2013一级青海省建造师市政考资料
- 格式:docx
- 大小:21.04 KB
- 文档页数:6
1、下列关于总价合同说法不正确的是( )。
P203
A.发包单位可以在报价竞争状态下确定项目的总造价
B.承包人将承担较多的风险
C.评标时易于迅速确定最低报价的投标人
答案:D
2、当时间非常紧迫时,宜采用下列哪种合同形式( )。
P204
A.总价合同
B.成本加酬金合同
C.变动单价合同
D.单价合同
答案:B
3、固定总价合同减少了业主的风险,有利于业主控制( )。
P202
A.工程质量
B.工程进度
C.工程成本
D.工程风险
答案:D
4、工程变更指示的发出( )。
P208
A.有书面和口头两种形式
B.只有口头形式
C.采取口头形式,但须书面确认
D.只有书面形式
答案:A
5、某建设工程项目第一次竣工验收未能通过,承包人按发包人要求修改后再次验收合格。
根据施工合同示范文本的规定,该项目的实际竣工日期应是( )。
P191
A.第一次送交竣工验收报告的日期
B.第一次竣工验收的日期
C.第二次竣工验收的日期
D.第二次送交竣工验收报告的日期
答案:D
6、在施工过程中,承包商缺乏控制工程成本积极性的合同形式是( )。
P204
A.总价合同
B.单价合同
C.变动单价合同
D.成本加酬金合同
答案:D
7、根据施工合同示范文本的规定,投料试车应( )。
P193
A.在工程竣工验收前,由承包人组织
B.在工程竣工验收前,由发包人组织
C.在工程竣工验收后,由工程师组织
D.在工程竣工验收后,由发包人组织
答案:D
8、对各专业分包工程,总承包商负有( )的责任,并承担由此造成的损失。
P206
A.管理和控制
B.管理和监督
C.管理和协调
D.管理和指挥
答案:C
9、施工承包合同协议书中的合同工期应填写( )。
P191
A.实际施工天数
B.总日历天数
C.预计竣工日期
D.扣除节假日后的总日历天数
答案:B
10、工程变更指示的发出( )。
P208
A.有书面和口头两种形式
B.只有口头形式
C.采取口头形式,但须书面确认
D.只有书面形式
答案:A
11、施工承包合同协议书中的合同工期应填写( )。
P191
A.实际施工天数
B.总日历天数
C.预计竣工日期
D.扣除节假日后的总日历天数
答案:B
12、对于总价合同,如果在施工过程中施工内容和有关条件不发生变化时,业主支付给承包商的价款额是( )。
P202
A.合同总价格加价格风险因素
B.合同总价格加政策风险因素
C.合同总价格
D.合同总价格加法律风险因素
答案:C
13、某建设工程项目第一次竣工验收未能通过,承包人按发包人要求修改后再次验收合格。
根据施工合同示范文本的规定,该项目的实际竣工日期应是( )。
P191
A.第一次送交竣工验收报告的日期
B.第一次竣工验收的日期
C.第二次竣工验收的日期
D.第二次送交竣工验收报告的日期
答案:D
14、某工程项目因施工需要,向有关部门办理了夜间施工手续。
但在施工过程中,因施工噪声过大,被有关部门处以罚款。
根据施工合同示范文本的规定,对该情况的处理应是( )。
P190
A.办理手续费用由发包人承担,罚款由承包人承担
B.办理手续费用与罚款均由发包人承担
C.办理手续费用由承包人承担,罚款由发包人承担
D.办理手续费用与罚款均由承包人承担
答案:A
15、一般情况下,在签订成本加酬金合同时,工程的( )难以确定。
P204
A.技术方案
B.实际成本
C.质量要求
D.进度
答案:B
16、某建设工程项目施工合同约定,由承包人负责采购项目所需的防火门,现设计要求的质量标准高于国家标准,则在材料采购合同中,对该材料的质量标准约定应是( )。
P198
A.按设计要求执行
B.按颁布的国家标准执行
C.按颁布的国家标准与设计要求折衷执行
