计算机等级Photoshop考试试题及答案
- 格式:docx
- 大小:11.16 KB
- 文档页数:7
计算机等级Photoshop考试试题及答案
2017年计算机等级Photoshop考试试题及答案
计算机科学分为理论计算机科学和实验计算机科学两个部分。后
者常称为“计算机科学”而不冠以“实验”二字。前者有其他名称,
如计算理论、计算机理论、计算机科学基础、计算机科学数学基础 等。数学文献中一般指理论计算机科学。
1. 当我们在Photoshop中建立新图像时,可以为图像设定;
A. 图像的名称
B. 图像的大小
C. 图像的色彩模式
D. 图像的存储格式
答案:ABC
2. 当我们在Photoshop中建立新图像时,可以为图像的背景进行
哪几种设定;
A. White
B. ForegroundColor
C. BackgroundColor
D. Transparent
答案:ACD
3. Photoshop中下列有关参考线描述正确的是:
A. 必须在打开标尺的状态下才可以设置参考线 B. 在使用移动工具的状态下,按住Alt键的同时单击或拖动参考 线,就可以改变参考线的方向
C. 参考线的颜色是不可以改变的
D. 参考线是可以设置成虚线的
答案:BD
4. Photoshop中在Swatches (色板)和Color (颜色)调板中都可以 改变工具箱中前景色和背景色,那么下面描述正确的是:
A. 在默认的情况下可以改变工具箱中的前景色
B. 在Swatches调板中按住Alt键可以改变背景色
C. 在Color调板中按住Ctrl键可以改变背景色
D. 在Swatches调板中按住Alt键可以删除色块
答案:AD
5. Photoshop中下面对EyedropperTool (吸管工具)描述正确的是:
A. 吸管工具可以从图像中取样来改变前景色和背景色
B. 在默认情况下是改变前景色
C. 如果按住Alt键,可以改变背景色
D. 如果按住Ctrl键,可以改变背景色
答案:ABC
6. Photoshop中下面对于“图像大小”与“画布大小"命令间的 区别,描述不正确的是下面哪一项。
A. “画布大小”命令不可以改变图像分辨率,而“图像大小”则
可以
B. “图像大小”命令可以在改变图像长宽比时,改变图像的画面, 而“画布大小”不可以
C. “图像大小”命令可以在不损失像素的情况下缩小图像,而
“画布大小”命令则不可以
D. “图像大小”命令无法扩展画布,而“画布大小”命令可以
答案:AC
7. Photoshop中要缩小当前文件的视图,可以执行哪些操作?
A. 选择缩放工具单击图像
B. 选择缩放工具同时按住Alt键单击图像
C. 按 Ctrl+-键
D. 在状态栏最左侧的文木框中输入一个小于当前数值的显示比例
数值
答案:BCD
8. 可以为Photoshop图像添加哪些注释?
A. 图像注释
B. 动画注释
C. 文字注释
D. 语音注释
答案:CD
9. Photoshop中“合并拷贝”操作,对于下列哪些图层有效。
A. 隐藏图层
B. 处于某图层组中的图层
C. 被锁定的图层
D. 背景图层 答案:BCD
10. Photoshop中下面对于“图像大小”叙述正确的是哪几项。
A. 使用“图像大小”命令可以在不改变图像像素数量的情况下,
改变图像的尺寸。
B. 使用“图像大小”命令可以在不改变图像尺寸的情况下,改变
图像的'分辨率。
C. 使用“图像大小”命令,不可能在不改变图像像素数量及分辨
论的情况下,改变图像的尺寸。
D. 使用“图像大小”命令可以设置在改变图像像素数量时,
Photoshop计算插值像素的方式。
答案:ABCD
11. Photoshop中相对于CMYK模式,在RGB模式中工作具有哪些 优点?
A. 能够使用更多命令与工具
B. 节省内存,提高运行效率
C. 保留更多的颜色信息
D. 卬刷清晰
答案:ABC
12. Photoshop中默认情况下只有一个颜色通道的颜色模式包括 哪些?
A. 位图模式
B. 灰度模式
C. 双色调模式
D. 索引模式
答案:ABCD 13. 在Photoshop中更改图像视图,可以执行哪些操作。
A. 使用“信息”控制面板
B. 使用“导航器”控制而板
C. 利用抓手工具拖动
D. 利用缩放工具单击
答案:BCD
14. Photoshop中当使用以下哪些工具时,我们可以通过Info(信 息)调板了解相关信息?
A. MarqueeTool (规则选框匚具)
B. CropTool (裁切工具)
C. MeasureTool (度量工具)
D. TypeTool (文本工具)
答案:ABC
15. Photoshop中如何在Brush (笔刷)调板中删除新建的画笔?
A. 按住Ct"键并单击画笔图标
B. 按住Alt键并单击画笔图标
C. 在笔刷调板右上角的弹出菜单中选择“DeleteBrush”命令
D. 将画笔图标直接拖到笔刷调板右下角的垃圾桶图标上
答案:BCD
16. Photoshop中下列哪些选项是绘图工具所共有的?
A. Bitmap 位图
B. Grayscale 灰度
C. RGB D. CMYK
答案:ACD
17. Photoshop中下面有关CloneStampTool (仿制图章工具)的使 用描述正确的是
A. 仿制图章工具只能在本图像上取样并用于本图像中
B. 仿制图章工具可以在任何一张打开的图像上取样,并用于任何
一张图像中
C. 仿制图章工具一次只能确定一个取样点
D. 在使用仿制图章工具的时候,可以改变画笔的大小
答案:BCD
18. Photoshop中下而有关HealingBrushTool (修复画笔工具)的 使用描述正确的是
A. 修复画笔工具可以修复图像中的缺陷,并能使修复的结果自然
溶入原图象
B. 在使用修复画笔工具的时候,要先按住Ctrl键来确定取样点
C. 如果是在两个图像之间进行修复,那么要求两幅图像具有相同
的色彩模式
D. 在使用修复画笔工具的时候,可以改变画笔的大小
答案:ACD
19. Photoshop中下面有关NewSnapshot (快照)命令的使用,描述 正确的是:
A. 快照可以保留整个工作过程中的某一个状态
B. 在默认情况下,当我们打开一个新图像的时候,就会在历史记 录调板中建立一个新快照
C. 快照是可以被存储的 D. 最多只能建立3次快照答案:AB
20. Photoshop中下而有关CropTool (裁切)丄具的使用,描述正 确的是:
A. 裁切工具可以按照你所设定的长度、宽度和分辨率来裁切图像
B. 裁切工具只能改变图像的大小
C. 裁切框是不可以旋转的
D. 要想取消裁切框,可以按键盘上的ESC键
答案:AD