有奖问答题及答案
- 格式:doc
- 大小:24.50 KB
- 文档页数:2
互动有奖问答的题目与答案1、海洋大学主校区里面除了研究生宿舍外的以大院为基准的宿舍有几栋?A.22B.23C.24D.252、请问,哪幢宿舍大院是具有三栋宿舍楼的?A.海韵B.海沁C.海月D.海怡3、请问,海大的保卫科室的紧急电话号码是?A.2383110B.2383112C.2383119D.23831204、学生宿舍开门时间为()A、5::00B、5:30C、6:00D、6:305、学生宿舍关门时间为()A、23:00B、23:30C、00:00D、00:306、本科学生每人每月额定用电(),超额电费由寝室人员共同承担A、5度(千瓦)B、8度C、10度D、15度7、什么时候进行宿舍大检()A、单周周六B、单周周日C、双周周六D、双周周日8、宿管中心专职清洁服务员每天()小时对楼道、走廊、大院及周围公共场所进行清扫和保洁。
A、4小时B、6小时C、8小时D、不定时9、学生不应在公寓大院内骑车,以免影响他人安全。
()无人实用而又不登记的自行车,做无主弃置车辆处理A、1个月B、3个月C、6个月D、12个月10、宿管中心的全称是()学生公寓服务管理中心11、本届宿舍文化节系列活动的第一个活动是()A、环保创意设计D IYB、星级宿舍设计大赛C、宿舍活动日12、目前,哪个大院是由男生宿舍楼和女生宿舍楼组合而成的?A、海云B、海月C、海风D、海虹13、东区宿舍以大院为基准,共有几栋宿舍?A、7B、8C、9D、1014、两栋研究生公寓的名称是什么?海燕、海鹰15、最靠近商中和一饭的是哪个大院?A、海宇B、海韵C、海霞D、海趣16、下列哪些大院设有学生公寓管理办公室(电费充值处)?A、海宇、海宁B、海轩、海沁C、海涵、海浪D、海景、海怡17、下列机构哪些在宿管中心管辖范围内?A、小卖部B、学生公寓C、保卫科D、公寓门卫18、宿舍内务大检是学生会哪些部门的常规工作?A、纪检部B、生活部C、女生部D、监管部19、本次宿管论坛的主题是什么?科学民主管理,和谐轻松宿舍20、哪个宿舍最东区?A、海安B、海趣C、海涛D、海天21、海思为什么没有B栋?海怀为什么没有A栋?(开放性问答,提高现场气氛)。
年会有奖问答题目活跃气氛一、与公司有关的题目1.公司成立的年份?更名的年份?2.猜猜公司写字楼员工在公司服务年限达到10年或以上的有多少人?3.公司现设有几个职能部门?4.目前公司总部的员工人数是多少?5.公司品牌目标消费群年龄定位?6.公司品牌目标消费群的职业定位是?7.公司品牌理念是什么?8.LOZIO这个品牌的风格是属于哪种类型?9.公司的微博有多少粉丝?10.公司的微博现有多少关注?二、IQ题目及脑筋急转弯1、在早餐时从来不吃的是什么?【答案:午餐和晚餐】2、老张有很厉害的胃病,可他每周有五天总往牙科跑,这是为什么?【答案:老张是牙科医生】3、什么动物天天熬夜?【答案:熊猫,你看它的黑眼圈】4、黑皮肤有什么好处? 【答案:不怕晒黑】5、什么话是世界通用的?【答案:电话】6、三个金“鑫”,三个水叫“淼”,三个人叫“众”,那么三个鬼应该叫什么?【答案:叫救命】7、小王中午时候去开会,为什么半个人影也没看到?【答案:影子是没有半个的。
】8、哪项比赛是比谁往后跑得快的? 【答案:拔河】9、吃苹果时,咬下一口……,看到有一条虫,觉得很可怕,看到两条虫,觉得更可怕,看到有几条虫让人觉得最可怕?【答案:半条虫】10、有什么办法能使眉毛长在眼的下面?【答案:到立】11、什么东西制造期和有效日期是同一天的?【答案:日报】12、8个人吃8份快餐需10分钟,16个人吃16份快餐需几分钟? 【答案:还是10分钟】13、什么数字减去一半等于零? 【答案:8】14、一年四季都盛开的花是什么花?【答案:塑料花】15、什么鞋子,你绝不会穿着它去逛街?【答案:溜冰鞋】16、跳伞时,怎样才能分的出老兵和新兵?【答案:新兵的屁股上有鞋印】17、印度人为什么用手抓饭吃?【答案:因为手比脚干净】18、一只十分饥饿的猫,看见一只老鼠后为什么立刻跑了?【答案:去追老鼠了】19、如果诸葛亮活着,世界现在会有什么不同?【答案:会多一个人】20、铁放外面会生锈,金子呢?【答案:会被人拿走】21、动物园里,大象的鼻子最长,鼻子第二长的是什么?【答案:小象】22、大人上班迟到的理由是堵车,小孩子迟到的理由是什么?