2016年秋学期东北师大《工程概预算》在线作业一满分答案
- 格式:pdf
- 大小:298.30 KB
- 文档页数:7
2016年秋学期东北师大《工程概预算》在线作业一
满分答案
1:设备购置费用由设备原价和设备运杂费构成,下列说法不正确的是()。
A:国产设备包括国产标准设备和国产非标准设备
B:运杂费包括包装费、运输费、采管费等
C:设备原价就是出厂价
D:费标准设备原价需要估价
正确答案:C
2:项目建议书阶段的投资估算是()依据。
A:项目决策
B:项目审批
C:招投标
D:施工
正确答案:B
3:进口设备到岸价(CIF)的构成中不包括()。
A:离岸价
B:国外运费
C:国外运输保险费
D:银行财务费
正确答案:D
4:施工合同签订时尚未确定或者不可预见的所需材料属于
()。
A:基本预备费
B:材料费
C:暂列金额
D:现场签证
正确答案:C
5:某地拟建一座年产30万吨合成氮的化肥厂,已有一类似的年产20万吨的化肥厂,其建设投资为20000万元,假定生产能力指数为0.8,价格调整系数为1.1,试用生产能力指数法估算新建项目的投资额为()。
A:26400万元
B:30429.56万元
C:24993.11万元
D:41250万元
正确答案:B
6:某进口设备离岸价为2000万元,到岸价为2100万元,外贸手续费费率为0.3%,为银行手续费费率为0.5%,进口关税税率为10%,消费税为0,增值税税率为17%,则增值税为()。
A:357.7万元
B:377.4万元
C:329.4万元
D:392.7万元
正确答案:D
7:投资估算在详细可行性研究阶段的误差率应控制在()以内。
A:30%
B:20%
C:10%
D:5%
正确答案:C
8:进口设备抵岸价中包括增值税、进口关税、消费税,其计税顺序为()。
A:进口关税、消费税、增值税
B:进口关税、增值税、消费税
C:增值税、进口关税、消费税
D:消费税、进口关税、增值税
正确答案:A
9:工程项目成本由人工费、材料费、机械费、管理费等构成,这是()的造价管理模式。
A:基于活动和过程
B:基于资源消耗
C:基于定额
D:基于清单规范
正确答案:B
10:工程结算是()编制的。
A:建设单位
B:施工单位
C:监理单位
D:设计单位
正确答案:B
11:在审查工程设计概算时,一般需要审查工程概算编制依据的()。
A:合法性
B:时效性
C:完整性
D:适用范围
正确答案:ABD
12:建设项目的两阶段设计包括()。
A:初步设计
B:扩大初步设计
C:施工图设计
D:施工设计
正确答案:AC
13:从资金的时间价值考虑,投资估算的费用包括()。
A:静态投资
B:动态投资
C:固定资产投资
D:流动资产投资
正确答案:AB
14:投资估算的编制依据包括()。
A:项目建议书及可行性研究报告
B:工程其他费用计算办法和费用标准
C:估算指标、概算指标、技术经济指标
D:建设单位的投资额
正确答案:ABC
15:建筑项目在建设工程中的计价是十分重要的,工程计价具有()特征。
A:单件性计价
B:一次性计价
C:计价依据复杂
D:按工程的构成分部组合计价
正确答案:ABCD
16:招标控制价与投标报价的不同在于()。
A:业主编制招标控制价,承包商编制投标报价
B:招标控制价按照招标文件,投标报价按照投标文件
C:招标控制价编制依据预算定额,投标报价编制依据企业定额D:招标控制价低于投标报价
正确答案:AC
17:限额设计的指标由()组成。
A:经济指标
B:技术指标
C:经济性技术指标
D:造价指标
正确答案:CD
18:一般来讲,如果后期编制总概算表,那么单项工程的综合概算表中的费用只包括()。
A:建筑工程费用
B:安装工程费用
C:设备购置及工器具等购置费用
D:工程建设其他费用
正确答案:ABC
19:单项工程的综合概算书一般由()构成。
A:编制说明
B:综合概算表
C:建安工程概算书
D:设备安装工程概算书
正确答案:AB
20:设计概算的内容可分为()。
A:建设项目总概算
B:单位工程概算
C:单项工程概算D:分部分项工程概算正确答案:ABC。