2018年英语同步优化指导(人教版必修4)练习Unit 2 Exercise 2 Learning about Language Word版含解析

  • 格式:doc
  • 大小:26.50 KB
  • 文档页数:4

高中英语专题

Unit 2Exercise2

(建议用时:25分钟)

Ⅰ.完形填空

WhenIwasalittlegirl,

myMomlikedtomakebreakfastfoodfordinnereverynowandthen.AndIrememberonenight__1__whenshehadmadefoodafteralonghard__2__atwork.Sheplacedaplateofeggs, sausage (香肠)

and__3__burnttoastinfrontofus.YetallmyDaddidwas__4__histoast,

smileatmyMomandaskme__5__mydaywasatschool.Idon’trememberwhatI__6__himthatnight,

butIdoremember__7__himsmear (涂抹) butterandjellyonthat__8__andeateverybite!

WhenIgotupfromthetablethatevening, I__9__hearingmymomapologizetomydad,

for__10__thetoast.AndI’llneverforgetwhathesaid,“Dear, I love burnt toast.”__11__thatnight,

IwenttokissDaddygoodnightandIaskedhimifhe__12__likedhisburnttoast.Hewrappedmeupinhis__13__andsaid, “Debbie, yourmommaputinaharddayatworktodayandshe’sreally__14__.Andbesides,

alittleburnttoast__15__hurtanyone!”Inbedthatnight,

Ithoughtaboutthesceneatdinnerandthe__16__myDaddyshowedtomyMom.

Tothisday, it’sacherished (珍贵的)

__17__frommychildhoodthatI’llneverforget.WhatI’velearnedovertheyearsisthatlearningto__18__eachother’sfaultsandchoosingtocelebrateeachother’sdifferencesisoneofthemostimportant__19__tocreatingahealthy,growingandlastingmarriage__20__.Wecouldextendthistoanyrelationshipinfactasunderstandingisthebaseofanyrelationship, ahusband-wiferelationshiporparent-childorfriendship.

[语篇解读]本文是一篇夹叙夹议的文章。文章通过儿时父亲包容母亲烤焦面包的善解人意,及成人后的人际关系以及人性的思考,挖掘出“我”内心深处的心灵感悟。

1.A.inreturn B.inall

C.inadvance D.inparticular

解析:上文提到了makebreakfastfoodfordinnereverynowandthen,下文就“特别”(inparticular)列举了一个晚上的故事。inreturn“作为回报”,inall“总计”,inadvance“预先”。

答案:D

2.A.day B.chance

C.night D.meal

解析:根据语境以及第二段父亲对“我”的一番话语中提到的“...in a hard day at work today”可知。

答案:A

3.A.naturally B.faithfully

C.extremely D.carefully

解析:因为是烤焦的,不可能是“自然”焦的,故用extremely(极其地)。而faithfully(忠实高中英语专题

地),carefully(细心地)不符合句意。

答案:C

4.A.holdout B.reachfor

C.arrivein D.pointto

解析:reachfor“伸出……以触及”。

答案:B

5.A.what B.why

C.when D.how

解析:根据下文mydaywasatschool分析,父亲是在询问“我”在学校里的状况“如何”(how)。

答案:D

6.A.told B.wrote

C.called D.read

解析:tellsb.sth.与上文吻合。

答案:A

7.A.hearing B.watching

C.keeping D.leaving

解析:在烤焦的面包上涂抹黄油及果冻,这些行为显然是“我”所“见”(watch)的。

答案:B

8.A.food B.cake

C.egg D.toast

解析:整个语篇和上下文谈论的就是父亲对待母亲烤焦的面包的做法。

答案:D

9.A.forget B.practice

C.remember D.allow

解析:这也是“我”对这件往事的记忆过程中所能“记得”(remember)的环节。

答案:C

10.A.enjoying B.baking

C.appreciating D.burning

解析:因为文章围绕的事件就是burningtoast。

答案:D

11.A.Ago B.Out

C.Later D.Long

解析:laterthatnight“那晚稍晚一些时候”。

答案:C 高中英语专题

12.tely B.directly

C.really D.slowly

解析:“我”问父亲是否“真正”(really)喜欢烤焦的面包。

答案:C

13.A.eyes B.feet

C.shoulders D.arms

解析:wrapsb.up表示“抱起某人”,故与inone’sarms搭配。

答案:D

14.A.surprised B.tired

C.pleased D.satisfied

解析:由上文的yourmommaputinaharddayatworktoday可判断母亲很“累”(tired)了。

答案:B

15.A.already B.seldom

C.never D.yet

解析:根据语境和父亲的举动,此句的意思是说alittleburnttoast“绝不会”伤害任何人。

答案:C

16.A.kindness B.happiness

C.eagerness D.calmness

解析:此处表示父亲对母亲的关爱。

答案:A

17.A.character B.memory

C.performance D.description

解析:由语境和下文frommychildhoodthatI’llneverforget分析,此处指童年的“记忆”(memory)。

答案:B

18.A.receive B.offer

C.supply D.accept

解析:学会“接受”(accept)别人的错误。receive表示“收到”,但未必“接受”。

答案:D

19.A.products B.faults

C.keys D.problems

解析:根据语境分析,这种品质是获取成功的关键性要素之一,故用keys。

答案:C

20.A.relationship B.amusement 高中英语专题

C.organization D.connection

解析:此处提到的是人际“关系”,故用relationship,而不是connection(连接)。

答案:A

Ⅱ.语法填空

Livinginthecityandlivinginthecountrysidehavemanyadvantagesforchildren.Whilethecitymayofferbettereducationalopportunities,Ibelievethatitis__1__ (healthy)forchildrentoliveinthecountryside.

Oneoftheworst__2__

(aspect)oflivinginthecityispollution.Manybusinessesandfactoriesproducealotofwaste,__3__contributestothedirtyairinthecity.Thisisn’thealthyforanyone,especiallyforchildren.Besides,children__4__

(live)inthecityoftenmissthechancetolearnaboutnature.Theycanlearnaboutitfromtextbooksandmuseums,buttheydon’t__5__

(true)gettoexperienceit.Inthecountryside,childrencanwatchplantsandanimalsgrow,__6__theycanlearnaboutthepartwhichtheyallplay__7__stly,

livinginthecountrysideisbetterforchildrenbecause___8__haveachancetoplaymorefreelyandgetbetterexercisethaninthecity.There__9__

(be)fullofpeople,carsandbuildingsinthecitywhileinthecountryside,childrencanplayfreelywithout__10__ (worry)aboutbeinghitbyacar.

Allinall,itisbeneficialforchildrentoliveinthecountryside.

答案:1.healthier2.aspects3.which4.living5.truly6.and7.in8.they9.are10.worrying