烧伤试题及答案多选题

  • 格式:docx
  • 大小:36.77 KB
  • 文档页数:4

烧伤试题及答案多选题

一、烧伤的分类和程度

1. 烧伤分为哪几个类别?

A. 一度烧伤

B. 二度烧伤

C. 三度烧伤

D. 四度烧伤

E. 五度烧伤

答案:ABC

2. 一度烧伤的特征是什么?

A. 皮肤发红

B. 皮肤起泡

C. 皮肤出现焦痂

D. 皮肤感觉麻木

E. 皮肤感觉疼痛

答案:A

3. 二度烧伤的特征包括以下哪些?

A. 皮肤发红

B. 皮肤起泡

C. 皮肤出现焦痂

D. 皮肤感觉麻木

E. 皮肤感觉疼痛

答案:ABE

4. 三度烧伤的特征是什么?

A. 皮肤发红

B. 皮肤起泡

C. 皮肤出现焦痂

D. 皮肤感觉麻木

E. 皮肤感觉疼痛

答案:C

二、烧伤的急救措施

5. 烧伤后应立即采取哪些措施?

A. 用冷水冲洗

B. 涂抹烫伤膏

C. 用冰块敷

D. 用绷带包扎

E. 立即就医

答案:AE

6. 以下哪些措施不适用于烧伤急救?

A. 用冷水冲洗

B. 涂抹烫伤膏

C. 用冰块敷

D. 用绷带包扎

E. 立即就医

答案:C

7. 烧伤急救时,以下哪些做法是错误的?

A. 立即脱去烧伤部位的衣物

B. 用冷水冲洗烧伤部位

C. 涂抹家中的食用油

D. 用干净的布料覆盖烧伤部位

E. 立即就医

答案:C

三、烧伤的预防

8. 预防烧伤的措施包括以下哪些?

A. 使用电器时注意安全

B. 烹饪时远离易燃物品

C. 吸烟时注意烟头

D. 定期检查燃气设备

E. 经常使用易燃化学品

答案:ABCD

9. 以下哪些行为会增加烧伤的风险?

A. 在厨房内使用明火时关闭门窗

B. 在厨房内使用明火时保持通风

C. 将易燃物品远离火源

D. 定期检查燃气设备

E. 在燃气设备附近存放易燃物品

答案:AE

10. 在家庭中,以下哪些措施有助于预防儿童烧伤?

A. 将火柴和打火机放在儿童触及不到的地方 B. 将热水壶和烹饪器具放在儿童触及不到的地方

C. 让儿童独自在厨房玩耍

D. 教育儿童不要玩火

E. 让儿童独自使用电器

答案:ABD