现代物流管理习题集答案
- 格式:doc
- 大小:16.00 KB
- 文档页数:2
1. 下列哪一项不是电子商务下物流的特点( )?
Correct Answer: 系统化
2. 联合国住中国总协调员莱特娜女士认为中国全社会物流费用支出约占GDP的( ) 。
Correct Answer: 20%
3. 哪个系统不属于物流信息系统( )?
Correct Answer: 仓储物流系统
4. 码头属于( )物流节点?
Correct Answer: 转运型
5. 自动分拣系统的核心部分是( ) 。
Correct Answer: 计算机控制器
6. 物流系统分析在整体系统建立过程中处于非常重要的地位。
它起到()的作用。
Correct Answer: 系统规划
7. 实行ABC管理中,A类物品占总数()的()货物。
Correct Answer: 10%左右,高价值
8. 生产商品的目的是创造价值,流通加工是在生产的基础上增加商品的()。
Correct Answer: 附加价值
9. 集货、储存、分货和配货是配送中心的()。
Correct Answer: 工作流程
10. 供应链是一个()系统,它包括不同环节之间持续不断的信息流、产品流和资金流。
Correct Answer: 动态系统
11. 国际物流运作中,通常需要运用多种运输方式的联合。
近年来()越来越多地联合使用。
Correct Answer: 海上/铁路
12. 供应物流、销售物流、生产物流、回收物流和废弃物物流,是按照()分类。
Correct Answer: 物流环节
13. ()可以实行从发货人到受货人之间门对门直达运输。
Correct Answer: 公路运输
14. EDI是指()
Correct Answer: 电子数据交换
15. 物流中心的营运目标是()
Correct Answer: 服务与成本
16. GPS是()
Correct Answer: 全球卫星定位系统
17. 零售企业物流主要是( )
Correct Answer: 销售物流
18. 配送是面向()的服务
Correct Answer: 终点客户
19. 物流信息管理包括()
Correct Answer: 物流信息的收集、处理、分类和存储
20. 在物流成本中所占成本最大的是( )
Correct Answer: 运输成本
21. 物流耗费人工成本最高的地方是()
Correct Answer: 装卸搬运
22. 当企业以紧急采购来缓解库存不足压力时,所产生的费用属于()成本
Correct Answer: 库存缺货成本
23. 供应链不仅是一条连接供应商到用户的物料链、信息链、资金链、而且还是一条()。
Correct Answer: 增值链
24. 在库存管理中,体现“抓住关键少数”,“突出重点”原则的库存成本控制方法是()。
Correct Answer: ABC法
25. 现代物流特点:信息化,自动化,数字化,智能化,柔性化,()。
Correct Answer: 网络化。