.经验估计法 C.查表法

D.测量法

答案:C

6.淬火零件的磨削余量应该比不淬火零件的磨削余量()。

A.大些

B.小些

C.一样

D.不一定

答案:A

7.确定哪一个尺寸是(),是解尺寸链决定性的一步。

A.组成环

B.增环

C.减环

D.封闭环

答案:D

8.为了能够经济合理地保证封闭环精度,()环数越少越有利。

A.增环

B.减环

C.组成环

D.封闭环

答案:C

9.对切削加工来说,()是切除金属所消耗的机动时间。

A.基本时间

B.辅助时间

C.准备-终结时间

D.工作地点服务时间

答案:A

10.在保证装配精度的工艺方法中,下列不属于选配法按其形式分类的是()。 A.直接选配法

B.分组装配法

C.复合选配法

D.直接装配法

答案:D

11.去毛刺的工作在阶梯轴的大批大量生产中,由铣工在加工后顺便进行即可。()

A.正确

B.错误

答案:B

12.工件在机床上所占据的每一个位置上所完成的那一部分工序就叫做工位。()

A.正确

B.错误

答案:A

13.辅助基面在零件的工作中没有用处,它是仅仅为加工的需要而进行设置的。()

A.正确

B.错误

答案:A

14.若必须首先保证工件上加工表面与不加工表面之间的位置要求,则应该以加工表面作为粗基准。()

A.正确

B.错误

答案:B

15.对于同样的毛坯制造方法,总余量的大小与生产类型无关。()

A.正确

B.错误

答案:B 16.工艺尺寸链中,封闭环的公差等于各组成环公差之和。()

A.正确

B.错误

答案:A

17.按照等公差值的原则分配封闭环的公差方法,从工艺上讲是比较合理的。()

A.正确

B.错误

答案:B

18.由单个零件在工艺过程中的有关尺寸所形成的尺寸链,就叫做工艺尺寸链。()

A.正确

B.错误

答案:A

19.完成一个零件的一个工序所需的时间称为基本时间。()

A.正确

B.错误

答案:B

20.在大量大批生产条件下,不能考虑采用不完全互换法。()

A.正确

B.错误

答案:B