系统集成项目管理工程师模拟题库含答案

  • 格式:docx
  • 大小:32.91 KB
  • 文档页数:21

系统集成项目管理工程师模拟题库含答案

1、某软件集成公司承接了一个软件开发项目,需求分析师张工在公司刚完成的类似项目的需求规格说明书 V3.0 版本上,增加了新项目的需求,拟准备和用户开会讨论确认,此时需求规格说明书的版本是()。

A、V0.1

B、V3.1

C、V1.0

D、V3.01

答案:A

2、( )的过程是为实现项目目标而领导和执行项目管理计划中所确定的工作,实施已批准变更的过程。

A、制定项目管理计划

B、指导与管理项目工作

C、监控项目工作

D、实施整体变更控制

答案:B

3、依据 2021 年印发的 5G 应用扬帆行动计划(2021-2023)的通知,到

2023 年,我国 5G 应用发展水平显著提升, 综合实力将加强。打造深度融合新生活。(1)信息技术(IT)(2)通信技术(CT)(3)网络技术(BT)(4)运营(OT)

A、123

B、124

C、234

D、134

答案:B

4、()不属于信息系统集成项目。

A、OA 系统开发项目

B、ERP 系统施工项目

C、财务管理软件销售项目

D、校园一卡通工程设计项目

答案:C

5、按照 GB/T 11457-2006《软件工程术语》的描述,以下关于验收测试的叙述中()不正确的。

A、验收测试是确定系统是否符合其验收准则的正式测试

B、验收测试是使用户、用户确定是否接受系统或者部件的正式测试 C、验收测试内容可能包含部分运行测试和合格性测试

D、系统测试的测试结果等同于验收测试的测试结果

答案:D

6、安全电子交易协议(SET: Secure Electronic Transaction)标准是一种应用于因特网环境下,以信用卡为基础的链电子交付协议,它给出了一套店子交易过程规范,其支付系统主要由持卡人(Card Holder)商家(Merchant)、发卡行(Issuing Bank)、收单行(Acquiring Bank)、支付网关(Payment

Gateway)和( )等六个部分组成

A、安全中心

B、认证中心

C、支付中心

D、信用中心

答案:B

7、软件设计包括软件架构设计和软件详细设计。架构设计属于高层设计,主要描述软件的结构和组织,标识各种不同的组件。由此可知,在信息系统开发中,()属于软件架构设计师要完成的主要任务之一。

A、软件复用

B、模式设计

C、需求获取

D、需求分配

答案:D

8、某项目组需要在Windows 操作系统平台上用C++语言编写应用构件,该项目组宜选用( )作为构件标准。

A、COM+

B、EJB

C、OMG

D、ODBC

答案:A

9、在()中,项目经理权力最小。

A、弱矩阵型组织

B、平衡矩阵型组织

C、强矩阵型组织

D、项目型组织

答案:A 10、项目执行过程中,客户要求对项目范围进行修改,项目经理首先应该()。

A、向 CCB 提交正式的变更请求

B、通知客户在项目进展过程中不可以进行范围修改

C、重写项目计划添加新的需求并实施

D、听取高级管理层关于预算和资源计划的建议

答案:A

11、关于质量审计目标的描述,不正确的是()。

A、强调每次审计都应对组织经验教训的积累做出贡献

B、识别全部违规做法、差距及不足

C、分享所在组织或行业中类似项目的良好实践

D、积极主动地提供协助,以便确定项目过程是否可控

答案:D

12、一个五人组成的项目团队已经进入到了项目团队的正规期,但是由于项目任务比较紧张。又增添了两名新成员进入团队,则此时项目团队处于()

A、震荡期

B、形成期

C、变现期

D、正规期

答案:B

13、面向对象分析与设计技术中,()是类的一个实例。

A、对象

B、接口

C、构件

D、设计模式

答案:A

14、根据《计算机软件需求说明编制指南 GB/T 9385-1988》,关于软件需求规格说明的编制,( )是不正确的做法。

A、软件需求规格说明由开发者和客户双方共同起草

B、软件需求规格说明必须描述软件的功能、性能、强加于实现的设计限制、属性和外部接口

C、软件需求规格说明中必须包含软件开发的成本、开发方法和验收过程等重要外部约束条件

D、在软件需求规格说明中避免嵌入软件的设计信息,如把软件划分成若干模块、给每一个模块分配功能、描述模块间信息流和数据流及选择数据结构等 答案:C

15、()分析项目对政治体制、方针政策、经济结构、法律道德等的影响。

A、投资必要性

B、社会可行性

C、组织可行性

D、经济可行性

答案:B

16、关于单栋建筑中的综合布线,下列叙述中( )是不正确的:

