中石油(华东)《公共关系学》2019年秋季学期在线作业(一)答案

  • 格式:docx
  • 大小:12.27 KB
  • 文档页数:3

《公共关系学》2019年秋季学期在线作业(一)

试卷总分:100 得分:100

一、单选题 (共 5 道试题,共 25 分)

1.( )是社会组织的细胞。

A.政府

B.干部

C.员工

D.公众

答案:C

2.公共关系的研究角度是( )。

A.社会交往中的个体

B.组织内部中的个体

C.组织经营管理中的组织传播行为

D.公众

答案:C

3.搞好( )是整个公共关系协调工作的基础和起点。

A.外部公共关系

B.外部公众和企业的关系

C.内部公共关系

D.企业和政府关系

答案:C

4.客体形象塑造不包括( )。

A.环境形象塑造

B.服务形象塑造

C.品牌形象塑造

D.产品形象

答案:A

5.延伸形象塑造不包括( )。

A.服务形象塑造

B.竞争形象塑造

C.信誉形象塑造

D.环境形象塑造

答案:A

二、多选题 (共 5 道试题,共 25 分)

6.公共关系经历了( )历史阶段,并得到了长足的发展。

A.艾维·李时期

B.现代时期

C.巴纳姆时期

D.伯内斯时期 答案:ABCD

7.公共关系三要素( )。

A.组织

B.公众

C.传播

D.手段

答案:ABC

8.企业视觉形象识别系统包括( )

A.视觉识别

B.理念识别

C.活动识别

D.个性识别

答案:ABC

9.公共关系最常见的几种指代( )

A.公共关系状态

B.公共关系活动

C.公共关系意识

D.公共关系学科

答案:ABCD

10.公众一般具有三个显著的特点( )。

A.共同性

B.可变性

C.相关性

D.多样性

答案:ABD

三、判断题 (共 10 道试题,共 50 分)

11.自我期望形象即社会组织自己所希望具有的形象,它是社会组织发展的内在动力。

答案:正确

12.公共关系效果评估,这是一项综合性工作,发挥的是效益功能。

答案:正确