【答案:妈妈睡过了头】23、法国人的笑声跟我们有什么不同?【答案:他们是用法语笑的】24、有种动物,大小像只猫,长相又像虎,这是什么动物?【答案:小老虎】25、理发师最不喜欢的人是谁?【答案:秃头的人】26、什么鼠最爱干净?答案:环保署27、右手永远抓不到什么?答案:右手28、参加联考时,除了准考证之外,最重要的是什么?答案:记得起床29、鸭蛋一打有多少个?答案:全没有了碎了30、友情和爱情怎样区分?答案:友情出现在白天爱情出现在晚上31、十万个为什么是什么?答案:想问什么就问什么32、从一写到一万,你会用多少时间?答案:最多5秒,1000033、为什么拿破仑的字典里没有一个“难”字?答案:他的字典是法文34、中国人最早的姓氏是什么答案:姓善"人之初,性本善."35、从前,遍地是金的山是什么山?答案:旧金山36、楚楚的生日在三月三十日,请问是哪年的三月三十日答案:每年的三月三十日37、小红口袋里原有10个铜钱,但它们都掉了,请问小红口袋里还剩下什么答案:还剩下一个洞38、哪一件衣服最耐穿?答案:最不喜欢的那件39、什么情况下,每个人都会主动地发挥赴汤蹈火精神?答案:吃火锅的时候40、永远都没有终结的事是什么?答案:问题41、世界上最洁净的“球”是什么球?答案:卫生球42、有一种牛皮最容易被戳穿,那是什么牛皮?答案:吹牛皮43、黄河的源头在哪儿?答案:天上,黄河之水天上来.44、什么事情,只能用一只手去做?答案:剪自己的手指甲45、家里又脏又乱,怎样才能在最短时间内弄干净?答案:闭上眼睛眼不见为净46、黑人和白人生下的婴儿,牙齿是什么颜色的答案:婴儿还没有长牙齿47、狼来了——猜一水果名答案:杨桃48、为什么警察要系白皮带?答案:不系皮带裤子会掉下来49、世界上最高的峰叫什么峰?答案:高峰50、此字不难猜,孔子猜三天,请问是何字?答案:晶51、什么时候4-3=5?答案:算错时52、蛇为什么要脱皮?答案:因为皮在痒53、教室中为什么要有讲台?答案:提高老师的地位54、为什么冲天炮射不到星星?答案:因为星星会闪呀55、人体最大的器官是什么?答案:胆胆大包天.56、请问英语有多少个字母?答案:没有字母是中文57、什么时候有人敲门,你绝不会说请进答案:在厕所里的时候58、什么马不会跑?答案:木马59、整天整天在大街上逛悠并且特爱“管闲事”的家伙是谁?答案:交通警60、为什么有人说:世界上分配得最公平的东西是“良心”?答案:你说过有人说自己没有良心了吗61、什么虎会吓人但并不吃人?答案:壁虎62、做什么事睁一只眼,闭一只眼比较好?答案:照相的63、女儿第一次参加舞会,妈妈最担心什么?答案:与狼共舞64、要形容女孩子好看,说什么话她最高兴?答案:谎话65、汽车在右转弯时,哪一条轮胎不转?●备用轮胎66、你知道最大的捐血中心由谁负责吗?答案:蚊子。
食品安全有奖问答题目及答案
问题一:什么是食品安全?
答案:食品安全是指食品在生产、加工、运输、销售和消费等环节中不受任何有害物质或微生物的侵害,不会对人体健康造成危害的状态。
问题二:食品中最常见的安全问题是什么?
答案:食品中最常见的安全问题包括食品中毒、食品添加剂超标、食品质量不合格等。
问题三:如何保障食品安全?
答案:保障食品安全需要从源头控制,包括严格的生产管理、规范的加工操作、科学的运输方式、合理的销售渠道以及消费者的自我保护意识等。
问题四:如何判断食品是否安全?
答案:判断食品是否安全可以从以下几个方面考虑:查看食品生产企业的资质和生产许可证、观察食品的外观、气味和口感是否正常、检查食品包装是否完整和标识是否清晰、选择有信誉的销售渠道购买食品等。
问题五:食品安全与个人健康有何关系?
答案:食品安全与个人健康密切相关。
不安全的食品可能会导致食物中毒、过敏反应、慢性疾病等健康问题,严重的甚至可能危及生命。
问题六:食品安全法规有哪些?
答案:食品安全法规包括《食品安全法》、《食品生产许可管理办法》、《食品添加剂使用标准》等。
这些法规对食品生产、加工、销售等环节进行了详细的规定,以保障食品安全。
问题七:消费者如何举报食品安全问题?
答案:消费者可以通过拨打食品药品监督举报电话、向食品药品监督部门提交书面举报材料、向媒体曝光等方式来举报食品安全问题。
同时,消费者也可以选择通过投诉平台或者消费者协会进行举报。
问题八:食品安全的意义是什么?
