计算机应用基础B

  • 格式:docx
  • 大小:18.62 KB
  • 文档页数:15

[ 试题分类 ]:《计算机应用基础》 B_10004107 [题型 ]:单选

[ 大题名称 ]:单选题

[ 题目数量 ]:20

[分数 ]:1

1. 微机系统的开机顺序是 __________

A. 先开主机再开外设

B. 先开显示器再开打印机

C. 先开主机再打开显示器

D. 先开外部设备再开主机

[答案]:D

[ 一级属性 ]:

[ 二级属性 ]:

[ 难度 ]:

[公开度 ]:

2. 与十进制数 100 等值的二进制数是 ___________

A. 0010011

B. 1100010

C. 1100100

D. 1100110

[答案]:C

[ 一级属性 ]:

[ 二级属性 ]:

[ 难度 ]:

[公开度 ]:

3. _______________________________ DRAM存储器的中文含义是 _______________________

A. 静态随机存储器

B. 动态随机存储器

C. 静态只读存储器D. 动态只读存储器

[答案]:B

[ 一级属性 ]:

[ 二级属性 ]:

[ 难度 ]:

[公开度 ]:

4. 某单位的财务管理软件属于 ___________

A. 工具软件

B. 系统软件

C. 编辑软件

D. 应用软件

[答案]:D

[ 一级属性 ]:

[ 二级属性 ]:

[ 难度 ]:

[公开度 ]:

5. 个人计算机属于 __________

A. 小巨型机

B. 中型机

C. 小型机

D. 微机

[答案]:D

[ 一级属性 ]:

[ 二级属性 ]:

[ 难度 ]:

[公开度 ]: 6. 微机唯一能够直接识别和处理的语言是 ____________

A. 汇编语言

B. 高级语言

C. 甚高级语言

D. 机器语言

[答案]:D

[ 一级属性 ]:

[ 二级属性 ]:

[ 难度 ]:

[公开度 ]:

7. 在内存中,每个基本单位都被赋予一个唯一的序号,这个序号称之为

A. 字节

B. 编号

C. 地址

D. 容量

[答案]:C

[ 一级属性 ]:

[ 二级属性 ]:

[ 难度 ]:

[公开度 ]:

8. 第四代计算机的主要元器件采用的是 ____________

A. 晶体管

B. 小规模集成电路

C. 电子管

D. 大规模和超大规模集成电路

[答案]:D [ 一级属性 ]:

[ 二级属性 ]:

[ 难度 ]:

[公开度 ]:

9. _____________________________________ "计算机辅助设计”的英文缩写是 ________________________________

A. CAD

B. CAM

C. CAE

D. CAT

[答案]:A

[一级属性]:

[二级属性]:

[难度]:

[公开度]:

10. 在微机的性能指标中,内存储器容量指的是 ____________

A. ROM的容量

B. RAM的容量

C. ROM和RAM容量的总和

D. CD-ROM勺容量

[答案]:C

[一级属性]:

[二级属性]:

[难度]:

[公开度]:

11. 影响局域网特性的几个主要技术中,最重要的是 _____________

A. 传输介质 B. 介质访问控制

C. 拓扑结构

D. LAN协议

[答案]:B

[一级属性]:

[二级属性]:[难度 ]:

[公开度 ]:

12. 配置高速缓存 cache 是为了解决 __________

A. 内存与辅助存储器之间速度不匹配问题

B. CPU与辅助存储器之间速度不匹配问题

C. CPU与内存储器之间速度不匹配问题

D. 主机与外设之间速度不匹配问题

[答案]:C

[ 一级属性 ]:

[ 二级属性 ]:

[ 难度 ]:

[公开度]:

13. WPS.Word等字处理软件属于 __________

A. 管理软件

B. 网络软件

C. 应用软件

D. 系统软件

[答案]:C

[ 一级属性 ]:

[ 二级属性 ]:

[ 难度 ]:

[公开度]:

14. ENTER 键是 ________

A. 输入键

B. 回车换行键

C. 空格键

D. 换档键 [答案]:B

[ 一级属性 ]:

[ 二级属性 ]:

[ 难度 ]:

[公开度 ]:

15. 下列关于存储器的叙述中正确的是 ___________

A. CPU能直接访问存储在内存中的数据,也能直接访问存储在外存中的数据

B. CPU不能直接访问存储在内存中的数据,能直接访问存储在外存中的数据

C. CPU只能直接访问存储在内存中的数据,不能直接访问存储在外存中的数据

D. CPU既不能直接访问存储在内存中的数据, 也不能直接访问存储在外存中的数据

[答案]:C

[ 一级属性 ]:

[ 二级属性 ]:

[ 难度 ]:

[公开度 ]:

16. 下列软件中 , ________ 一定是系统软件

A. 自编的一个C程序,功能是求解一个一元二次方程

B. WINDOW操作系统

C. 用汇编语言编写的一个练习程序

D. 存储有计算机基本输入输出系统的 ROM芯片

[答案]:B

[ 一级属性 ]:

[ 二级属性 ]:

[ 难度 ]:

[公开度 ]:

17. 在存储一个汉字内码的两个字节中,每个字节的最高位是 _____________

A. 1 和 1 B. 1 和 0

C. 0 和 1

D. 0 和 0

[答案]:A

[ 一级属性 ]:

[ 二级属性 ]:

[ 难度 ]:

[公开度 ]:

18. 下列一组数据中的最大数是 __________

A. 227(8)

B. 1FF(16)

C. 1010001 (2)

D. 789(10)

[答案]:D

[ 一级属性 ]:

[ 二级属性 ]:

[ 难度 ]:

[公开度 ]:

19. ____________________ 在Word中, 用于控制文档在屏幕上的显示大小

A. 全屏显示

B. 显示比例

C. 缩放显示

D. 页面显示

[答案]:B

[ 一级属性 ]:

[ 二级属性 ]:

[ 难度 ]:

[公开度 ]: 20. 从 可以看出,它是中国的一个 ____________的站点

A. 教育部门

B. 工商部门

C. 政府部门

D. 军事部门

[答案]:A

[一级属性]:

[二级属性]:

[难度]:

[公开度]:

[试题分类]:《计算机应用基础》 B_10004107

[题型]:多选

[大题名称]:多选题

[题目数量]:10

[分数]:1

1. _____________________________________ P owerPoi nt中输入文字后可以进行

A. 格式设置

B. 删除

C. 插入文字

D. 调整文字顺序

[答案]:ABCD

[一级属性]:

[二级属性]:

[难度]:

[公开度]:

2. PowerPoint2000 演示文稿,下列那些可以改变演示文稿的背景颜色

A. 打开鼠标右键快接菜单背景,进行相关颜色的选定

B. 打开”视图”菜单的母版,选定满足需要的模版 C•打开”格式”菜单的中的背景,进行相关颜色的选定

D•打开”格式”菜单的中的字体 ,进行相关颜色的选定

[答案]:ABC

[一级属性]:

[二级属性]:

[难度]:

[公开度]:

3. Word的视图方式有哪些 .

A. 普通

B. 页面

C. 大纲

D. 图形

[答案]:ABC

[一级属性]:

[二级属性]:

[难度]:

[公开度]:

4. PowerPoi nt放映幻灯片时,结束放映的操作有

A. 按Esc键

B. 右单击选结束

C. 左单击选结束

D. 按删除键

[答案]:AB

[一级属性]:

[二级属性]:

[难度]: