国庆节猜谜语

  • 格式:docx
  • 大小:36.81 KB
  • 文档页数:2

国庆节猜谜语

国庆节是中国的重大节日之一,人们在这一天通常会放假,参加庆祝活动。而在国庆节期间,猜谜语也是人们喜闻乐见的一种娱乐活动。下面是一些可以在国庆节猜的谜语。

1. 国庆盛会,欢乐又祥和,红旗招展,国徽高高挂,庆祝祖国的繁荣和昌盛。

2. 小小炮仗声声响,喜迎国庆到,烟花绽放齐红色,五星红旗高高翘。

3. 步态矫健,舞姿飘逸,红旗飘扬,舞出身姿。

答案:广场舞。

4. 吃了它,你会心情愉快;放了它,你就能带来好运。

答案:烟花。

5. 书香悠悠,知识满脑袋,勤奋汗水掉,智慧满满。

答案:读书。

6. 时刻向前,永不停歇,奉献多年,永远坚守。

答案:护国卫士(军人)。

7. 藏在书本里,文字著名师,它让知识扩展,文化滚滚流淌。

答案:笔。

8. 走路,走路,你很会走。一步一步都走得精彩。

答案:脚。

9. 脑袋空空,你将永远无法寻找到它,有什么方法可以想到呢?

答案:思路。

10. 天上不见,地下见,打一字,有爱恋。

答案:国。

猜谜语在国庆节期间是一种有趣的活动,能够增加人们之间的互动和娱乐。无论是在家庭聚会中还是在社区庆祝活动中,猜谜语都能够给人们带来欢笑和快乐的氛围。通过猜谜语,人们不仅可以提高智力,还可以更加了解和热爱自己的祖国。国庆节猜谜语既锻炼了人们的智力,又增强了对祖国的热爱之情,是一种既有意义又有趣味性的活动。