答案:食品安全的意义重大。
保障食品安全可以维护人民的身体健康,促进经济发展和社会稳定,增加消费者对食品的信任感,提升国家的形象和声誉。
商场互动有奖问答范文
1.2018幸福购gogo活动时间是几号到几号
答:1.12-1.22
2.问:B区主力服饰是几折起
答:7折起
题3:文峰城市广场B区1楼名品馆,说出3个黄金饰品品牌?
答案:潮宏基、周大福、周大生、金至尊、水明楼
4.活动期间黄金饰品优惠多少元每2克
答:100元
5.vip会员尊享的内容是什么
答:100元电子礼金+2倍积分+精美到店礼
6.题8:新春福礼满就送的礼品有哪些(说出2种即可)
答:伊果粒优酸乳、100元福泽屋美食券、品牌电饭煲
7.B区百货消费满288元可以参加什么活动
答:红包林幸运大抽奖
8.文峰城市广场B区四楼有哪些品牌(任意说出三个就可以)
沙驰、卡奴迪路、金利来等
9.无限运动馆在文峰城市广场哪个位置
答:A区2F
题10:说出文峰城市广场的-1楼餐饮商户(3家以上)
答案:阿明生煎、食其家、大娘水饺、永和大王、四宜、状元府等。
【有奖问答】有奖问答题目及答案1.在热火同尼克斯的首场季后赛中,勒布朗给纽约的历史再次留下了难忘的一笔,他的个人得分超过了尼克斯的先发球员得分总和,32比30,卡梅洛是客队得分最多的球员11分。
皇帝因此成为了史上第二位在季后赛中完成这一不可能任务的神人,那么请问,谁是史上完成如此奇迹的第一人?A.张伯伦B.乔丹C.艾弗森D.科比2.在同掘金的季后赛首场比赛中,科比职业生涯第83次季后赛单场得分达到30+。
该榜单上,乔丹是毋庸置疑的第一人,总计109次,不过湖人拥有集团优势,因为榜单的前四位他们占据了三席,那么请问另外两位湖人元老分别是?A.贾巴尔和韦斯特B.贾巴尔和张伯伦C.魔术师和张伯伦D.韦斯特和魔术师3.快艇同灰熊的比赛,洛杉矶人在第四节完成了神奇反超,逆转21分的劣势则追平了季后赛历史纪录,那么请问,这项纪录是由哪支球队创造的?A.凯尔特人B.开拓者C.太阳D.尼克斯4.Skullcandy耳机已经成为了NBA的流行时尚,请问下列哪些球员是Skullcandy的代言人?A.杜兰特和勒布朗B.罗斯和伊戈达拉C.德隆和哈里斯D.杜兰特和霍华德本期奖品一等奖一名名人堂级答对4题Skullcandy耳机二等奖一名全明星级答对3题乔丹FIBA系列三等奖三名明星级答对2题李宁以强砺强运动手环八十一期获奖名单一等奖 Skullcandy耳机林新原广东省广州市荔湾区西湾东路18号A02档二等奖乔丹FIBA系列裴启霖河南濮阳大庆路124号油田总医院三等奖李宁以强砺强运动手环赵亮山东青岛市北区芙蓉路40号503室戚拯华上海市静安区泰兴路567号2502室封轶彬江西南昌红谷滩新区南昌大学八十一期读者问答答案1.B 老基德尽然能投出1310次空气球,难以置信!2.C 20__年3月27日,纳什以被零封的表现永远占据了该榜单史上最差的位置。
3.A 1984年,1986年,20__年,凯尔特人三度联盟封王。
4.A参与方式1.省略2.登陆http://t.省略/koulanSLAM3.邮寄答案至北京市崇文区东花市北里西区22号楼西段《扣篮SLAM》收4.大家答题时请将姓名,电话,地址都发于我们,否者我们无法将奖品送到你手上。
1、有一棵三角形的树被送到北极去种,请问长大后,那棵树叫什么?
答案:三角函数
原因:三角寒树
2、哪为历史人物最欠扁?
答案:苏武
原因:因为苏武牧羊北海边(被海扁)!
3、屈原的老婆姓什么?
答案:姓陈
原因:因为屈陈(臣)氏
4、吃饱饭了谁会帮你添饭?
