[答案][东北大学]2021春《混凝土与砌体结构(二)》在线平时作业1

  • 格式:docx
  • 大小:37.36 KB
  • 文档页数:4

1.在以下四种状态中,结构或构件超过承载能力极限状态的是()

A.结构的受拉区混凝土出现裂缝

B.结构转变为机动体系

C.结构发生影响正常使用的振动

D.结构发生影响耐久性的局部损坏

答案:B

2.活荷载准永久值主要用于()

A.承载能力极限状态的基本组合

B.承载能力极限状态的简化组合

C.正常使用极限状态的长期效应组合

D.正常使用极限状态的短期效应组合

答案:C

3.提高受弯构件截面刚度最有效的措施是()。

A.提高混凝土强度等级

B.增加钢筋的面积

C.改变截面形状

D.增加截面高度

答案:D

4.图

A.A

B.B

C.C

D.D

答案:A

5.受弯构件斜截面承载力计算公式的建立是依据()破坏形态建立的。

A.斜压破坏

B.剪压破坏

C.斜拉破坏

D.弯曲破坏 答案:B

6.下列结构或构件状态中,不属于超过承载能力极限状态的是()

A.结构倾覆

B.结构滑移

C.构件挠度超过规范要求

D.构件丧失稳定

答案:C

7.目前我国单层厂房的柱距大多采用()。

A.6m

B.12m

C.15m

D.18m

答案:A

8.钢筋与混凝土能共同工作的主要原因是()。

A.防火、防锈

B.混凝土对钢筋的握裹及保护

C.混凝土与钢筋有足够的粘结力,两者线膨胀系数接近

D.钢筋抗拉而混凝土抗压

答案:C

9.对于无腹筋梁,当1<λ<3时,常发生什么破坏()。

A.斜压破坏

B.剪压破坏

C.斜拉破坏

D.弯曲破坏

答案:B

10.与素混凝土梁相比,钢筋混凝上梁承载能力()。

A.相同

B.提高许多 C.有所提高

D.不确定

答案:B

11.小偏心受压破坏的的特点是,混凝土先被压碎,远端钢筋没有受拉屈服。()

A.正确

B.错误

答案:A

12.混凝土强度等级愈高,胶结力也愈大。()

A.正确

B.错误

答案:A

13.螺旋箍筋柱既能提高轴心受压构件的承载力,又能提高柱的稳定性。()

A.正确

B.错误

答案:B

14.正常使用条件下的钢筋混凝土梁处于梁工作的第Ⅲ阶段。()

A.正确

B.错误

答案:B

15.受弯构件截面弯曲刚度随着时间的增加而减小。()

A.正确

B.错误

答案:A

16.实际工程中没有真正的轴心受压构件。()

A.正确

B.错误 答案:A

17.裂缝的开展是由于混凝土的回缩,钢筋的伸长,导致混凝土与钢筋之间产生相对滑移的结果。()

A.正确

B.错误

答案:A

18.某5跨连续单向板按弹性理论计算时,若求第二跨跨中的最大正弯矩时,活载应在1、2、4跨的跨内布置。()

A.正确

B.错误

答案:B