北师大版小学数学一年级下册末试卷及答案期末复习整理卷及答案

  • 格式:docx
  • 大小:37.15 KB
  • 文档页数:5

北师大版小学数学一年级下册末试卷及答案期末复习整理卷及答案

北师大版小学数学一年级下册期末复习整理卷

一、填空题(每小题2分,共20分)

1. 已知5+3=____。答:8

2. 用拇指和食指可以减____。答:0

3. 已知2+2=____。答:4

4. 把4个苹果分成2份,每份有____个。答:2

5. 计算5-2的结果。答:3

6. 四边形的边有____条。答:4

7. 如果你5岁,那么过几年你就会____岁。答:6

8. 用两个一元硬币可以换____角钱。答:2

9. ___+1=6。答:5

10. 把5个橙子分成5份,每份有____个。答:1

二、选择题(每小题3分,共30分)

1. 下面哪个数字是偶数?

A. 1 B. 2 C. 3 答:B

2. 下面哪个图形是四边形?

A. 圆 B. 三角形 C. 梯形

答:C

3. 下面哪个数比10小?

A. 8 B. 12 C. 15

答:A

4. 下面哪个词是三个字?

A. 鸟 B. 爸爸 C. 狗

答:B

5. 下面哪个数字是奇数?

A. 0 B. 2 C.1

答:C

6. 下面哪个图形是三角形?

A. 正方形 B. 圆形 C. 三角形

答:C

7. 请选出下面的一组字母中,字母个数最少的组合。

A. ABC B. DE C. FGH 答:B

8. 下面哪个数比5大?

A. 2 B. 6 C. 4

答:B

9. 请选出下面的一组字母中,字母个数最多的组合。

A. XYZ B. WXY C. ABCDE

答:C

10. 下面哪个图形是四边形?

A. 长方形 B. 五边形 C. 圆形

答:A

三、计算题(每小题5分,共20分)

1. 3+4=?答:7

2. 8-2=?答:6

3. 5+1=?答:6

4. 7-3=?答:4

5. 6+2=?答:8

6. 9-4=?答:5

7. 1+9=?答:10 8. 6-1=?答:5

四、解答题(每小题10分,共20分)

1. 小明有8个苹果,他把这些苹果分成两份,每份有几个苹果?

答:每份有4个苹果。

2. 小红拿出10元钱给商店买了一件衣服,衣服的价格是6元,请问她还剩下多少钱?

答:她还剩下4元钱。

五、判断题(每小题2分,共10分)

1. 2是偶数。 答:对

2. 圆是四边形。 答:错

3. 7比6大。 答:对

4. 三角形有四条边。 答:错

5. A、B、C这三个字母中,字母个数最少的是C。 答:错

答案:

一、填空题

1. 8 2. 0 3. 4 4. 2 5. 3 6. 4 7. 6 8. 2 9. 5 10. 1

二、选择题

1. B 2. C 3. A 4. B 5. C 6. C 7. B 8. B 9. C 10. A 三、计算题

1. 7 2. 6 3. 6 4. 4 5. 8 6. 5 7. 10 8. 5

四、解答题

1. 每份有4个苹果。

2. 她还剩下4元钱。

五、判断题

1. 对 2. 错 3. 对 4. 错 5. 错