答案:飞龙嘛
原因:因为飞龙在天(再添)嘛
5、有一种东西,买的人知道,卖的人也知道,只有用的人不知道,是什么东西?答案:棺材
6、为什么阿福总要等老师动手才去听老师的话?答案:阿福是聋子
7、有一棵树,在距树米的地方有一堆草,一头牛用一根米的绳子栓着,这头牛把这堆草全吃光了,为什么(不考虑牛的体长)答案:牛没有拴在树上
8、在河的一岸有一只蚕,在河的对岸有一片桑树,这条
河水面宽一公里,却没有一座桥,请问它如何才能过到河对岸?答案:变成蛾之后
9、一个篮子里装着五个苹果,要分给五个人,要求每人分的一样多,最后篮子里还要剩下
10、一个苹果,如何分(不能切开苹果)答案:把篮子和一个苹果一起送给一个小朋友
11、人在不饥渴时也需要的是什么水?答案:薪水
12、人早晨醒来第一件事是干什么答案:睁眼
13、什么书中毛病最多?答案:医学书
14、有一条异常凶猛的大眼镜王蛇,但不论如何去激怒它,它都不咬人,为什么? 答案:因为它住在一个根本没有人的森林
15、小李昨天在客户面前骂总经理是笨蛋,结果小李被开除了,为什么? 答案:因为小李泄露了公司的最高机密。
婚礼和宾客有奖问答题目题目1:新娘和新郎第一次见面的日期是什么时候?答案:新娘和新郎第一次见面的日期应该是他们相遇的那一天,具体日期可能会因个人情况而有所不同。
题目2:新娘最喜欢的颜色是什么?答案:这个问题需要提前了解新娘的个人喜好,可以询问她的家人或朋友,或者直接问新娘本人。
题目3:新郎最喜欢的电影是什么?答案:这个问题可以让宾客了解新郎的喜好,也可以为婚礼上的娱乐环节提供话题。
题目4:新娘和新郎最喜欢的旅游目的地是哪里?答案:这个问题可以让宾客了解新人的共同爱好,并为婚礼上的旅游主题环节提供话题。
题目5:新娘和新郎的星座是什么?答案:这个问题可以增加宾客和新人的互动,让他们更好地了解彼此。
题目6:新娘和新郎最喜欢的音乐类型是什么?答案:这个问题可以让宾客了解新人的音乐喜好,并为婚礼上的音乐环节提供话题。
题目7:新娘和新郎的宠物是什么?答案:这个问题可以让宾客了解新人的日常生活,并为婚礼上的宠物环节提供话题。
题目8:新娘和新郎的生日分别是什么时候?答案:这个问题可以帮助宾客更好地了解新人,并为婚礼上的生日祝福环节提供话题。
有奖问答环节建议:在婚礼上有奖问答环节中,可以准备一些有趣的问题,例如上面提到的那些,让宾客积极参与互动。
同时,也可以准备一些小礼品作为奖励,例如糖果、小玩具、餐巾纸等。
在问答过程中,主持人要注意控制时间,确保问答环节的顺利进行。
在问答结束后,可以邀请新人发表感言,感谢宾客的参与和支持。
最后,可以邀请宾客共同举杯庆祝,为新人的幸福生活干杯。
注意:问题应该事先准备好,并根据宾客的年龄、背景和兴趣进行适当调整,以确保问答环节的顺利进行和宾客的积极参与。
有奖问答相关内容1、问:北京现代汽车整车保修期限为多久?答:(1)乘用车:保修期自购车之日起24 个月/6 万公里,以先到者为准。
(2)营运车:用于出租公司运营的车辆保修期自购车之日起12 个月/10 万公里,以先到者为准。
2、问:北京现代动力总成是什么?保修期限为多久?答:各车型发动机、变速箱总成(不含附件),营运车除外。
保修期为5 年/10 万公里,以先到达为准。
3、问:北京现代消耗品保修期限为多久?答:保修期为3 个月/5000 公里,以先到达为准4、问:北京现代消耗品包括那些配件?(回答8项即可)答:制动盘、制动片、各类滤芯、离合器片、压盘、分离轴承、轮胎、雨刮器片、灯泡、喷油嘴、保险片/ 丝、火花塞/ 火花塞电缆、漆面、皮带、玻璃(车门、车窗、天窗)5、问:那些购买方式为自费选修配件?自费选修配件期限为多久?答:用户自费在特约销售服务店或特约服务站购买的纯正配件,因其本身存在质量缺陷造成不能正常使用的,保修期为自更换之日起12 个月/2 万公里, 以先到为准(正常损耗零件除外,消耗品只享受3 个月/5000 公里保修)。
6、问:为了避免鼓掌,使汽车保持良好的运行状况,日常维护保养很重要,那么一般三检、四清、四防包括那些?答:“三检”:坚持出车前、行车中收车后检视车辆的安全机构及各部件连接紧固情况;“四清”:保持空气、机油、燃油滤清器和蓄电池的清洁;“四防”:防止漏油、漏水、漏气、漏电。
7、问:北京现代免费强制保养有那些答:1、为符合保修手续车辆提供5000公里首次免费强制保养。
