智慧树知到《生物化学(齐鲁工业大学版)》章节测试答案
- 格式:doc
- 大小:58.20 KB
- 文档页数:67


大学生素质与能力进阶齐鲁工业大学智慧树知到答案2024年
绪论单元测试
1. 本课程包含审美、人文、科学、信息、医学、法律以及劳动等多个模块。( )
A:错 B:对
答案:B
第一章测试
1. “冯媛以身挡熊”的故事是以下哪幅作品的绘画内容?( )
A:《女史箴图》
B:《斫琴图》
C:《洛神赋图》
D:《列女仁智图》
答案:A
2. 《疏林秀石图》是谁的作品?( )
A:王鉴
B:王维
C:赵孟頫
D:梁楷
答案:C
3. 意象造型的表现形式主要表现在哪些方面?( )
A:兼工带写、雅俗共赏
B:写实表现、精细严谨
C:形神并重、以形写神
D:主观写意、独抒灵性
答案:ACD 4. 《千里江山图》中的色彩是画家主观化、情感化、诗意化的色彩,呈现“诗化自然”之美。( )
A:错 B:对
答案:B
5. 《工棚》是当代画家李传真的作品。( )
A:对 B:错
答案:A
6. 除了拼合宝石外,人工宝石还包括( )。
A:再造宝石
B:合成宝石
C:人造宝石
D:优化处理宝石
答案:ABC
7. 祖母绿常见的两种特殊光学效应是( )。
A:猫眼效应
B:达碧兹效应
C:星光效应
D:变色效应
答案:AC
8. 在紫外线下,钻石呈现无到强荧光,多为蓝白色,荧光越强的钻石价值则越高。( )
A:对 B:错
答案:A
9. 变石专指的是具有变色效应的( )。
A:祖母绿
B:金绿宝石
C:蓝宝石
D:钻石
答案:B
10. “春带彩”的翡翠是指在一件翡翠上同时具有两种颜色,这两种颜色是( )。
A:黄色
B:紫色
C:绿色
D:红色
答案:BC
第二章测试
1. 礼仪的构成要素有以下哪几个?( )
A:仪表
B:礼俗
C:礼节
D:仪式
E:礼貌
答案:ABCDE
2. 礼仪发展经历了哪几个阶段?( )
A:变革期
B:发展期
C:衰退期
D:萌芽期
E:鼎盛期
F:现代礼仪时期
答案:ABCDEF
3. 大学生平时在学校应该浓妆艳抹。( )
第一章测试
1. 下列哪项不属于经济法的调整对象( )。
A:婚姻家庭关系
B:市场主体关系
C:市场监督关系
D:宏观调控关系
答案:A
2. 下列哪一部法律的主要调整对象是市场监督关系( )。
A:反垄断法
B:票据法
C:商业银行法
D:政府采购法
答案:A
3. 经济法在法的体系中的独立地位,在与经济法有自己特定的( )。
A:调整程序
B:调整对象
C:发展历程
D:调整方式
答案:B
4. “经济法”这一概念,最早是法国空想社会主义摩莱里在他的( )一书中提出来的。
A:《巴齐里阿达》
B:《人类理智论》
C:《日内瓦书信》
D:《自然法典》
答案:D
5. 下列属于调整市场主体关系的部门法有( )。
A:公司法
B:合伙企业法
C:消费者权益保护法
D:个人独资企业法
答案:ABD
6. 经济法的主体包括( )。
A:合伙企业
B:国家机关
C:公司
D:自然人
答案:ABCD
7. 与其他部门法相比,经济法律规范的变动性更大。
A:对 B:错
答案:A
8. 与民法、刑法等部门法相比,经济法没有独立的程序法与之对应。
A:对
B:错
答案:A
9. 从法律发展的历史看,民法出现在前,经济法出现在后。
A:对
B:错
答案:A
10. 违反经济法律规范有可能需要承担刑事责任。
A:对
B:错
答案:A
第二章测试
1. 公司是独立法人,其根本原因在于( )。
A:公司具有独立的名称
B:公司具有独立于股东的财产
C:公司具有独立的行为能力
D:公司独立承担责任
答案:B
2. 按照( )可以把公司分为人合公司与资合公司。
A:公司之间的控制与从属关系的不同
B:公司股东责任范围的不同
C:公司内部管辖关系的不同
D:公司信用基础的不同
答案:D
3. 下列关于有限责任公司注册资本的说法,不正确的有( )。
