[答案][北京语言大学]2020秋《现代广告学》作业2

  • 格式:docx
  • 大小:37.72 KB
  • 文档页数:5

1.广播广告的构成要素有语言、音响和()。

[答案:A]

A.音乐

B.效果

C.费用

D.节目

2.哪种实验法主要用于广告执行调查?()

[答案:A]

A.销售地区实验法

B.广告信息实验

C.媒体效果实验

3.广告行文的目的是给消费者()。

[答案:B]

A.行为指导

B.深刻印象

C.视觉享受

D.消费冲动

4.《广告法》调整的广告是()。

[答案:A]

A.商业广告

B.公益性广告

C.分类广告

D.礼仪广告

5.根据记忆保持时间长短分类,记忆可分为瞬间记忆、永久记忆、()。

[答案:B]

A.形象记忆和逻辑记忆忆

B.短时记忆和长时记忆 C.情绪记忆和运动记

D.无意记忆和有意记忆

6.现代设计的分支不包括()。

[答案:B]

A.视觉传播设计

B.工业设计

C.农业设计

D.环境设计

7.属于心理效果的事后测定方法的是()。

[答案:A]

A.态度测定法

B.专家意见综合法

C.消费者评定法

D.检查表测验法

8.()是指由特定社会经济关系决定的,在广告活动中所发生的人们之间关系的行为准则和规范的总和。

[答案:C]

A.广告艺术

B.广告协会

C.广告道德

D.《广告法》

9.我们认为一个成功的广告表现所引起联想和感觉应该是()。

[答案:B]

A.与产品无关的

B.预期的

C.实际的

D.随意的

10.社会公益服务部门、政府机关、个人等以告知为目的的广告称()。 [答案:B]

A.经济广告

B.非经济广告

C.观念广告

D.无形劳务广告

11.广告对象的基本特征包括广告对象的()。

[答案:ACDE]

A.年龄

B.婚否

C.生活方式

D.文化程度

E.审美意识

12.要进行成功的广告,就必须认真研究哪些问题?()

[答案:BCDE]

A.是否广告

B.对谁广告

C.怎样广告

D.广告什么

E.广告管理

13.广告有哪几个构成要素?()

[答案:BCDE]

A.广告空间

B.广告主体

C.广告中介

D.广告内容

E.广告客体

14.广告的目的之一是促成企业与公众之间的一致性。请问这种一致性有几个层次?()

[答案:ABCD] A.消费信息上的一致性

B.消费观念上的一致性

C.消费行为上的一致性

D.消费信念上的一致性

15.从企业形象的形成过程来看,构成企业形象的一般要素包括()。

[答案:ABD]

A.企业的软件

B.企业的职工

C.企业的领导

D.企业的硬件

16.广告效果系数只适用于同一地区、同一媒体的不同广告或不同期的广告效果的比较。()

[答案:B]

A.错误

B.正确

17.广告策划依据主要是广告调查结果、企业经营目标和广告目标。()

[答案:B]

A.错误

B.正确

18.现代广告与CIS的结合常常是通过《CIS手册》来实现,CIS是指企业理念识别系统。()

[答案:A]

A.错误

B.正确

19.用广告为产品在消费者的心智找出一个位置作为确定广告主题的方法,是艾·里斯(Al Rise)和杰克·特劳特(Jack Trout)提出的著名的独具特点的销售说辞理论。()

[答案:A] A.错误

B.正确

20.广告具有特定的目标对象。()

[答案:B]

A.错误

B.正确