商法学

  • 格式:docx
  • 大小:12.92 KB
  • 文档页数:5

1. (判断题) 凡是从事商行为的人都是商人。( )(本题5.0分)

A. 正确

B. 错误

答案: B

解析: 无

2. (判断题) 股份有限公司的设立,可以采取发起设立或者募集设立的方式。( )(本题5.0分)

A. 正确

B. 错误

答案: A

解析: 无

3. (判断题) 《中华人民共和国企业破产法》适用于我国境内所有申请破产的企业。( )(本题5.0分)

A. 正确

B. 错误

答案: B

解析: 无

4. (判断题) 票据上有伪造、变造的签章的,不影响票据上其他真实签章的效力。( )(本题5.0分)

A. 正确

B. 错误 答案: A

解析: 无

5. (判断题) 保险代位求偿权不仅适用于人身保险,而且适用于财产保险。( )(本题5.0分)

A. 正确

B. 错误

答案: B

解析: 无

6. (判断题) 证券交易所既为证券集中交易提供场所和设施,组织和监督证券交易,实行自律管理,又由其决定证券价格。( )(本题5.0分)

A. 正确

B. 错误

答案: B

解析: 无

7. (判断题) 破产案件由债权人住所地人民法院管辖。( )(本题5.0分)

A. 正确

B. 错误

答案: B

解析: 无

8. (判断题) 目前在我国,股票发行和股票上市均由证券交易所审核。( )(本题5.0分)

A. 正确 B. 错误

答案: A

解析: 无

9. (判断题) 董事、高级管理人员可以兼任监事。( )(本题5.0分)

A. 正确

B. 错误

答案: B

解析: 无

10. (判断题) 除另有规定或者保险合同另有约定外,保险合同成立后,投保人不得解除合同。( )(本题5.0分)

A. 正确

B. 错误

答案: B

解析: 无

11. (多选题) 下列商主体属于商法人的有( )(本题10.0分)

A. 个体工商户

B. 股份有限公司

C. 合伙企业

D. 有限责任公司

答案: BD 解析: 无

12. (单选题) 我国《公司法》对公司设立采用的原则是( )(本题10.0分)

A. 自由设立主义原则

B. 核准主义原则

C. 准则主义原则

D. 特许设立主义原则

答案: C

解析: 无

13. (单选题) 下列人员中,对破产企业财产享有别除权的是( )(本题10.0分)

A. 职工

B. 保证人

C. 抵押权人

D. 取回权人

答案: C

解析: 无

14. (单选题) 夏某于2021年2月26日向甲保险公司提出投保要求。2月27日,甲保险公司同意承保,并就合同条款达成了协议。3月1日,夏某交纳了保险费。次日甲保险公司向夏某签发了保险单。本案中,合同成立的时间是( )(本题10.0分)

A. 2月26日

B. 2月27日 C. 3月1日

D. 3月2日

答案: B

解析: 无

15. (多选题) 下面财产中,属于破产财产的是 ( )(本题10.0分)

A. 破产宣告时破产企业经营管理的财产

B. 破产企业为取得贷款向银行抵押的财产

C. 破产企业仓库内存放的其他企业的财产

D. 破产企业在破产宣告后至破产程序终结前获得的赠与财产

答案: ABD

解析: 无