2、北京现代支付首次免费强制保养的机油、机油滤芯及相关工时等费用。
8、问:能否使用自来水替代玻璃水答:不能,普通的自来水同样含有较多杂质,时间长了,杂质会依附在橡胶管内,影响正常的喷水。
长期使用可能会使玻璃表面与雨刮器之间摩擦力加大,玻璃产生划痕。
答案001、大学生学习法律常识有什么重要的意义?(多选)ABCDA、是依法律的需要。
B、是依法办事的需要。
C、是依法维护自身合法权益的需要。
D、是承担依法治国,建设社会议法治国家历史重任的需要E、是建设伟大中国梦的需要002、什么是我国的根本大法?AA 《中华人民共和国宪法》B 《民法通则》C 《刑法》D 《义务教育法》003、我国国家的立法机关是什么机关?DA、国务院B、最高人民法院C、最高人民检察院D、全国人民代表大会及其常务委员会。
004、国家的法律监督机关是( A )?审判机关是(C)机关?A、人民检察院B、公安部门C、人民法院。
005、父母不让子女上学违反了什么法律?DA 《中华人民共和国宪法》B 《民法通则》C 《刑法》D 《义务教育法》006、已满十四周岁不满十六周岁的人故意伤害致人重伤或死亡,要不要负刑事责任?要007、当你的消费者权益被侵犯时,你可以拨打(12315)消费者维权热线尽兴维权008、警匪报警电话是什么?火警电话是什么?医疗急救电话是什么?交通事故报警电话是什么?它们依次是:110,119,120,122。
009.李某是一名教师,可以行使的权利有(ABC)A.通过教职工代表大会或者其他形式,参与学校的民主管理B.参加进修或者其他方式的培训C.在寒暑假期带薪休假D.责令上课不遵守纪律的学生离开教室010、23.下列有关我国公务员概念的正确表述是指(B)A. 行使行政权、执行国家公务的工作人员B.在各级国家行政机关中行使行政权、执行国家公务的除工勤人员以外的工作人员C.通过公开考试择优录用的行政机关工作人员D.在各个国家机关中行使职权、执行国家公务的除工勤人员以外的工作人员011、.人民检察院是国家的:(B)A.监察机关B.法律监督机关C.法律检察机关D.纪律检察机关012.管制的执行机关是(B)。
A.人民法院B.公安机关C.所在单位或基层组织D.基层组织012、(判断)已满14周岁不满16周岁的人犯放火罪的,不负刑事责任。
团建有奖问答题一、脑筋急转弯1、在早餐时从来不吃的是什么?【答案:午餐和晚餐】2、老张有很厉害的胃病,可他每周有五天总往牙科跑,这是为什么?【答案:老张是牙科医生】3、三个金“鑫”,三个水叫“淼”,三个人叫“众”,那么三个鬼应该叫什么?【答案:叫救命】4、8个人吃8份快餐需10分钟,16个人吃16份快餐需几分钟?【答案:还是10分钟】5、如果诸葛亮活着,世界现在会有什么不同?【答案:会多一个人】6、铁放外面会生锈,金子呢?【答案:会被人拿走】7、动物园里,大象的鼻子最长,鼻子第二长的是什么?【答案:小象】8、理发师最不喜欢的人是谁?【答案:秃头的人】9、此字不难猜,孔子猜三天,请问是何字,—答案:晶10、什么时候4-3=5,答案:算错时11、人体最大的器官是什么,答案:胆胆大包天.12、汽车在右转弯时,哪一条轮胎不转,?备用轮胎二、金融知识1、出境人员携带不超过等值(B)美元的外币现钞出境的,无须申领《携带证》,海关予以放行。
A、3000B、5000C、8000D、100002、购买理财产品时所宣传的预期收益率(B)实际收益率。
A、一定等同于B、不等同于C、低于D、高于3、金融消费者,是指在金融机构购买金融产品、接受金融服务的(C)。
A、法人B、个体。
、自然人D、企业4、享有(B)权利,是金融消费者在消费过程中作出自由选择并实现公平交易的前提条件。
A、选择权B、知情权C、安全权D、受教育权3、在合法权益受到侵犯并由此造成损失时,金融消费者有权依据与金融机构(B)要求赔偿。
A、签订的合同B、签订的合同和相关法律C、签订的协议D、相关法律4、到2000年,我国发行的所有无记名国债均已到期,无记名国债持有者可到当地人民银行公布的商业银行兑付网点办理兑付业务,兑付利息按(D)利率计付。
A、活期存款利率B、定期存款利率C、现在规定D、原有规定5、《个人外汇管理办法》规定,对个人结汇和境内个人购汇实行(D)管理。
