健康教育知识问答

  • 格式:wps
  • 大小:14.00 KB
  • 文档页数:2

健康教育宣传知识问答
1.老年人满多少岁可以享受每年一次的健康体检?
答案:65岁
2.老年人免费体检的项目有哪些?
答案:身高、体重、血压、血常规、尿常规、肝功能、肾功能、血脂、血糖、胆固醇、腹部B超、心电图。

3.什么是高血压?多少血压是高血压?
答案:血压大于等于140/90mmhg.
4.如何确诊高血压?
答案:非同日三次测得血压值≥140/90mmHg,或收缩压≥90mmHg,舒张压≥140mmHg。

5.血压控制不好,可对人体的那些器官造成损害?
答案:心脏、大脑、肾脏、眼睛。

6.服药后血压恢复正常后需不需要服药?
答案:需要,需服维持量,使血压平稳。

7.高血压饮食需注意哪些?
答案:低盐,低脂饮食。

8.低盐饮食需低于多少克?
答案:6克。

9.糖尿病临床表现的“三多一少”?
答案:“三多”为吃得多,喝得多,尿多,“一少”为体重减少。

10.健康体检血糖高于多少是血糖偏高,需要进一步检查?
答案:随机血糖≥11.1mmol/L,空腹血糖≥7.0mmol/L。

11.儿童免费体检的年龄是?
答案:0-6岁。