中石油(华东)《广告学》2019年秋季学期在线作业(二)答案

  • 格式:docx
  • 大小:12.33 KB
  • 文档页数:3

《广告学》2019年秋季学期在线作业(二)

试卷总分:100 得分:100

一、判断题 (共 20 道试题,共 100 分)

1.新产品往往进行情感性广告效果好些。

答案:错误

2.CIS是企业形象识别系统,该系统中处于核心和灵魂地位,决定其他两个子系统的子系统是企业理念识别系统。

答案:正确

3.广告价值是指创造性地附加对广告作用发挥有一定“价值”的人物或事物。

答案:错误

4.仅仅依靠广告经济效果的测定指标就可以衡量、评价广告的效果。( )

答案:错误

5.药品、医疗器械的广告中不得有说明治愈率或者有效率的内容。

答案:正确

6.销售现场广告费用弹性小,绝对费用高。

答案:错误

7.广告的目的就是为了把商品卖出去,广告首先涉及的是市场问题。

答案:正确

8.生产企业只生产了商品本身,而广告公司却给商品附上了一个概念、塑造了一个个性和灵魂。

答案:正确

9.生产资料广告一般不宜进行情感诉求,用事实和推荐一般更有效。

答案:正确

10.逻辑记忆的主要特征是信息量大且被记速度极快。

答案:错误

11.最终以促进商品销售为目的的广告,如商品广告、企业广告、观念广告等在绝大多数情况下属于销售广告。( )

答案:正确

12.国际互联网作为广告媒体得到迅猛发展,目前已经可以完全替代其它传统媒体的作用。

答案:错误

13.由消费者现身于广告中表达对产品的感受,有很强的感染力。

答案:正确

14.在广告活动中,广告目标与营销目标是相同的。( )

答案:错误

15.某广告中出现了中华人民共和国国旗的形象,这是符合广告行为的准则的。( )

答案:错误

16.药品、医疗器械的广告中不有说明治愈率或者有效率的内容。( )

答案:正确

17.广告目标包括促进销售的目标和社会效果目标,但不包括改变消费者心理态度的目标。

答案:错误

18.《广告法》中规定市级以上工商行政管理部门是广告的主要监督管理机关。

答案:错误

19.广告主题所要回答的核心问题是:消费者为什么买我生产的产品,而不是其他同类产品或替代品。

答案:正确

20.广告并不改变商品本身,因为它不是生产过程。即:它既不会改变商品的价值,也不会改变商品的使用价值。

答案:正确