A、单栋建筑中的综合布线系统工程范围是指在整栋建筑内敷设的通信线路

B、单栋建筑中的综合布线包括建筑物内敷设的管路、槽道系统、通信线缆、接续设备以及其它辅助设施

C、终端设备及其连接软线和插头等在使用前随时可以连接安装,一般不需要设计和施工

D、综合布线系统的工程设计和安装施工是可以分别进行的

答案:A

17、以下关于虚拟专用网()的叙述中,不正确的是:()。

A、VPN 是指建立在私有网上的、由某一组织或某一群用户专用的通信网络

B、VPN 的虚拟性表现在任意一对 VPN 用户之间没有专用的物理连接,而是通过 ISP 提供的公用网络来实现通信

C、VPN 的专用性表现在 VPN 之外的用户无法访问 VPN 内部资源

D、隧道技术是实现 VPN 的关键技术之一

答案:A

18、关于 UML,错误的说法是( )。

A、UML 是一种可视化的程序设计语言

B、UML 不是过程,也不是方法,但允许任何一种过程和方法使用

C、UML 简单且可扩展

D、UML 是面向对象分析与设计的一种标准表示

答案:A

19、As one of the core technologies of block chains, () refers to

the fact that transaction accounting is performed by multiple nodes

distributed in different places, and each node records a complete

account, so they can participate in the supervision of transaction

legitimacy and testify for it together.

A、intelligent contract

B、consensus mechanism C、asymmetric encryption technology

D、distributed accounts

答案:D

20、我国陆续建成了“两网、一站、四库、十二金”工程为代表的国家级信息系统,其中的“一站”属于() 电子政务模式。

A、G2G

B、G2C

C、G2E

D、B2C

答案:B

21、按照系统安全等级中的可靠性等级由高到低分别为( )。

A、绝密、机密、秘密

B、军用、商用、民用

C、A 级、B 级、C 级

D、使用级、修改级、控制级

答案:C

22、编制人力资源管理计划的工具与技术不包括()。

A、人际交往

B、组织理论

C、资源分配矩阵

D、认可与奖励

答案:D

23、以下关于云计算的叙述中,( )是不正确的。

A、云计算通过互联网来提供动态易扩展且经常是虚拟化资源的计算模式

B、云计算可以脱离网络提供服务

C、云计算比本地计算具备更好的扩展性

D、云计算使得计算能力成为一种在互联网上流通的资源

答案:B

24、风险应对策略中,()可用于应对积极风险。

A、规避

B、转移

C、减轻

D、分享

答案:D 25、按照我国建设部财政部下达的通用条款,下列关于索赔的说法错误的是()

A、索赔必须以合同为依据

B、索赔必须注意资料的积累

C、索赔是一种惩罚行为

D、索赔处理要及时、合理

答案:C

26、根据《计算机软件质量保证计划规范 GB/T12504-1990》,为确保软件的实现满足需求而需要的基本文档中不包括()

A、项目实施计划

B、软件验证与确认计划

C、软件设计说明书

D、软件需求规格说明书

答案:A

27、项目经理张工在项目风险管理过程中,使用如下公式进行风险评估:

风险值=风险发生的概率*风险发生后的后果该项目分析管理处于()阶段。

A、识别风险

B、实施定性风险分析

C、实施定量风险分析

D、规划风险应对

答案:B

28、( )不是虚拟局域网 VLAN 的优点。

A、有效地共享网络资源

B、简化网络管理

C、链路聚合

D、简化网络结构、保护网络投资、提高网络安全性

答案:C

29、企业信息化是国民经济信息化的基础,企业信息化的结构不包括()

A、产品(服务层)

B、作业层

C、管理层

D、检测层

答案:D

30、下列针对某文档处理软件的说明中,不适宜作为需求描述的是( ) 。

A、采用基于字符串匹配的快速分词方法