A:公司法对一般公司的注册资本数额没有规定
B:有限公司的注册资本为在公司登记机关登记的全体股东实缴的出资额
绪论单元测试
1. 巴斯德实验证明了牛肉汤变酸的原因。( )
A:错
B:对
答案:A
2. 现在,微生物学研究的不可替代性,并将更加蓬勃发展,这是因为微生物具有其他生物不具备的生物学特性;又具有其他生物共有的基本生物学特性,及其广泛的应用性。( )
A:对
B:错
答案:A
3. 第一个用自制显微镜观察到微生物的人是科赫,他是微生物学的先驱。( )
A:错
B:对
答案:A
4. 标有“CT”的镜头是( )。
A:相差物镜
B:照相目镜
C:合轴调节望远镜
答案:C
5. 人类利用微生物生产的食品有( )。
A:酸乳酪
B:火腿
C:香肠
D:其余都不对
E:黄瓜
答案:A
6. ( )不属于真核类。
A:支原体
B:霉菌
C:原生动物
D:酵母菌
E:蕈菌
答案:A
7. 第一个发现丝状真菌的科学家是( )。
A:J. Watson
B:Robert Hooke
C:列文虎克
D:Crick E:巴斯德
答案:B
8. 据有关统计表明,20世纪诺贝尔生理学或医学奖获得者中,从事微生物研究的约占了( )。
A:2/3
B:1/20
C:1/3
D:1/10
答案:C
9. 以下被称为“微生物学先驱者”的是( )。
A:巴斯德
B:列文虎克
C:富兰克林
D:科赫
答案:B
10. 以下被称为“微生物学奠基人”的是( )。
A:科赫
B:富兰克林
C:巴斯德
D:列文虎克
答案:C
11. 微生物的五大共性是指( )。
A:分布广种类多
B:生长旺繁殖快
C:吸收多转化快
D:体积小面积大
E:适应强易变异
答案:ABCDE
12. 原核类的三菌是指( )。
A:霉菌
B:放线菌
C:细菌
D:蓝细菌
E:蕈菌
答案:BCD
13. 微生物的特点“小、简、低”是指( )。
A:形体微小
B:进化地位低
C:营养需求低
D:结构简单
答案:ABD 14. 1、蘑菇、香菇、灵芝属于蕈菌。( )
第一章
1. 下列项目中,能够规定管理会计工作对象基本活动空间的假设是()。 A.多层主体假设 B.理性行为假设C.合理预期假设 D.充分占有信息假设答案:A
2. 管理会计的服务侧重于()。A.股东 B.外部集团C.债权人 D.企业内部的经营管理答案:D
3. 管理会计在核算方法上()。A.必须遵守国家规定的统一会计制度B.全部采用会计的方法C.只涉及初等数学 D.广泛应用数学法答案:D
4. 下列项目中,不属于管理会计系统能够提供的信息是()。A.不发生法律效用的信息 B.全面精确的信息 C.非价值量信息 D.定性信息答案:B
5. 现代管理会计中占核心地位的是()。 A.预测决策会计 B.规划控制会计C.成本会计 D.责任会计答案:A
6. 在管理会计学中,将“为实现管理会计目标,合理界定管理会计工作的时空泛围,统一管理会计操作方法和程序,组织管理会计工作不可缺少的前提条件”称为()。A.管理会计假设 B.管理会计原则C.管理会计术语 D.管理会计概念答案:A
7. 管理会计的职能包括()。A.参与经济决策 B.控制经济过程 C.规划经营目标 D.预测经济前景E.考核评价经营业绩答案:B;D;C;A;E
8. 管理会计与财务会计比较,有许多不同之处,如()。A.会计主体不同B.基本职能不同C.依据的原则不同D.信息特征不同E.观念取向不同答案:E;B;C;D;A
9. 管理会计属于()。A.现代企业会计 B.经营型会计C.外部会计D.报账型会计 E.内部会计答案:B;A;E
10. 管理会计与财务会计一样,重在反映过去。()答案:错
第二章
1. 下列费用中属于酌量性固定成本的是( )。A.房屋及设备租金B.技术开发费C.行政管理人员的薪酬D.不动产税答案:B
2. 成本性态分析要将( )进行分解,分为变动部分和固定部分。A.混合成本B.固定成本 C.酌量性变动成本 D.技术性变动成本答案:A