国家安全知识有奖问答题答案国家安全知识有奖问答题答案归纳国家安全知识有奖问答题答案归纳如下:1.什么是国家安全?国家安全是指国家政权、主权、统一和领土完整、人民福祉、经济社会可持续发展和国家其他重大利益相对处于没有危险和不受内外威胁的状态,以及保障持续安全状态的能力。
2.如何维护国家安全?维护国家安全,应当遵守宪法和法律,坚持共同安全和发展安全相统一,坚持独立自主和平等互利原则,坚持对话而不对抗、结伴而不结盟,践行共同、综合、合作、可持续的安全观。
3.公民如何履行维护国家安全的义务?公民和组织应当履行下列维护国家安全的义务:(一)遵守宪法、法律法规关于国家安全的有关规定;(二)及时报告危害国家安全活动的线索;(三)如实提供所知悉的涉及危害国家安全活动的证据;(四)为维护国家安全工作提供便利条件或者其他协助;(五)向国家安全机关、公安机关和有关军事机关提供必要的支持和协助;(六)保守所知悉的国家秘密;(七)法律、行政法规规定的其他义务。
任何个人和组织不得有危害国家安全的行为,不得向危害国家安全的个人或者组织提供任何资助或者协助。
国家安全知识有奖问答题答案大全国家安全知识有奖问答题答案大全1.什么是国家安全?答:国家安全是指国家政权、主权、统一和领土完整、人民福祉、经济社会可持续发展和国家其他重大利益相对处于没有危险和不受内外威胁的状态,以及保障持续安全状态的能力。
2.如何维护国家安全?答:维护国家安全工作,应当与经济、社会、科技、教育、文化、体育、外交等各项工作相协调配合。
3.公民和组织支持、协助国家安全工作的行为受法律保护吗?答:国家鼓励公民、法人和其他组织依法进行国土安全、经济安全、金融安全、社会安全、网络安全、生态安全、科技安全、信息安全、资源安全、核安全、海外安全、太空安全、极地安全和深海安全等领域安全的建设、保护和斗争。
4.公民和组织发现危害国家安全的行为,可以通过哪些途径及时报告?答:公民和组织可以向国家安全机关或者公安机关举报、报告危害国家安全的行为。
动感101有奖问答题目题目及答案;1、做哪些事情可以提升生活品质?定期扔东西。
2、什么叫见过大世面?能享受最好的,能承受最坏的。
3、结婚以后两个人在一起最重要的是什么?就当这婚还没结。
4、你对自由的理解是什么?说“不”的能力。
5、是不是一个人越成熟就越难爱上一个人?不是越成熟越难爱上一个人。
是越成熟,越能分辨那是不是爱。
6、你是如何走出人生的阴霾的?多走几步。
7、前半生与后半生的分界线是在哪里?此时此刻。
8、怎么反驳“你行你上啊”的逻辑?“我评论个电冰箱,自己还得会制冷啊?”9、怎么看待励志的书籍?看再多,那都是别人的人生。
10、“知行合一”到底如何理解?又怎样运用到实际生活中?知道做不到,等于不知道。
11、科学和迷信的分界点是哪里?我错了。
12、哪些技能,经较短时间的学习,就可以给人的生活带来巨大帮助?夸奖他人。
13、把学费拿来念书还是环游世界更合适?为什么?读书在没有充分的知识做为前提的情况下,即使行了万里路也不过是邮差而已。
14、为什么部分人会产生“聪明智慧的姑娘都被憨憨的小伙儿搞定了”的印象?严肃地说,我觉得,要么姑娘只是看起来聪明,要么小伙儿只是看起来憨……15、你心中的完美爱情是怎么样的?可以有不完美。
16、如何让这个世界变得美好?把你自己变得更美好。
17、男性更看重女性的身材、脸蛋,还是思想?脸蛋和身材决定了我是否想去了解她的思想,思想决定了我是否会一票否决掉她的脸蛋和身材。
18、“别让孩子输在起跑线上”有道理吗?一辈子都要和别人去比较,是人生悲剧的源头。
19、如何反驳“现实点,这个社会就是这样”?“你是怎样,你的世界就是怎样。
”20、同样是别人比自己强,为什么有时会产生嫉妒心理,而有时会产生崇拜?远的崇拜,近的嫉妒;够不着的崇拜,够得着的嫉妒;有利益冲突的嫉妒,没利益冲突的崇拜。
脑筋急转弯10道1、问题:为什么大雁秋天要飞到南方去?答案:走过去太慢了2、假设1=4 2=8 3=16 那么4=?答案:等于13、有一个字,人人见了都会念错。
这是什么字?答案:错4、哪一个月有28天?答案:每一个都有5、问题:铁放在外面会生锈,那金子呢?答案:会被偷走6、想把梦变成现实,第一步应该干什么?答案:起床7、“新华字典”有几个字?答案:4个8、用什么拖地最干净?答案:力9、为什么宇宙飞船飞的再高都不会撞到星星呢?答案:因为星星会“闪”10、小鸡,小狗,小猫一起背书,老师会叫他们其中谁先来背呢?答案:小狗(旺旺鲜贝)猜字谜(1)一百减一(白)(2)七十二小时(晶)(3)一月一日非今天(明)(4)十五天(半个月)(胖)(5)一箭穿心(必)猜地名。