D.由承包人视情况而定
答案:A
17、某建设工程项目在发包时,其内容和工程量还不能明确的确定。
在这种情况下,业主适合采用( )计价方式发包工程。
P201
A.总价合同
B.设计――管理承包合同
C.单价合同
D.总包合同
答案:C
18、承包单位是合同( )的主体。
P205
A.监督
B.跟踪
C.履行
D.控制
答案:C
19、施工承包合同中规定应由承包人承担的义务有( )。
P190
A.办理施工许可证
B.将施工所需水、电、电讯线路从施工场地外部接至专用条款约定地点
C.负责工地安全,看管进场材料、设备和未交工工程
D.主持和组织工程的验收
答案:C
20、采用变动总价合同,施工过程中因通货膨胀原因造成成本增加时,可以根据( )对合同总价进行相应调整。
P203
A.造价工程师认可
B.合同约定
C.监理工程师认可
D.承包商要求
答案:B
21、一般情况下,在签订成本加酬金合同时,工程的( )难以确定。
P204
A.技术方案
B.实际成本
C.质量要求
D.进度
答案:B
22、如果采用单价合同,业主的工作量将增加,主要表现在( )工作量加大。
P201
A.风险管理
B.合同管理
C.核实已完成工程量
D.施工管理
答案:C
23、当时间非常紧迫时,宜采用下列哪种合同形式( )。
P204
A.总价合同
B.成本加酬金合同
C.变动单价合同
D.单价合同
答案:B
24、采用成本加酬金合同,对于业主而言,有利于( )。
P204
A.进度管理
B.质量管理
C.成本管理
D.风险管理
答案:A
25、单价合同对于承包商而言不存在( )风险。
P201
A.工程量
C.设计错误
D.环境变化
答案:A
26、单价合同对于承包商而言不存在( )风险。
P201
A.工程量
B.价格
C.设计错误
D.环境变化
答案:A
27、工程变更一般是指在工程施工过程中,根据合同约定对( )、工程内容、工程数量、工程质量要求及标准等做出的变更。
P207
A.施工程序
B.施工环境
C.施工标准
D.施工规范
答案:A
28、下列关于固定总价合同适用性说法不正确的是( )。
P202
A.工程量小、工期短,施工过程中环境因素变化小,工程条件稳定并合理
B.工程设计详细,图纸完整、清楚,工程任务和范围明确
C.工程结构和技术简单,风险小
D.合同条件中有对承包商单方面保护的条款
答案:D
29、采用单价合同后,实际支付时以( )为准计算。
P202
A.投标时的工程量和价格
B.投标时的工程量,施工中变化的价格
C.合同价格,实际完成的工程量
D.施工中变化的价格,实际完成的工程量
答案:C
30、工程变更的一般程序是:工程变更的提出——工程变更的批准——( )。
P208
A.工程变更指令的发出——工程变更的执行
B.工程变更责任分析——工程变更指令的发出与执行
C.工程变更指令的发出及执行
D.工程变更责任分析与补偿要求
答案:C
31、施工承包合同实施中,双方当事人对工程质量有争议,可以提请双方同意且具备相应资质的工程质量鉴定机构鉴定,所需要的费用以及因此造成的损失,由( )承担。
A.发包人
C.责任方
D.发包人与承包人分担
答案:C
32、某工程项目因施工需要,向有关部门办理了夜间施工手续。
但在施工过程中,因施工噪声过大,被有关部门处以罚款。
根据施工合同示范文本的规定,对该情况的处理应是( )。
P190
A.办理手续费用由发包人承担,罚款由承包人承担
B.办理手续费用与罚款均由发包人承担
C.办理手续费用由承包人承担,罚款由发包人承担
D.办理手续费用与罚款均由承包人承担
答案:A
33、在施工过程中,承包商缺乏控制工程成本积极性的合同形式是( )。
P204
A.总价合同
B.单价合同
C.变动单价合同
D.成本加酬金合同
答案:D。