(根据意思猜中国地名)1.四季开花(长春)2.风平浪静(宁波)3.双喜临门(重庆)4.千金难买日初红(贵阳)5.大河解冻(开封)世界地理之最1、世界上最大的海洋:太平洋(18134.4万平方公里)2、世界上最小的海洋:北冰洋(1475万平方公里)3、世界上最大的大洲:亚洲(4400万平方千米)4、世界上最小的大洲:大洋洲(897万平方千米)5、世界上最长的河流:尼罗河备用1、A和C谁比较高呢?答案:C比较高(因为ABCD A比C低)2、猩猩最讨厌什么线?答案:平行线。
平行线没有相交(香蕉)3、小白加小白等于什么?答案:小白兔(TWO)4、哪种动物最没有方向感?答案:麋鹿(迷路)5、下雨天没多少钱不要出门?答案:30000000 (没伞[3]千万别出门)6、历史上哪个人跑的最快?答案:曹操(说曹操曹操到)7、二三四五六七八九(打一成语)答案:缺衣少食8、什么人生病从来不看医生? 答案:盲人9、用铁锤锤鸡蛋为什么锤不破?答案:铁锤当然不会破了10、为什么小王从初一到初三就学了一篇课文?答案:初一到初三,两天学一课,算不错了!11、为什么刚出生的小孩只有一只左眼睛? 答案:人本来就只有一只左眼睛12、房间里着火了,小明怎么也拉不开门,请问他后来是怎么出去的?答案:推开门。
可编辑修改精选全文完整版趣味有奖问答题目及答案1冬瓜、黄瓜、西瓜、南瓜都能吃,什么瓜不能吃?答案:傻瓜2 盆里有6只馒头,6个小朋友每人分到1只,但盆里还留着1只,为什么?答案:最后一个小朋友把盆子一起拿走了3 你能以最快速度,把冰变成水吗?答案:把“冰”字去掉两点,就成了“水”。
4 冬天,宝宝怕冷,到了屋里也不肯脱帽。
可是他见了一个人乖乖地脱下帽,那人是谁?答案:理发师5 老王一天要刮四五十次脸,脸上却仍有胡子。
这是什么原因?答案:老王是个理发师6 有一个字,人人见了都会念错。
这是什么字?答案:这是“错”字7 小华在家里,和谁长得最像?答案:镜中的小华8 鸡蛋壳有什么用处?答案:用来包蛋清和蛋黄。
9 不必花力气打的东西是什么?答案:打哈欠10 你能做,我能做,大家都做;一个人能做,两个人不能一起做。
这是做什么?答案:做梦11 什么事每人每天都必须认真的做? 答案:睡觉12 什么人始终不敢洗澡答案:泥人13 小明从不念书却得了模范生,为什么答案:小明是聋哑学生14 什么车子寸步难行? 答案:风车15 哪一个月有二十八天? 答案:每个月都有28天16 你知道上课睡觉有什么不好吗? 答案:不如床上舒服嘛17 什么酒不能喝? 答案:碘酒18 什么蛋打不烂,煮不熟,更不能吃? 答案:考试得的零蛋019 打什么东西,不必花力气? 答案:打瞌睡20 火车由北京到上海需要6小时,行使3小时后,火车该在什么地方? 答案:在车轨上21 时钟什么时候不会走? 答案:时钟本来就不会走22 书店里买不到什么书答案:遗书23 什么路最窄? 答案:冤家路窄24 什么东西不能吃?答案:“东西”方向25 一个人从飞机上掉下来,为什么没摔死呢?答案:飞机停在地上26 一年四季都盛开的花是什么花? 答案:塑料花27 什么英文字母最多人喜欢听? 答案:CD28 什么人生病从来不看医生? 答案:盲人29 小明知道试卷的答案,为什么还频频看同学的? 答案:小明是老师30 用铁锤锤鸡蛋为什么锤不破?答案:铁锤当然不会破了31拳击冠军很容易被谁击倒?答案:瞌睡虫32 什么事天不知地知,你不知我知?答案:鞋底破了33 一个人在沙滩上行走,但在他的身后却没有发现脚印,为什么? 答案:他在倒着走34 一位卡车司机撞倒一个骑摩托车的人,卡车司机受重伤,摩托车骑士却没事,为什么?答案:卡车司机当时没开车35 早晨醒来,每个人都要做的第一件事是什么?答案:睁开眼睛36 你能用蓝笔写出红字来吗? 答案:写个“红”字有何难37 汽车在右转弯时,哪只轮胎不转? 答案:备用胎38 孔子与孟子有什么区别? 答案:孔子的子在左边,孟子的子在上边39 为什么小王从初一到初三就学了一篇课文?答案:初一到初三,两天学一课,算不错了!40 一个人空肚子最多能吃几个鸡蛋?答案:一个。
防诈骗有奖问答原题目及答案防诈骗有奖问答题目及答案一、判断题1.XXX前两天在网上购买一套衣服,店家提出直接汇款到他的银行账户支付,这样能再打9折,XXX依言而行。
(错误)2.XXX接到显示为0475-110的电话,对方自称是XXX民警,让他于限定日期前汇款到某帐户交罚款。
XXX并不相信。
(正确)3.小钱收到短信,称其有邮包被扣在邮局,让其回电。
小钱回电后,对方称其邮包涉毒,直接将电话转接到公安局。
小钱很是害怕,继续接听。
(错误)4.XXX收到“爸爸去哪儿”节目组发来邮件,称其获得该节目观众参与大奖,让其点击链接进入节目网站领取奖品。
小孙非常兴奋,赶紧上网领奖。
(错误)5.XXX接到电话,称其有一张法院传票。
XXX继续询问详情后,电话转接到一位警官处,对方称要通过电话做笔录。
小陈当即挂断电话,因为警方不可能通过电话来调查案件。
(正确)6.XXX正要去接孙子放学,突然接到电话,对方恶狠狠地表示小孙子在他们手上,如果不想其受伤害,立即将5万元汇到指定账户上。
电话中,XXX还听到了“小孙子”的哭喊声。
心急如焚的XXX立即到银行汇款。
(错误)7.XXX做生意,经常需要大额资金周转,为此他想办一张大额信用卡。
他在网上看到有人可以帮助办理,便和对方联系。
不仅交了一笔手续费,还按照对方要求将自己的身份信息等全部发给了对方。
(错误)8.XXX办有某银行的网上银行业务。
这天,他收到银行客服号发来的短信,称其网上银行即将过期,可点击链接进行更新。
XXX仔细查看链接的网址后,拨打银行客服电话进行咨询。
(正确)9.XXX是南京某公司负责人,经常要给客户汇款。
这天他手机上突然收到一条短信,对方让其将款打到一个银行账户上。
他猛然想起有一笔货款说好当天打的,于是他没有仔细查看发送短信的手机号,便按照短信上的账户将钱汇了过去。
(错误)10.某大学教授接到电话,对方自称是检察院的,称其涉嫌洗钱活动,要求接受调查。
教授当即否认自己犯罪,对方表示公安机关已经对他进行通缉,并告诉他可在网上查到通缉令。
1、老年人每天建议的睡眠时间是多久?
A. 5-6小时
B. 7-8小时
C. 9-10小时
D. 11小时以上
(答案)B
2、以下哪种食物富含钙质,对老年人骨骼健康有益?
A. 西红柿
B. 香蕉
C. 牛奶
D. 土豆
(答案)C
3、老年人进行适量运动的好处不包括哪一项?
A. 增强心肺功能
B. 提高身体免疫力
C. 促进消化吸收
D. 显著增加身高
(答案)D
4、以下哪种维生素对老年人的眼睛健康特别重要?
A. 维生素A
B. 维生素B12
C. 维生素C
D. 维生素E
(答案)A
5、老年人预防跌倒的措施中,不正确的是?
A. 保持家中光线充足,避免昏暗
B. 穿宽松长袍,方便舒适
C. 定期检查视力,佩戴合适眼镜
D. 使用防滑垫和扶手
(答案)B
6、老年人饮食中,应适当减少哪种物质的摄入,以预防高血压?
A. 蛋白质
B. 钠盐
C. 膳食纤维
D. 维生素
(答案)B
7、以下哪种活动适合老年人进行,以促进心理健康?
A. 长时间看电视
B. 孤独的散步
C. 参加社区老年人交流活动
D. 过度使用电子产品
(答案)C
8、老年人定期体检的频率建议是?
A. 每月一次
B. 每季度一次
C. 每年一次
D. 每两年一次
(答案)C。
有奖问答题
一、有奖问题
1、3月8日节的全称是什么?
答案:是国际劳动妇女节。
2、“三八节”的起源地是哪个国家?
答案:是美国伊利诺斯州芝加哥市。
3、“三八节”的第一次是在哪个国家城市?
答案:美国伊利诺斯州芝加哥市。
4、第一个“三八国际妇女节”的时间是?
答案:1911年的3月8日为第一个国际劳动妇女节。
5、我国“三八国际妇女节”的第一次纪念时间在哪一年?答案:我国于1922年开始纪念三八节。
6、联合国从哪一年开始庆祝国际妇女节?
答案:1975年开始。
7、哪一年在丹麦首都哥本哈根召开了国际社会主义者第二次妇女代表大会。
答案:1910年举行。
二、谜语急转弯
1、孙悟空看书(打一演员)
答案:候跃文
2、七个苹果两人分(打一成语)
答案:不三不四
3、唐僧娶媳妇(打一成语)
答案:超凡脱俗
4、穷无力(打一字)
答案:穴
5、再加五百克(打一地名)
答案:天津(添斤)
6、什么是上帝没有的,国王很少有的,但是普通人都有的?答案:平等
7、什么事天不知地知,你不知我知?
答案:鞋底破了一个洞
8、医生治病缺水(打一字)
答案:台。